第一燐酸加里肥料 200g ホスポンF 0-50-3...(所沢植木鉢センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-17

窒素なし。
柚子があるんですが買って翌年まで実を着けましたが後は花が咲けば良かったくらい、調べた所
窒素が効きすぎも原因とか、窒素の少ない肥料と一緒に注文しました、
近所のお店に無い商品が沢山有り選ぶのが楽しいです。

5 2013-11-18

早く届けて頂いて助かりました。
親が欲しがっていたものなので、ありがとうございました。

5 2013-05-10

花満開作戦!!
北海道はこれからやっとガーデニングの季節、ホスポンの効果を期待しガーデニングを楽しみたいと思います。効果は後ほどご報告いたします。

5 2010-06-15

花付きよくなり、うどん粉病の予防にも
一昨年から薔薇の消毒時に混合して使用してます。
5リットルの噴霧器に付属のスプーンですり切り一杯。
ただし水に直ぐに解ける訳でもないので、先にお湯で溶かしてから使用してます。
これを使用し始めてから、薔薇に花芽が付かないということが激減しました。
4月の時点ではブラインドの株でも、切り戻して散布して散布して上げると必ず・・って言えるほど蕾が上がってきます。
液肥として根から与えるよりも、葉水散布が効果的なのでは・・と感じています。
また、窒素過多になるとうどん粉病が増えるのでバランスをとる為にもリンカリを増やすと良いとも薔薇栽培のプロの方に聞きました。
実際にうどん粉病の発生も減りました。
一石二鳥です。(^-^)v
1リットル用一回分を分封したポスポンFもあるのですが、私のように大量に使用する場合は、むしろ200gの方が自由に好きな量を使えるので便利です。

5 2010-08-28

良いお花を育てたい!
スプーンに軽く1杯、5Lの水に溶かし根もとに与えています。直接葉にかけるときはもっと薄めます。ぐーんと丈が伸びてきたようです。

5 2012-08-04

花付きに効果あり!
初めて使ってみました。花付きも良くなり花色まで濃くなりました。効果にびっくりしています。薄めて噴霧するだけで簡単です。

5 2010-11-03

バラ用です。窒素が入っていないのが、嬉しいです。葉に散布しました。窒素の含有量が多い肥料が多いので、これで調整したいと思います。

4 2010-07-30

使いやすそう
使い方かんたんです。早速使って効果を見ます。

5 2010-06-01

注文後、すぐに届きました。効果抜群
マリーゴールドに使用しましたが、色鮮やかな花がたくさんつきました。リンの威力は凄い。

3 2014-06-07

開花時期に
秋に使用予定
良いかどうかはわからない。
良いように思っているが
送料無料にするため購入したよ

3 2013-04-02

ありがとうございます。
まだ、使用してはおりませんけど、たくさんの花が見れることを期待してます。
素早い対応に感謝してます。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-06-15
花付きよくなり、うどん粉病の予防にも
一昨年から薔薇の消毒時に混合して使用してます。5リットルの噴霧器に付属のスプーンですり切り一杯。ただし水に直ぐに解ける訳でもないので、先にお...