2023/06/07
    片栗粉みたいに粒子が細かく、なんにでもすぐ溶けます。癖がなく、匂いも味も影響されずに摂取できます。無理なく続けられそうです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/24
    Bridgewaterさん
    お腹の調子が良くなっていると思う。便秘だけでなく、下痢も減っている。
    注文日:2023/06/19
    2023/05/27
    doronpa55さん
    1gの計量。
    山盛り一杯が1g。 他のレビューさんの記事でわかりました。商品情報に一言あると更に利用しやすいかも。早速朝のドリンクに混ぜていただいてます。ショップ対応は、良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2024/02/01
    リピートしています。料理や飲み物の邪魔をせず、すぐに溶けるので使いやすいです。便秘解消しました。
    注文日:2024/01/18
    2023/01/19
    ヤクオ6269さん
    毎朝、味噌汁に入れていただいております。とても使いやすいです。透明なジップ付きの袋に入っていました。簡易包装が、逆に便利でした。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/05
    毎朝、コーヒーに入れて飲んでます。 お通じが良くなりました。
    注文日:2022/08/05
    2022/11/05
    yuizo2000さん
    効果は分かりませんが、毎回こちらで購入しています。
    注文日:2022/06/15
    2022/10/09
    kurokos31さん
    コレステ対策に
    健康診断でコレステロールが少々高いので、その対策にこちらの商品を購入。 難消化性デキストリンでは「DHA・EPA」を排除しますが、シクロデキストリンは一緒に取り込んでくれるそうです。
    注文日:2018/05/16
    2013/04/21
    2種類のデキストリンの違い
    アレスさんで、2種類のデキストリンを扱っていますが、いまいち違いが分からなかったので、メールで質問したところ、以下の返信がありました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー A:デキストリンとはデンプンを化学的、あるいは酵素的な方法により低分子化したものの総称であるため、水溶性食物繊維も、αーシクロデキストリンもデンプンを化学的または酵素により低分子化させたものです。 ●「水溶性食物繊維」の商品はデンプンを数百度で加熱してデンプン分子を切断し、その後目的の難消化性となった部分を精製して取り出します。こちらの商品は難消化性デキストリンとして一般に食物繊維同等の働きをします。 ●「αーシクロデキストリン」の商品はデンプンを酵素で処理し、低分子化するとともに環状に分子構造を配置します。そのため「水溶性食物繊維」とは全く異なる物質ができます。 環状構造の外側が食物繊維に類似の構造、内側がオリゴ糖と類似した構造さらに環状構造の物質に特有な吸着力を持っていますので、ダイエットにおすすめとされています。 以上となりますが、全く違う物質が食品規格では総称でまとめられているので 非常にややこしくなりますが、ご理解いただきますようよろしく願い申し上げます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この内容がHPで掲載されていればいいのに、と思います。 連れ合いの体重がなかなか減らないので、朝晩の炊飯時に添加して食べています。 炊き上がったお米の状態も変わらず、臭いもしません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/13
    2012/12/07
    もも7048さん
    junです♪ ダイエットの為に色々な事をしていますが こちらのα-シクロデキストリンは、つい食べ過ぎてしまう晩ごはんの時に摂取しています。 難消化性デキストリリン(食物繊維)・オリゴ糖・吸着剤の性質をもつα-シクロデキストリン。 難消化性デキストリンは水溶性食物繊維とも言われ 胃や腸で消化吸収されず大腸まで届き、毎朝のすっきりを応援します。 また、食物繊維は吸収を阻害する性質もあります。 オリゴ糖は細菌により発酵分解され、悪玉菌が減り善玉菌が増えます。 また善玉菌のエサにもなり、内部の環境が良い方向になるお手伝いをします。 吸着剤は「動物性の脂(飽和脂肪酸)」を選択的に吸着して排泄し 一方、「植物性の油(不飽和脂肪酸)」は吸着されずにきちんと体に吸収されます。 晩ごはんの30分前に5gを水に溶かして飲んでいますが (付属のスプーンかるく山盛り1杯が1g) 一日の摂取量の目安は5~10gですので ボリュームのあるお昼ごはんの時にも5g飲んで太らないように気を付けています(*^-^*)
