5 2024-03-16

カラー:Color | カラー:ブラック

ベストサイズ
毎週の出張で利用で、同じものリピートです。デザインが良く、上面の高さが低く、その上にトゥミのバックなど置くと丁度良い。取手をサイド面にも追加や、車輪ストッパー機能の追加などのモデル発売も期待します。縦長でないこの形状は継続してほしいと思います。

5 2012-12-27

この容量なのに軽い!
欧州行き・乗り継ぎ有りの旅行に向けて購入。
昔、乗り継ぎで荷物をなくされたので機内持込が欲しかったのです。こちらの商品は、2012年のイタリア系の会社では持ち込みOK(ギリギリぴったり)でした。
ガッチリはしておらず、多少ぺこぺこした質感です。キャスターも小さめかも。頑丈さの面ではちょっと不安になるかもしれません。
その分軽い。
階段しかない古いホテルに泊まっても、そこまで持ち運びがつらいと思わなかったです。
軽い・5泊6日の旅行(夏でしたが)にも行ける・機内持込OK,という
自分の要望にぴったりだったので、満点にしました。

4 2013-03-12

軽くて大容量
とにかくたくさん入ります。そして軽い。素材が柔らかいのでファスナーがやや閉めづらいのとキャスターの音が大きめかな。まぁ周りの人が気づいてよけてくれるので,場所や時間に気をつければ問題ないでしょう。機内持ち込みには便利です。ただ,厚みがあってトランクの横に持ち手もないのでタクシーなどに持ち込むときには不便でした。それと,普通サイズのロッカーには入らないのが残念といえば残念。

4 2013-02-12

使いやすかったです。
届いた次の日からさっそく利用させて頂きました。
4輪の動きは満足です。伸びる部分は若干止めたいところで止まらなかったりがあるので、そこがスムーズにできるといいなと思いました。
あとは静電気がすごいのか、ほこりがすごいひっつく!!!新しいのに汚く見えていたのが、ちょっと残念でした。
総合的には良かったです。

4 2013-02-27

口コミ通り
容量、デザイン、使いやすさ...とても良かったです。
でも口コミでのお話で、表面にほこりがつきやすいと書いてありましたが、
ホントにそうでした。

5 2012-09-22

高校生の修学旅行用として購入
55L前後のMサイズのEMINENTリンク相当を購入したいと近所の店舗に行きましたが、55Lは大きすぎ、40Lぐらいで良さそうでした。しかし、どこが作っているかわからない物なのに1万円前後するため、どうせなら機内持込可能で私の出張にも使えそうなこれを通販で買うことに決めました。フレーム式ではなくファスナー式のため、多少やわな感じですが、軽量というメリットもあり価格を考えると仕方がないし必要十分かなと思います。(本当はこれでフレーム式だと良いのですが・・・)
色はブラック/パープルを選択しましたが、パープルが派手ではなくネイビーに近いため、私が使うにも恥ずかしくない、良い色でした。
保管用のカバー(←サイズがピッタリ過ぎ、かなりピチピチで一人では入れにくい)をつけてもらえるし、上に載せるお土産収納用のバッグ(←購入価格を考えると十分な品質な上にかわいいです)を半額で購入できたし(レビューするでベルトもつけてもらえたし)、他に安い所もありますが、メーカ直販なので安心して購入できました。
ポリカ表面保護フィルムが貼ったままの状態で段ボール梱包されているためキズ一つ無く、フィルムを剥がすとピカピカで、配送にも全く問題ありませんでした。

4 2012-10-24

早!軽!
注文したのが週末で、翌水曜日には届きました!
宅配のお兄さんから受け取るときに箱が軽くてびっくりするほど!
ダンボールの中には梱包材が入ってませんでしたが、傷は一つもついていませんでした。ビニールもスルスルっとすぐにはがせました。
色はパープル・ブラック、落ち着いた色味です。
飽きのこないデザインとカラーです。
ファスナー部分が頼りない感じがしましたが、軽さを追求すれば仕方のないことでしょう。
収納用のカバーがきつくて入らなかったので星4つで。

4 2015-06-18

規定サイズめいっぱいの本体の割り切り感に「x」模様のアクセント。2色の色目が気に入っています。
出張時に利用していますが、最長5泊分の着替えを収納できました。
ハンドルの格納部分や、キャスターの本体取り付け部分が内側に張り出して多少でこぼこしますが、浅い間仕切りとして活用すれば気になりませんでした。
四角い本体ですが、新幹線の上の棚に上げてしまっても落下の心配をするほど飛び出しません。
本体の取っ手は感触やわらかめですが、しっかりしています。
毎週使用する予定なので、どの程度耐えてくれるか もしくは「1年保証」のお世話になりつつ使い続けられるか、この先が楽しみです。

