5 2023-12-23

カラー:Color | カラー:クリア

第一印象で決めてた様です
母に頼まれて購入しました。
かなりお気に入りみたいで雨の日は使いたくない、と言ってますw
小柄な母にはサイズ感も程良いみたいです、

4 2011-03-20

いいような悪いような…?
音は確かに静かです。載せてるものが重いとそれなりの音はしますが、それでもよくあるあのけたたましい音がしないのは本当にありがたい。
ただ、他のレビューにもありますが、バランスが取りにくい。
ちょっとした段差も、いちいち振り向いて気をつけてやらないと傾げて荷崩れを起こします。
キャリーカートを買うのははじめてなのですが、こんなもの?
紐も丈夫で良いのですが、上記のバランスの悪さなので、段ボール2〜3個積み重ねた時に崩れないように止める、というのが難しい。(出来ない)
商品に「旅行にも」とありましたが、旅行には素直にトランク持って行った方が絶対楽です。
ただまぁ、私は使用頻度は多くないし、気をつければなんとか行けるので満足はしています。
長さが3段階調整出来るのと、サイレント、これはいいです。両方揃ったのはこれくらいしかないので、重いものをしょっちゅう運ぶ、という方でなければまぁ良いのかな…?という感じです。

4 2014-07-05

仕事用に
普段つかっているビジネスバックがあまりに重たいので、それをのせる為にかいました。
バックの横幅と同じであり、バックの背中にキャスターをとおす所があるのでずれ落ちることもなく使用できす。
舗装が悪い道は仕方ないですが、それ以外はとてもスムーズにカートは動いてくれます。
購入してよかったです。

4 2011-05-24

仕事で毎日使います。以前同じ位の値段で買ったキャリーカートと比べると、こちらの商品は音がとても静かで造りが丈夫です。また、持ち手の部分がふわふわしているので重くても手が痛くなったり疲れたりしません。
ただ、横向きの傾きに弱いです。他の方も書いていますね。このくらいの大きさのキャリーカートでは仕方ないことだと思いますが・・。段差や傾斜に対しては正面の向きから進んでいかないと(左右に傾きがでないようにしないと)かばんがずり落ちそうになったり、ひどい時はキャリーごと倒れます。ちなみに幅50cm、高さ35cm、厚さ15cm、重さ5kgほどのハードかばんを載せています。やわらかくて重心が低いもの(横長のボストンバッグ等)なら少しはマシかもしれません。

4 2010-01-05

このタイプは4、5台目です。音が静か、振動も少ないと思います。ただ、頻繁に使用する為か(11キロくらいの荷物)最終的には金具が取れて車輪が外れます。一年に一台くらい買い換えてます。壊れるサインは車輪の音が大きくなること。振動も大きくなり、重く感じるようになります。使い勝手が良いだけに、もう少し長持ちする、もしくは修理方法がわかると嬉しい。今回車輪の色が選べませんでした。リピします。

5 2015-03-02

ほぼ満足です。
今までは軽さを重視して荷台がプラスティックのカートを使っていましたが、向きを変えるときに荷台がぐらぐらして使いにくかったので、丈夫そうなものを探して、これを見つけました。荷台がスチールでしっかりしているし、持ち手の長さを簡単に調整することができ、方向転換もぐらつかずにできそうです。ただ、注意書きにもありましたが、部屋の中で試したときに、足の部分の金具が床にあたって床に傷がつきました。金具が飛び出さないように改良できないのでしょうか。やや重たいのとたたんだときにかさばる点が残念ですが、しっかりしているので我慢します。

4 2014-03-11

軽いです。
まだ荷物を運んでみてはいませんが、高さ調整や折りたたみをやってみました。操作は簡単でスムーズにできます。高さ調整無しと迷いましたが、身長155cmの私にはこちらで正解でした。高さ調整の握る所が少しゴツイ感じですが、問題ないと思います。折りたたんで収納するのに場所を取らなくて良いのですが自力で立つともっと良かったかな…[受注番号]226199-20140309-0734691107

4 2010-01-13

名前のとおり本当にサイレント。歩いているときにガラガラ音がしなくいので恥ずかしくないです。荷物を運んでいて安定感もあります。
引き手部分の長さ調節があまりスムーズに行かない(短めにしていると、少し重めの荷物を運んでいるとすぐ伸びてしまう)点が気になりますでが、他は問題なく使えています。
在庫がなく車輪の色が選べなかったのは残念。

4 2016-01-01

迅速な対応でよかったです。
また利用したいです。

5 2014-08-10

すぐに届きました
まだ使用していませんがタイヤしっかりしています。ゴルフに行くときキャディバッグ等積めるといいな。

5 2014-03-13

しっかりした作りで、使いやすいです。デザインもシンプルで飽きません。

4 2013-12-06

よかったです。
持ち手の長さが3段階に調節できるので、用途に合わせてつかいやすいです。

4 2013-12-04

まだ未使用ですが、本体は思ったよりも軽量で、キャスター部の音も以前使っていた同種のものより断然静かです。

5 2013-12-02

よかったです。
音も静かで、折りたたんだ状態で自立するし、コンパクトになるので、
とても気に入りました。

5 2013-11-22

使いやすい
いろいろなキャリーの中でこれが1番使いやすいと思います。次のキャリーもこれにしたいです。