総合評価に有効な件数に達していません

2010/07/10
    カモノハシ(通称カモ君)さん
    ちょうど良い大きさです!
    自分の持っているXOの純正ダブルトランペット用ケースには、マウスピースホルダーが付いていませんので、マウスピースはマウスピースホルダーに入れて持ち歩いています。 いままでは、V.バックのナイロン製トランペットマウスピースポーチ1本入りに入れていましたが、内側に本当に薄いスポンジのようなクッションが付いているのですが、落としたら凹んだりすると思って、今回Galax(ギャラックス)トランペット用マウスピースポーチを購入しました。 2本入りにするか4本入りにするかで迷いましたが、ダブルケースに入れた時にちょうど良い大きさで、演奏する時に使えるマウスピースは1本しかないので…2本入りで充分と思い購入しました。 二重に縫製された15ミリのプロテクターにより衝撃、加重から保護されることや、内側の布が湿気を吸い取り消臭の効果があること、汚れた時は通常の洗濯が出来ることもあって、使いやすそうです。 デザインは、黒い生地にGALAXとゴールドで書かれたタグが付いていて気に入っています。 中は、仕切りがポケットのようになっていて、マウスピースを入れるのに少し慣れが必要かなあ…と思いますが、本当に厚みがあって、これなら落としても大丈夫そうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/08
    2014/05/13
    子供用に
    クッションが分厚くて、しっかり保護してくれそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/29