5 2024-04-19

カラー:Color | カラー:無地ブラック

折り畳みだけど、とてもしっかりした作りで少々重いものを入れても大丈夫そうです。

5 2022-11-20

普段使いに
徒歩で買い物することが多く、野菜など重いものを運ぶに大変でした。レビューにもあった通り肩の部分はしっかり厚みがあり、ある程度の重さでも問題ありません。卵パックも横にして入るので、安心して沢山買い物客ができます。また折りたたみタイプは単色が殆どなので、様々なデザインから選べるのも良かったです。

• teru-rdさん
  • teru-rdさん

5 2013-03-22

こちらの商品購入後に、某スーパーで同じような折り畳みリュックが千円しないで売っているのを発見・・・母が購入してくれたため、両方を使用しての感想です。
こちらのリュックはしっかりしたつくりで、普通のリュックとして使ってもおかしくない感じです。雨に濡れても大丈夫そうで、中の裏地もちゃんとしています。大きさもそれなりにあって、折りたたんだ時には意外と大きいですが、大き目のポーチという感じで、見た目もかわいいです。
某スーパーのは価格が安いだけあって、かわいいのですが作りはそこまで・・・ではないです。洗えないのにはっ水ではないので、雨の日には使えないかも・・・。こちらのバックよりは小さく畳めるのですが、見た目はそんなにかわいくないです。
というわけで、某スーパーで見た時はあらら・・・と思いましたが、こちらのバックを買ってよかったです。

• i78mさん
  • i78mさん

5 2011-06-17

良く出来てます。
同じシリーズのトートバックを持っていて
先日使ってみたのですが、
国内の旅行だったので、少し大きく感じたのと
近々、海外に行く予定があるので購入しました。
カートの持ち手の幅さえきちんと合っていれば
中身が軽くても安定していますし
リュックだと両手も空くし、ポケットも多いし
子供も使えるというのが便利。
無難な黒無地にしましたが、私専用ならもう少し
明るい色のものでもよかったなぁと反省。
黒はパパに使ってもらって、もうひとつ購入しようか
検討中です。

5 2013-09-05

カラフルドットを購入しました。写真のカラーよりも色が濃くて良かったです。肩紐も幅広く重たいものを入れても大丈夫そうです。旅行用に購入しましたが、普段のお買い物にも使えそうで良かったです。

5 2011-10-14

ドットブラウンを購入
海外で遺跡めぐりや、ジャングルの中を歩くため購入しました。
折りたたんだサイズはあまり小さくないけど、
(ハガキ2枚分くらいある。。。)
ポッケがいっぱいついているし、
たくさん物が入るし、
生地やファスナーもしっかりしていて、
購入してよかったです!!

しかもドットブラウンはかなりカワイイです☆
画像ではわかりませんが、
ドットの丸の部分が白じゃなくて、
薄ベージュ?っぽくてカワイイ!!
購入時にクロと迷ったけど、ブラウンにして良かったです!

近所のヨーカ堂や丸井にも同じリュックが売っていましたが、
柄の種類、お値段、全部こちらのお店の勝ちでしたv(≧∀≦)v

5 2018-03-07

折りたたみリュック
折りたたみとあなどってはいけません。開けてびっくりしました。折りたたみなので もっとペラペラで 雑な物を想像していたのですが 意外としっかりしていました。そして可愛いです。以前 別のところで折りたたみボストンバッグを購入したのですが 驚くほどペラペラな物が送られてきてすぐにファスナーがダメになりました。 折りたたみは旅行などで何度か使ってすぐに駄目になるイメージがありましたが、これなら旅行のおともだけでなく普段のちょっとした時も使えます。

5 2013-04-16

使いやすくて便利そう
軽くて折りたためてキャリーバッグにもつけられるので、とても便利そう。
折りたたんだ時のサイズは、思っていたよりも大きいですが、軽いです。
ポケットにファスナーも2つ、両サイドにポケットもあるので、小物も入れやすく、使いやすそうです。
材質は割としっかりしているので、海外旅行用でなくても、普段使いでも大丈夫そうです。

5 2012-12-18

黒を買いました
実はリュックはあまり好きではないのですが、つい買いすぎて重くなる事も多いので、常に持っていこうかと思っての購入です。割と大きめで恥ずかしい気もしますが、小さく折りたためるので常時背負って出かけなくてはいけないわけではないから、重宝すると思います。試しに背負ったり畳んだりしてみましたが、いい感じでした。メール便や郵送ですと送料無料というのはいいですね。届いた封筒には390円の切手が貼られていました。もしかして送料割引の契約をなさっているのかと思っていましたから、意外でした。

4 2012-09-09

コンパクト
このような商品を探していました。黒でデザインはシンプルですが。折りたたんで持って行って、現地で使うのに便利そうです。

4 2012-12-03

※追記
交換希望を伝えたら、きちんと対応して頂けました。
手間はかかりましたが、最終的に良品が手元にあり満足しているので★一つ追加しました。
他の方のレビューにも書かれていましたが、縫い間違いの穴が2ヶ所もありました。生地がナイロンなので穴がとても目立つんですよね。値段がお安いせいなのか?検品の甘さがあるみたいです。商品自体は利便性が高く、良いと思いますが…。

5 2017-12-11

便利♪便利♪
自転車で買い物へ行くので、レジバッグだと前カゴに入らないのでリュック型のレジバッグを探していましたが、折り畳みでコンパクトになるので試しに購入。完全防水ではないですが、レジ袋一つ分は楽々入りますし、前にも中にもポケットがたくさん!
買い物用だけでなく、子どもが遠足等へ行くときにも使えたり、旅行のサブバッグとしても使えたりと、色んな場面で使えると思います。
カラー選択画面でネコグレーがあったのですが、写真見本がなくイメージが分からなかったのですが、猫好きなので(笑)大丈夫だろうと購入。
グレー地に色んな柄のカラフルな猫ちゃんが散りばめられていて可愛いです♪
文字では上手く表現できませんが、購入希望の方の参考になれば嬉しいです。

5 2013-11-27

ハート(ブラック)
3泊5日の海外旅行に向け、購入。遺跡巡りツアー時に使用のため、両手が自由に使えるリュックタイプを選択。ボストンタイプも購入したため、スーツケースにセットしての使用は未体験。というわけで、純粋なリュックサックとしての評価です。結論、かなりの物量が入ります。日傘、バイザー、UVパーカー、タオル、500mlペットボトル、化粧品、モバイル関係…etc。機能重視で期待していなかったデザイン的にも、ありかな、と。使用しない時は畳めるため、スーツケースの隙間にコンパクトに入り、かなり重宝しました。アグレッシブな旅行には、是非オススメです。

5 2012-08-08

折畳んでもけっこうな大きさはありますが、作りはしっかりしています。
エコバックのようにかばんの中に入れっぱなしは出来ないけど、仕事帰りの買い物で「重い物を買うぞ」「たくさん買うぞ」という時に持って行くようにしてます。
かわいい柄がいっぱいで悩みましたがスミレを買いました。
広げてみると落ち着いているけどかわいいです。

5 2012-02-24

色柄違いを4年愛用。使えます!
前にはピンクの水玉を買ったので、服を選ぶことから
今回はシンプルに黒にしました。出番が増えそう。
でも、本当はカーキやベージュなどがあると嬉しいです。
軽くてショルダーが太いのが疲れません!
キャリーに付けられるのもいいです。
トートの方をキャリーに付けることが多いので
私はあんまりキャリーに付けて使ってはいないけど。
携帯用のリュックとしても、悪くない品です。