5 2010-06-30

サイレントキャリーは音なしでした
早速4泊5日の旅に使ってみました。
駅のホームもスイスイ、外でも無音でしたよ
雨にも2日降られましたが水滴が流れ落ち中まで濡れない
ハンドル収納の隙間にペットボトルが収まるんです。
ハードタイプの物と違い
収納がベルトで大小使い分け出来ます。リュックの機能と同じ作り
おみやげも入って使いまわしはとても楽です。
ポケットも沢山あるので良かった。
価格以上のお値打ちでした
機内持ち込みはSサイズが適合

5 2015-01-18

とにかく軽く、車輪の動きもスムーズです。
国内の飛行機移動による時間的ロスを考慮して、機内持ち込みサイズのキャリーバッグを購入。出来るだけ軽量で、耐久性が高く、デザイン的にもシンプルで飽きのこないものが条件でした。撥水加工されたブラック生地は汚れも目立たなそうです。荷物容量サイズは2.6LのSサイズ、2泊程度です。重さが1.9kgと驚くほど軽く、車輪の動きもスムーズなので、持ち運びがとてもラクに感じました。ポケットは表に大小2カ所、フタ内側にメッシュ仕様が1カ所。本体とジッパーが一体型になったTSAロックも使いやすいです。ジッパーで開けたときにフタがパタンといきなり開かないようにスナップで留められるようになっていて、こういった細かい心遣いが有り難い。取り扱いがラクなので、女性の方にもオススメできると思います。

5 2010-03-28

ピッタリ
小さすぎず、大きすぎずで軽いしよかったです。仕事で使うわけではないので色もカーキで正解でした。動きもスムーズだし重宝しそうです。

4 2015-04-02

とても軽いので動きも軽快です。
カラーは「ワイン」ですが、光沢感があり光の加減では濃い目のピンクにも見える感じのワイン色だと思います。
側面から開くタイプではなく上部を開閉できるので、駅などでも買ったお土産をさりげなくその場で収納できるところが大変お気に入りです。
今月の京都旅行から早速使います。
プレゼントありがとうございました。

4 2017-01-03

軽さと質感には満足。ハンドルが惜しい
軽さ、ダイヤルロック、布の質感はとてもいいです。
ただ、ハンドルを伸ばしたり縮めたりする時、左右が互い違いに動き、丁度いい場所できっちり止まらないため、とてもストレスを感じます。
安い、昔のハンドル仕様でとても残念。ぜひ改良して下さい。

5 2015-12-31

すごく軽いです
軽いとレビューを見て、購入を決めました。
実際届いて、持ってみたら、本当に軽かった!
毎月、出張に使うので、大活躍の予感です。

5 2010-02-26

探しました!!
以前、これを使用している人を町で見かけかっこいいと思い、探しました。やっと見つけて即買でした。しかも予想していた価格よりもはるかに安く驚きです。
重量も軽く、使いやすいです。
持ち手が1本でカジュアルですが、ちょっとした出張におすすめ★★★★★です。

4 2019-02-27

4輪デビュー
長らくスポーツブランドの2輪の3wayソフトケース(引く・持つ・背負う)を使っていましたが、昨今の機内持ち込みサイズ規定の厳格化で、規定内なのに空港で「それ大きくない?」と疑われることが増えたので、スッキリしたデザインかつ軽量のキャリーに買い替えることにしました。
当初はサム◯ナイトやリ◯ワなど有名どころばかりを見ていましたが、それなりのお金を出す価値があるか決め手になるものがなく…。いっそ試しに無名の手頃なもので妥協しようかと諦めかけた時、偶然フライ2を発見。他店のほうが値引率やポイント還元率が良かったのですが、今後のこと(メンテナンスや問合せが必要になった場合)を考えて、協和さんで購入することにしました。
ネットの画像ではおっさんくさいかな…なんて思いましたが、実物の布の色味はとても上品で、ハンドルのブロンズがかった塗装も気に入りました。デザインも色味もゴテゴテせずスッキリしていますので、自分のお気に入りのラゲッジタグが良く引き立って大満足です。
さっそく海外旅で使いましたが、キャスターの音の静かなこと…!キャスターの動きもなめらかで、先月2輪で行ったときは後日の筋肉痛がひどかったのに、今月は疲れ知らず。もちろんサイズ的に空港で咎められることも無し。入国審査の列でちまちま前進する際も、2輪は持ち上げるか後ろ手に引くしかありませんでしたが、これなら自分の身体の横にキープしたままスッと進めます。
あえて希望を言うならば、海外の荒い運転のミニバスでスーツケースを押さえるのが大変だったのでキャスターロック機能が欲しいのと、あともう少〜し容量が欲しいですね。(帰りも機内持ち込みにしたかったので、かさばるお土産は我慢しました)
しかしすっかりヒデオ・ワカマツデザインに惚れてしまったので、ハードタイプも検討を購入しているところです♪

5 2018-11-16

軽くて持ち手の調整が抜群
軽さと足周りの動きがバツグン。
長く使えるいい素材と機能性です。

5 2015-09-23

軽さが決め手になり購入しました。出張用ですので色はブラックを選択。
車輪の動きもスムーズで満足しています。

5 2015-07-09

軽くて容量があるものを求めて
売り切れのところが多く探し当てました、こちらのお店に黒がありラツーキ!!やっと購入することができました。まだ使用していませんが今持っているのに比べると軽く車も大きく、楽しい旅行になると思います。

• ノパルさん
  • ノパルさん

5 2015-03-04

ものすごく軽いです
本当に驚きの軽さです。作りもしっかりしていて気に入りました。

• 52maさん
  • 52maさん

5 2010-07-27

出張用に購入しました。デザインも良く使いやすくおすすめのキャリーバックです。

• dealrasaさん
  • dealrasaさん

4 2015-06-13

とにかく軽いです。車輪もしっかりしているし、荷物もいっぱい入りそうです。鍵の部分も安心感があっていいですね。

5 2014-12-08

軽くて大きいです。
高齢で重たいスーツケースを長時間持てない母のために買いました。軽くて沢山入ります。普段使いにいいようです。ありがとうございました。