KORG LP-380 WH + 純正ピアノイス【ホワイ...(パワーレック鍵盤堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• juju1231さん
  • juju1231さん

4 2015-10-23

• 音色の多さ:3
凄く気に入りました
電子ピアノが欲しくていろいろ探してこの商品に決めました
まず、私が一番懸念していたのは組み立ての事でした
二人以上でやってほしいと書かれていたからです
しかし、私は50歳の女性ですが1時間で組み立てができました
なので、二人じゃなくてもできると思います
要領の良い人であれば、30分位で女性でもできると思いますよ
一番私が手間取ったのが本体と柱の接続です。
穴が見難いので、てこずりました。それ以外は簡単にできます
また下に毛布を敷き、動画でもありましたが雑誌を置いて
組み立てました。毛布は傷つき防止の意味もありましたが
ピアノを支えながら毛布を引っ張って動かすというテクを
使いたかったので、行いました
ただ、女性の方で本当に虚弱で非力な女性は無理かもしれません
(お米10キロが持てないとかですね)
いろいろ検索していて、ここは組み立てもしてくれるとのことで
選んだのですが、組み立てに1万配送にプラスとのことでしたので
自分で頑張る事にしました。
youtubeに組立動画があるので、あれを見たら大丈夫です
説明書が見難いです。なので☆4つにしています
私は88建で、ペダルがあればよかったので大満足です
多分ここのお店が一番安くてに入ると思います
椅子、ヘッドホンも付属されています
商品も待たされずすぐに送ってくれたので良かったです

4 2015-12-30

• デザイン:4
  • 操作性:4
電子ピアノを探していたところ、知人のススメでKORGを知りレビュー等を見て決めました。
白で薄型で、リビングの一角に置いてますがとてもスッキリ見えます。
以前使用していたものはドンと存在感あるものだったので、このスリムさはびっくり。
タッチもなかなか良い感じです。
組立は自分(女)一人でしましたが、事前にレビューを見たり動画説明を見ていたのでなんとかできました。
作業工程は簡単ですが、とにかく重いのでそれだけが大変でした。
組立・設置後少し移動したくて一人で片方ずつ持ち上げながら移動してたら、ペダル裏の穴に入れた部品が外れてしまい、小さい部品が行方不明に(汗)
結局見つからずじまいですが、まぁ部品なくてもペダル本体ははめ込んでおけるのでいっかぁということで部品探しはあきらめました…。
あとは設置場所にアースがないのでどうするか…。
それにしても純正ピアノイス等セットでこの価格はとてもお得だと思います!

5 2014-10-09

• 操作性:3
コストパフォーマンスがとても良いピアノ!
コストパフォーマンスがとても良いピアノです!
CASIOの同等のものと比べたら、かなり確りとした鍵盤の弾きごたえでした。
音も良いし、大満足です。
1人(大人の男性)で1時間程で組み立てられました。
ただし、最後起こす時だけは、もう1人男性が必要です。起こした後に、若干の残りの組み立てをし、希望の場所へ移動する時も人が必要です。コルグのウェブ上に組立方法の動画もあります。
お店もとても早い対応で、思ったより早い到着でした。また、この椅子のセットは、セット割引なのでしょうけどお買い得すぎです!
★注意点は、宅配業者1人で来た場合、手助けが必要です。女性だったら手伝えないかもしれません。

5 2014-12-25

お気に入りです☆
【デザイン】
白を購入しました。コンパクトでスッキリ!
設置したらリビングが素敵になりました。
【メンテナンス性】
近所の楽器店に、メンテなしでも15年はもつ商品だと聞きました。
【機能性】
録音機能があれば、更によかったです。
【タッチの良さ】
ピアノと大差ありません。
【音色の多さ】
30あり、2つの音色を重ねて演奏もでき満足です。
【操作性】
ボタンが操作の全て。(ボタンを押しながら鍵盤を押すという作業が不必要)
とても扱いやすいです。
【その他】
コスパは最高です!
ペダルのコードが短いので、説明書のようにはいかずうまく隠れません。

5 2014-02-25

• 操作性:5
これからはじめる方には、オススメ!
当方大人ですが、幼少の頃少しピアノを習っていて、またはじめたいと思い、ネットのレビューを参考にこの商品を購入しました。素人ですが、音は良いと思います、鍵盤のタッチも、本物と変わらない感じです。
電子ピアノなので、音の強弱はつかないかなと思ってましたが、若干つけられます。
この値段で椅子までついていますので、初心者には充分だと思います。
デザインもオシャレで良いです。
改善点をあげるとしたら、椅子の上げ下げが少し大変なのと、楽譜置きが小さいところかな。
でもオススメですよ。

