2021/04/15
    XENO 真鍮タイプ
    YTR8335UGSにXENOタイプの真鍮を購入。 作りもしっかりしていて、装着も問題なし。 ピストンを押した感じも、ノーマル品より少し重たい感じになるが、むしろ指に力を入れやすくフィーリングはよくなった。 見た目は、シルバーの楽器なのでワンポイントでゴールドが映えて良い感じ。 軽く吹いた感じ、音にまとまりが出た。 別で購入した、納品待ちのトップキャップとボトムキャップ、ピストンボタンがゴールドなので、軸と一緒に統一感が出そう。 これは是非とも替えて損はないパーツだと思う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/14
    2017/08/07
    マツコ オタックスさん
    使う価値ありました
    高音や変え指の音が良く当たります。穴が貫通しているせいか良く響きます。 今までより楽器が生き生きして鳴っている感じがします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/06
    2016/02/07
    Ha-zu-kiさん
    響く
    YAMAHAのゼノに使用しました。 心なしか、響きが変わったみたいです。 外観もマウスピースの金色と相まっていい感じです。 銅製と最後まで迷いましたがこちらで正解だったかはわかりません。 両方試せたらよかったんですが(^◇^;)
    趣味|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2019/02/23
    とても良好
    知人から譲っていただいたYTR-8335HSに。 ほんの少しの変化なのですが 楽器への愛着 増し増しです。 buzz恐るべし
    注文日:2019/02/09
    2016/01/28
    普段よりハイトーンが少し楽になった気がします。 それなりに値段はしますが試してみる価値はあると思います。
    注文日:2016/01/24