5 2014-03-10

4泊6日のハワイ旅行に使うため購入しました。普段から趣味で旅行に行くことが多く、peachなどLCCを使う際にも使えるスーツケースを探していたところ、マックスキャビンは値段がお手頃で満足度も高かったのでこちらを選びました。色はとても迷いましたが無難に黒を選びました。
わたしは女性ですが荷物はそんなに多くないほうだと思います。今回の旅行用に荷物を詰めてみましたが(服4日分・水着・下着・サンダル・スキンケア用品・充電器など・・・)、まだスーツケース半分しかうまっていません。あとの半分は、帰りお土産でうめてこようと思っています(^O^)
まだ使っていないので、使用感についてはわかりませんが、容量・軽さには満足です。

5 2013-10-12

ジャストサイズ
機内持ち込みできる点にメリットを感じて購入。思った以上に物が入り、コンパクトに荷物を纏めて海外に行くのに求めてたサイズでした。持ってみると思った以上に軽く感じます。そのぶん割れ物は厳重にガードが必要そうです。ハンドルが3段階でなく4段階スライドなのも良いです。色はディープパープル×ブラックで落ち着いた色合いで上品に見えて気に入りました(カバーシールはがしてすぐの新品だからでしょうけど・・)。トランクが落ち着いた色に対し、添付されたトランクベルトが目立つ色だったので海外旅行時にはちょうど良いです。

5 2013-02-19

軽くて大容量
沖縄旅行の3日前に注文、翌日昼頃商品が届き早速旅行用品を準備し収納スーツケースに詰め込みました。娘が持っている同サイズの旅行バッグより厚さがあるため、多くの収納が可能で、非常に助かりました。又4輪が安定しており持ち運びもし易く家内も非常に気に入り、楽しい旅行ができました。
同時購入した折りたたみボストンバッグもお土産品を持ち帰るのに大いに助かりました。今後の旅行が楽しみです。有難う御座いました。
尚、インディゴ×ブラックのバッグに似合うスーツケースベルトとスーツケースカバーがいただけると大変有難いです。

4 2013-01-29

3個目購入
娘用に購入。
協和さんのトランク3個目です。
とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
前のトランクから以下の点、気に入ってます。
ツートン色も珍しく、空港の荷物受取で見逃しません。
チャック式なので、ベルトさえ締めておけば、空港で
ブン投げられても変形して開かなくなる事も有りません。
鍵を掛けて預けた後、不審物が疑われたらケースを壊して
中を確認するらしいのですが、
TSAロックで壊される事も有りません。
ただ、このトランクは正方形に近い形状なので、
仕方ないと思いますが、手持ちの取っ手が
ちょっとバランスが悪い感じです。
荷物入れて手に持って運んだ場合、トランクが斜めになって
足に当たるかな・・・と思います。

5 2012-12-09

軽い!
個人旅行なので、今まではバックパックやソフトのキャスターバッグなど軽いものを使っていました。買換えるにあたって、最近はハードケースも軽くなっているので、軽さと容量で選びました。
実際に来たら軽い!容量も十分だし、デザインや色もいいです。
伸縮のハンドルも多段階に調整できるので、身長の違う家族も使えそうです。
ハンドルを延ばした際の頼りなさ(がたつき)もなく、キャスターも静かでスムーズです。
ソフトのキャスターバッグやキャリーカートでエミネントを使ったことがあります。
楽天市場でもっと安くで買えるところもありましたが、協和さんにこれからもいいものを作ってほしいのでこちらで購入しました。
追記:実際に使ってきました。機内持ち込みせず預けました(欧系乗換あり)。
一度預けたら細かいすり傷がたくさんつきました。オレンジ光沢面が特に目立ちます。私はスーツケースはそういう役目のものだと思っているので仕方ないかなと。
キャスターが小さめなので、4輪で動かすと石畳や点字ブロックで引っかかります。2輪でキャリーカートのように使うと、ハンドルの長さと床によっては底が一部引っかかってまたすり傷が…。
ただ、本体が軽く小さいので全体に重量も少な目になるためか持ち上げるのも楽です。階段などで持って上がることも多かったのですが、持ち手が中心からずれているので運ぶ時も足に当たらず、持ち手の触感も滑らかなためあまり重さを感じずに済みました。
使ってみても星5つです。
光沢じゃなくてエンボス加工(艶消し)が出たら良いのになぁ。

4 2015-11-13

良かったです♪
1泊2日の国内旅行用にスーツケースを探していました。
ジッパーにするか等、色々悩みましたが、レビューで人気があったためこちらの商品にしました。
本当は黒色が欲しかったのですが、どこも売り切れだったので、オレンジになりました。でも使いやすいオレンジだったので良かったです。まだ使用してませんが、40Lは、ちょっと国内旅行には大きすぎたかなぁ、と思っています。
でもいい商品が安く購入できて良かったです。

4 2014-11-04

とても軽くて思った以上にたくさん入ります。中のものを抑えるひもがゴムなのが少し残念ですが、他は満足です。
色も落ち着いた色でステキでした。