スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-27

しっかりしていて沢山入ります。
届いた時は思ったよりも高さが低くて小さいかな…と思いましたが、実際に使ってみると、かなりの量が入りました。幅があるのでしっかりしていて安定しています。
ファスナー製のスーツケースが不安な方にはオススメです。

5 2015-10-26

満足してます
思っていた通りの商品で安心しました。子供が修学旅行で使うために購入したので、実際の使用はこれからですが、使いやすそうです。

5 2015-10-23

4泊5日用にMサイズを購入
ツインホイール&コーナーパッドがある商品を探していました。
深さがあるので荷物を詰めやすく、容量も期待通りの商品でとても満足です。
ブルーを購入しましたが、光沢のある綺麗な色でした。
中の仕切りが取り外せる所も使いやすいです。

4 2015-10-23

満足です。
大きさ、容量共に満足です。Lサイズだと大きすぎるのでずっとこのサイズでこの容量を探していました。

5 2015-10-18

大きさ、色ともにイメージ通りでした。
1週間程度の海外出張に使用する予定ですが、
十分役割を果たしてくれそうです。

5 2015-10-13

安心して使えました。
初めてのスーツケースでした。過去に買った何かと比べられないところはありますが、購入してすぐに海外へ行きました。一度の海外使用ですが頑丈さに信頼おけると思いました。ブルーにしましたが色も気に入っています。
キャスターにストッパーがあればなおいいなと思います。

5 2015-10-20

急な入り用で翌日朝の到着で助かりました。
思ったよりも大きくてびっくりしました。Sサイズでもよかったかも。
でもぎゅうぎゅうに押し込むよりはいいのかもしれません。
色やでサインはとても良いです。

4 2015-04-13

期待を込めて☆4
20150415追記
到着しました!
とても軽くて動かしやすいです。
2歳半の息子もスイスイと動かせます。
スーツケースの表面はビニールシールで覆われていますが、小さな傷が多数。
使えば傷は入るので特に気にするほどではないかと。
使い心地はまだ分かりません。
+++++++++
スーツケース購入に際して、ネットで調べてたどり着きました。
買い回りで半額ほどにお安くなっているのを発見し、お得に購入出来ました!
期待を込めて☆4
着後、レビュー更新します!

5 2015-04-24

見た目は良いです。
まだ未使用なので、使用感は不明です。
見た目では、全体的に安っぽい感じはせず、気に入ってます。
持った時、見た目のわりには軽く感じました。縦横サイズのわりに奥行きが結構あります。
ライムを購入しましたが、内側はブルーです。外側の色と関係なく、全部ブルーなのかも。けばけばしくて、あまり好きな色ではありませんが、仕切り自体にジッパー等がいくつかついていて、平たいものでしたら収納可能です。これは何かと便利そうです。
内部はフラットではありません。
タイムセールで購入したので、実際に使ってみて問題なければ、とても良い買い物をしたと言えます。
■追記
2週間の旅行に使用しました。一度の旅行で表面はキズだらけになりましたが、少しも歪んだり壊れたりすることなく、丈夫そうです。
メタリックなグリーンのスーツケースは珍しく、空港やホテル等での荷物のピックアップがラクでした。(これまで黒ばかり使っていて、持ち手に結び付けたハンカチを目印に探すのが当たり前だったので、スーツケース本体の色で一発で認識できることに思いのほか感動した。)
重い荷物を入れていても、タイヤの走行もスムーズで安定しています。
スライドハンドルもカチンと止まり、片手でも長さを調整しやすいです。
内側の仕切りがしっかりしていて、以前使っていたスーツケースより荷崩れが少なかったです。
セールで買ったのでとてもお得な買い物でした。これなら、通常の値段であったとしても、じゅうぶん良いお品だと思います。

4 2015-04-26

GW4泊6日の旅行用にブルーを購入しました。
76Lの容量の割にコンパクトな印象です。
今回20年ほど前に購入したサムソナイトからの買い替えでした。
内側のつくりは、サムソナイトに比べて簡易だと思いましたが、
この価格と重さから考えれば、十分です。
外側は発色がきれいで選んでよかった色でした。
まだ室内しか転がしていませんが、とてもスムースに動かせます。

5 2015-03-17

Very Good!!
スーツケースのキャスターが壊れたので修理しようと思いましたが、思いのほか高いので新規で購入することにしました。いろいろ検討しましたが、キャスターがしっかりしてて大容量、カラーも豊富なのが気に入り、L size ライムを購入。
キャスターはなめらか、ハンドルもしっかりしています。カラーもきれいで大満足。
これなら、小学生の息子のホームステイにも使えそうです。

4 2015-09-01

注文した次の日に届きました!
大好きな青色だし、内側のしきりの色も
可愛くて使うのが楽しみです!

4 2015-08-20

注文後、迅速に商品が届き助かりました。また、商品もしっかりしていて綺麗でした。

5 2015-07-17

満足です。
とにかく軽いのに収納量もあるのでこの商品をえらびました。ライムカラーもとても目立ちそうだし、お値段的にも満足の商品です。まだ使っていませんが楽しみです。

5 2015-07-16

届きました!
思ったとおりの色でした。子供が海外遠征に
行くのに急ぎでお願いしたところ、ちゃんと
指定した日時に届きました。
ありがとうございます。使うのが楽しみです。