1件~15件 (全 1,865件)次のページへ

5 2023-05-23

軽い!!
まだ使ってませんが試しに家の中で色々のせたりしました。
キャリー初心者なのでゴムバンドの使い方がさっぱりわからなくて苦労しました。
バンドの使い方なども商品ページに掲載されていると私のような方も安心だと思いました。

• bnn46さん
  • bnn46さん

5 2023-02-02

長持ち
以前買った物と同じ物を買いました。以前の物は三年半にも渡って長持ちしたので感謝しています。今回も多いに期待しています。

4 2015-08-17

載せる荷物に注意が必要です
軽さと安さに惹かれて旅行用に購入しました。
【よい点】
(A)とにかく軽い。
(B)ハンドルを一番下まで下げないと台座が折り畳めないようになっている。
【残念な点】
(ア)取説がない(よい点(B)は使ってみないと解らなかった)
(イ)ハンドル取っ手に掛けられると説明があったゴムひも先端のプラスチックフックですが、うまく角度をあてがわないと掛かりません(少々コツが要ります)。
(ウ)低床タイプ(小径キャスター)のため、ボストンバッグなど底面が柔らかい荷物だと、台座からはみ出した部分が移動中に床と擦れてしまうので載せ方にコツが要ります。
(エ)台座の幅が狭い(30cm弱)ため、バランスがとりづらい(移動中にバランスを崩し、2,3度倒してしまいました)。
あくまでも私見ですが、使い方にコツが要るのでおすすめ度をひとつマイナスしました。
特に、(ウ)は最初のうちとても手こずりました。旅行に使おうとした場合、載せるバッグをアタシェケースのような硬い素材のもの、底面が硬くしっかりしたものにすれば擦れも防げると思います。また(エ)は軽さゆえの弊害なので、扱い方に注意するしかない致し方のない問題だと思います。
せっかく購入したので、これからいろいろ工夫して使っていきたいと思います。

• kura-shaさん
  • kura-shaさん

4 2014-06-05

軽いです
軽くて小さくなるのでとても便利です。
ただ、最初L字からどうやってI字に戻すのかしばし悩みました。
(意味わかりますかね?収納の最後のところで迷った訳です)
手で持つところをボタン押したまま一気に長いところから縮めて折り畳む!まですればできますが、
一旦小さくしてから折り曲げようとしてもなかなかできないのです。
もし私のような人がいれば、ご参考にして頂ければうれしいです。

5 2011-01-27

とっても軽くてブラックで統一されているのも良い!
とてもコンパクトになるので収納場所にも困りません☆

でっかいエコバッグに入れてれば、大量に買い物したときに便利!

車の中に入れておけば、駐車場からお家まで何度も往復しなくても良いし☆
マンションなので、オートロックの所で荷物を置いて
鍵だして〜 荷物を持ち直して〜 とか面倒な事しなくてすみそう☆

• kkyy528さん
  • kkyy528さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-10-28

満足しています
同人即売会で使用するために購入しました。
とても軽くて弱そうな印象を受けたため、少し心配していましたが、会場での搬出作業にて実際に使ってみたところ、重いダンボールを二箱積んでも問題なく使用できました。
少し高さ調節がしにくいときもありますが、お値段とコンパクトさ、軽さを考えれば充分満足のいく商品だと思います。

4 2012-02-22

なかなかいいと思います
自分はバイクで旅行とか行くんですがその時に便利かなと思い購入しました。
が、自分が思っていた用途(ボックスをのっけて使おうと思っていた)では使えそうにないです。
でも安いし、作りもしっかりしているしイイと思いますよ。
ただ心配なのが強度かな?耐荷重30kg以内なら問題なさそうですが、折りたたむ部分が特に
ストッパーや補強の部品がついてるわけではないので無理な使い方をしていたらすぐ壊れそうです

• risallyさん
  • risallyさん

5 2014-08-22

一度使用で破損→迅速交換
一度使用しただけで折りたたみ部分が破損し、折り畳めなくなりました。
すぐ問い合わせすると即座に新品商品と交換手配をしていただけました。
使用感は大満足ですし、ショップの対応にも大満足です。