5 2014-05-10

5歳の娘の為に購入
インテリアに馴染む白いピアノを探していました。スッキリしたデザインで、とても素敵です。
音色、タッチも普通のピアノとさほど変わりないと思います。バイエル程度なら全く問題ありません。大人でも趣味で弾くには十分です。最近の電子ピアノは本当にすごいと感心しました。
組み立ては1人でやりましたが、持ち上げるのがかなり大変でした。絶対に2人で組み立てた方がいいです。
椅子とヘッドホンが付いてこのお値段!大変満足です。

5 2015-12-29

• 機能性:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
安く買えて満足です
昔買った別メーカーのピアノは、この倍ほどの値段だったのに、鍵盤が軽く、ガシャガシャと音がするのが不快でした。
この商品は鍵盤に適度な重みがあり、もちろん余計な音はしません。
組み立ては難しくはないです。説明書きを理解するのにちょっと時間がかかったりしましたが。
最後まで一人で頑張りましたが、さすがに最後の起こすところは二人の方が絶対いいと思いました。
椅子も組み立てですが、脚を付けるだけなのですぐできます。

5 2013-12-02

• 操作性:
いいです。
4月からピアノを習い始めた5歳の息子用に買いました。私は分からないので皆さんの口コミを参考にコルグを選びました。値段で見ていたのですが、収納の事などを考えて、こちらの蓋付きにしました。組み立てもネジを締めるだけなので息子に手伝ってもらい私一人(ママ)でやりました。結構できるものですね。白は部屋が明るくなっていいです。色々ボタンが付いていますが、いじっていません。ピアノ練習だけなので十分です。椅子付、ヘッドホン付、しかも最安値のこちらのお店で買えてよかったです。

1 2015-08-17

• メンテナンス性:1
残念です
デザイン、仕様と気に入って使ってましたが、購入して1年3ヶ月で故障。特に強く叩くとか、食べ物をこぼしたということはなく、小学校低学年の娘が普通に使用していただけで低音域の音が伸びなくなりました。KORGに問い合わせたところ有償での修理。出張費も掛かるらしく、せっかくお安く買ったのに高くついてしまいそうです。残念です。

4 2015-11-12

いいかな〜
息子、5歳の男の子がピアノを習いたいというので楽器屋など見に行った後、他メーカーと悩みつつこちらを購入しました。すごく重くてビックリしました。組み立てが不安でしたが女の私でもなんとか組み立てることができました。(必ず二人でやってください)
リビングに置こうと思っていたので、見た目がスタイリッシュで場所を取らないことを理由に決めました。
本物のピアノに比べるとやはり音は劣りますが、息子もいつまでピアノを続けるか分からないので十分ではないかと思いました。

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2015-12-27

スッキリしてます
スリムでスタイリッシュ。鍵盤の弾き心地も良く、娘が気に入り購入しました。 今までキーボードを置いてた場所に入れ替わりで置いたら、キーボードより大きくなったのに、すっきり部屋が広く感じるので不思議です。
壁付けストッパー無しで設置しようと思ってましたが、蓋を開けると少し後ろ斜めに出るので、結局ストッパーをつけ壁から5センチ程離して設置しています。

5 2014-11-26

白いピアノ♪
ピアノ教室に通い始めた息子の為に少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。コルグ、カシオ、ヤマハの同価格帯の物と迷いましたが、最終的にコンパクト&低価格なこちらのピアノにしました。4.5畳の和室に置いても圧迫感なく、シンプルな外観でGOOD!録音機能がないのが残念ですが、音、弾き心地は良く気に入りました。5%オフ&ポイント6倍の時期だったのでお得感もあり満足です。

4 2014-06-22

• タッチの良さ:3
  • 操作性:4
気に入っています
子どもの練習用に購入しました。組み立ては思っていたより簡単に出来ましたが、なにより重かったです。宅配便の方がひとり持ってみえて、運べないので手伝って欲しいと言われ、車から下ろす所から一緒に運ぶ羽目に。女手ではかなり厳しいものがありました。
子どもはとても気に入ってくれています。

5 2015-10-15

いい商品です
娘が今まで使ってたキーボードでは鍵盤が足りないという事で今回、この電子ピアノを購入。
注文から配送まで丁寧な対応でした。娘がとても気に入ってます。

5 2015-05-25

いい商品です。
ピアノを習い始めた5歳の娘に1年前に購入しました。
ピアノのタッチに近く、薄型の白というデザインもシンプルで満足してます。
前は和室に置いてましたが、今はリビングに置いています。場所もとらずおススメです。