2024/04/20
    こつぼ0200さん
    とても良いです。ヤマハ・ゼノを使用していて、ある時からピストンの引っ掛かり(時々戻りが悪い)が起こりはじめ、やや粘度の高いものにしたり色々試したのですが、コレに変えてから全く引っ掛からなくなりました。ピストンの動き自体は、さらさら系のオイルと比べるとやや劣る気もしますが、非常にスムーズでストレスはありません。ボトムキャップへの落ちもほとんどなく効率的。使用する本体にもよるかも知れませんが、今までで一番良いオイルでした。
    注文日:2024/04/08
    2016/11/26
    ビンテージtpさん
    良いです。
    ビンテージトランペットにはヘッドマンのクラシックを使ってますが他のトランペットは全て 此れを使用してます。匂いも殆んどなくピストントラブルは皆無の状態です。 ただ、使い始めの頃は黒く濁ったオイルがボトムキャップに溜まっていたが、ピストンが奇麗に 成ったのか、いまはそうでもないです。 ピストンを押したときの感触はナチュラルでオイルの持ちも良いようです。
    注文日:2016/06/20
    2015/03/22
    ひろいね0723さん
    これいいですね。 バツグンのヴァルブアクションです。 揮発が少ないのか、もちも長いです。 ちょっとオイルの出口穴が大きいので、大量に出るのが難点てすかね。
    注文日:2015/03/08
    2014/12/14
    とてもよかった
    とてもよかったです。ありがとうございました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30