4 2014-08-25

たたみ方が!?
定年退職して、旅行三昧の両親に送りました。
実母が病後なので、なるべく軽く済むようにと思っての購入です。
何気無く取り出して、すんなり使える状態に出来たのですが、今度はしまえない?!笑
説明書も無いし、でも皆さんのレビューを読んで、しまえないなんていうのはあまりなかったから、きっと何か見落としてるんだ・・・と、試行錯誤。
結果、柄が3段階に伸びるのですが、
真ん中の高さからいちばん短くする際に、
ちょっと力を入れてガシャン!と縮めることに
気付きました。
メーカー側に、たたみ方の説明を付けて欲しいなーと希望をこめて星よっつで。
その他は商品とても良かったです。

4 2011-12-14

折りたたみ時A3サイズが便利
仕事に利用するために購入しました。
到着したものを折りたたんだ状態でA3の箱に入れてみると、ぴったり収まりました。
ノベルティ配りなどで帰りにキャリーが不要になる場合、また仕入れなどで現地でキャリーが必要になってくる場合など片道だけの利用が多いので、この折りたたみサイズは非常に助かります。
購入の決め手は折りたたみサイズ27cm×43cmという部分だったので、とても満足しています。
(他のキャリーだと、畳んでも50cmを越えてしまうため、不要になった際の保管や配送に不便でした。)
実際の利用はまだですが、到着したものを開封して室内で使用した感じは問題なさそうです。
車輪が小さいため、舗装道路や屋内は良いですが、アウトドア向きではないように感じます。
折りたたんだ状態で固定するパーツなどはありませんが、荷台が開いてしまうこともなく、保管や持ち運びに便利です。

5 2012-10-31

いいですよ〜
一週間後に迫っていた 子供の運動会に使用の為に購入しました。 ネットのレビューのには ピキッと音がするとか プラスチック製だから壊れやすそうとかありましたが 実際には心配することなく使用することができました。 私は中ぐらいのクーラーボックスに2リットルのお茶3本と お弁当 お菓子などなどカリーカートに載せ 歩いて10分弱の学校に行きました。 女の私でも 軽く引くことができ 音の静かさにも 驚きました。 私よりも少ない荷物をカート付きのショッピングバッグを引いている家族を追い越し 歩いている私に向かってその家族が「あんなに軽々 歩いている」と 言っているのが聞こえました。 内心 私が怪力なのではなく このカートがすごいのよ〜 と思いながら 楽楽運動会に向かいました。 帰り道は緩やかなのぼり道が続き 最後に強烈な坂になるのですが 軽く持つことができ 腰痛持ちの私には 大助かりでした〜。 カートの持ち手も持ちやすく 折りたたみも簡単で 値段の安さ あす楽で届く 言うことなしです。 カート付きのショッピングバッグ(ライゼンター◯のもの)でたくさんのものを買い込み 歩いて15分ほどのスーパーに行ったことがあるのですが 荷物を入れるととても重く感じ 引きにくく 家に着く頃には ショピングバッグが破けていました。 初めて使用したばっかりだったのに。なので そのショッピングバッグに比べたら なんと優秀。 ちなみに この間 近くのア◯タに別のカート売っていましたが 重く 持ち手も握りにくいものでした。 ほんとに これ おすすめです。

5 2016-02-21

日常生活で大活躍!
使用して約10ヶ月でのレビューです。
耐荷重量30キロ、折りたたみ可能でコンパクト、値段が決め手となり購入しました。
子供達の荷物・自分の荷物(資格試験のテキストや問題集が何冊も)ととにかく日常生活では荷物が多く、重くて移動がストレスだったのです。
この商品により、ストレスがかなり軽減されました!
普段使用しているバッグに荷物を詰め、カートに載せゴムワイヤーで固定。
楽々荷物が移動出来ます!
・通勤時に勉強道具やパソコンも楽々移動!
・子連れ時に移動するにも荷物が重くても、上の子(5歳)がカートで引っ張って手伝ってくれるので、
下の子が抱っこになっても大丈夫。
・運動会の大量な荷物も楽々。
・子供と図書館で20冊の本を借りても楽々移動。
とにかく日常生活で大活躍です。
重い荷物を持った移動から解放されますよ!大満足です!(*^^*)
値段も安いので壊れたらまた買います!
(ヘビーに使用してますが、当分大丈夫そうです。)

• 蜂壱さん
  • 蜂壱さん

4 2011-09-02

イベントの必需品?
イベントで多量に本を買うものだから、そりゃあ宅配便で家に送るんですけど、その宅配便受付の場所に持っていくまでが大変!
手軽に持ち運びが出来る、小さめの台車を探しておりましたら、こちらの商品に出会いました〜
商品が届いて思ったのは、とにかく軽い!
しかし、少し大きいかな〜…
でも、次のイベントでは役に立つこと間違いなしでしょうから、買ってよかったです。
不満があるなら、お店側から商品確認メールがなかったので、本当に受け付けていたのかなと心配になったことと…
あす楽の商品なのに、翌日ではなく4日後に届いたことです。
急ぎではないので、翌日到着でなくてもよかったのですが、確認メールがあればまだ不満にはならなかったので…
その点で☆−1です。

• sem2484さん
  • sem2484さん

5 2014-10-12

結構しっかりしています
長期旅行には3wayダッフルを愛用しています。
学生時代は背負って(バックパック)、社会人になってからは肩にかけて(ショルダーバッグ)きましたが、三十代に入ってからは体力的にも厳しくなってきました。でも思い入れがあるので買い替えはしたくない。
そこで3つ目の方法、キャリーバッグ化を検討。
私は一人旅で帰国時には15キロ超、ほかに機内持ち込み荷物とあわせて20キロ近くになります。これをホテル→空港→自宅まで運びます。
よって選定基準は以下のとおり。
・安全マージンをとって耐荷重は30キロ以上。
・機内預け荷物に入れるので最長50センチ以内、薄く軽量であるほど良い。
・荷台に高さがあること(荷物が濡れたり摺れたりしないため)
・年に数度の使用頻度なので、あまり高価でないこと(使い捨てでもあきらめられる程度)
スチール製のものは耐荷重も高く持ち手もソフトですが、長さ50センチ、重さ2キロ前後で使わないうちにサビが浮きそうなので断念し、こちらの商品を重量と耐荷重で選択。
届いてまず思ったのは、大変軽量であること。実測1080gでしたがもっと軽く感じました。
それからABS樹脂メインと思っていたら、荷台と持ち手部分だけがABSで、フレームはアルミでした。未使用ですが広げてみた限りではガタツキもなく、しっかりしています。
フレームは3段に伸び、2.5段目と3段目で固定されます。3段目(100センチ)は相当長身の方でないともてあましそうです。
折りたたんだり広げたりするときにカチッと音はしますが、力は要りませんでした。ただし2段から1段に縮めるときは、少し上から一気に押し込まないと駄目です(結構音がします)。
緑のボタンは端を押さえると反応が薄いです。中央を抑えましょう。
荷台は高さ50ミリ、車輪近くでは46ミリくらいかな? 荷物の安定のためでしょう。
フレームとの接合部のネジは緩めです。念のため締めました(あまり締めると良くないのかな?)。
ダッフルバッグは背面全体が二重になっており、ずり落ちる心配は少ないですが、ゴムひもで固定します。またカートは折りたたんだときに固定されないので、開かないように固定するためにも使えます。
旅行には同時購入の折りたたみボストンバッグも一緒にセットして使うつもりです。台風の中も注文から中一日で届けていただきました。

• romionomamaさん
  • romionomamaさん

5 2011-06-17

軽い!!
商品をみてその小ささに驚きました。しかも組み立ても一瞬ででき、荷台の大きさも十分なものでした。早速使ってみましたが、らくらくとビールを2ケースも運ぶことが出来感激しました。ビールを買いに来ていた他のお客様からも、便利でいいね!とどこで買ったかも聞かれ、すこし自慢げに教えました。ありがとうございました。