    注文日:2012/12/03
    2015/02/28
    osanpo2017さん
    効果あり
    標準より多めかな?と思ったのですが。朝夕4gくらい 摂りました。 多すぎると胃に膨満感があるので、加減してください。 一気に2kg痩せました。普通にある難消化性デキストリンとは違い、シクロデキストリンのうちほぼアルファデキストリンのみを精製したスグレモノです。 あまり市販されていないので、貴重な私の味方です。
    注文日:2015/02/24
    2015/09/05
    小梅momさん
    3度目の購入です。もうこれ無しでは怖くて炭水化物取れません。普段から筋トレ+糖質制限してはいるものの、たまの解禁日にこれを摂取するのとしないのとでは全然違います。摂取を怠ると翌日の体重がドカンと増えてしまいますので手放せません。久々に飲むとお腹がゆるくなりますが、普段は高タンパクな食事の為便秘になりやすいのでスッキリして逆に有難いです。慣れるとゆるくなる事は無くなりました。食事はもちろんですが、ちょっとした間食などでも必ず摂るようにしています。痩せるというより、太らないといった感じです。
    注文日:2015/08/28
    2013/07/04
    Rosediaさん
    食事前に摂ると良さげ♪
    たまたまドラッグストアの店員さんに、吸収阻害系はこれがいいですよと言われ噛んで食べるタイプを紹介されました。実際試してみたところ、食事前に摂ると体重が増える事はなくなりました。 しかし結構なお値段。原料で買えないかなと思い、探して見たら、こちらのお店で売っていたので、買いました。 パウダータイプで、味がほとんどしませんが、水で溶かして飲むと苦味と甘みがします。なので、烏龍茶に混ぜて飲んでみたところほとんど気になりませんでした。 あまり過剰に摂取すると便がゆるくなるので、そこは様子を見ながら摂取するのが良いみたい。 要らない脂だけを取り込んで排出してくれるという製品はなかなか無いと思うし、量もたっぷり入ってますので、試してみて損はない商品だと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/07
    anne6666さん
    健康管理のために
    健康専門雑誌でα-シクロデキストリンが、悪玉コレステロールを減らすのに良いという記事を読んで、探していたところこの商品に辿りつきました。 無味無臭ですが、少々とろみがつきます。 付いていたスプーンに各種製品がスプーン○杯で○gという説明書が着いていたのですが、その中にα-シクロデキストリンは記載されていませんでした、とりあえず水溶性食物繊維がそうかな?と思って使ってますが、説明不足が少し気になりました。
    注文日:2013/04/30
    2017/04/03
    すぐ、とどいた
    今まで、肥満外来の専門医から購入してたのですが、病院通いが終了したことと病院まで距離があるのでわざわざa-cdを病院に買いにいくのが手間だったもののやはり継続的に使いたくネットで探してました。 なかなかa-cdを取り扱ってるところがなく助かりました。 成分が全く同じだと信じて購入しました。
    注文日:2017/02/16
    2015/12/24
    半年程継続して飲んでいます。ダイエットの効果は?ですがLDLコレステロール値が下がりました。
    注文日:2015/04/27
    2016/03/27
    血糖値を下げる効果有りと思います
    今回はリピートです。この4ヶ月で血糖値が適正値になりました。HbA1Cの値も基準値よりは高いですが、毎月0.1づつ減っています。(現在通院中で毎月血液検査をしています。)この商品の効果だと信じてリピート購入しました。
    注文日:2016/03/19
    2013/12/09
    痩せると聞いて買ってみました。 食べる30分前にスプーン2杯をジュースに溶かして飲んでます。次の日の朝にお腹が少しゆるくなる感じがあります。 痩せてもないけど太ってもない感じですがもう少し続けてみようかと思います。 内容量の割りに一日飲む量もそんなにないのでコスパはとてもいいと思います。 ずっと燃焼系サプリを飲んでいたのですが、あまり効いてる感じもなかったので、こちらに乗り換えたいですw
    注文日:2013/11/30
    2016/02/05
    血糖値を下げる効果有りと思います
    この商品はお湯にたいして良く溶けます。 最近病院で血糖値を計ったところ、先月よりも4割ほど下がりました。おかげで薬を飲む必要がなくなりました。今後に期待したいです❗
    注文日:2016/01/22
    2017/02/24
    樹海の森人さん
    どちらが合うか?
    通常の難消化性デキストリンとこちらの商品では、どちらが身体に合うか?と思い、比較対象としてちとお高いですが、購入してみました。片栗粉のような細かい粉ですね…とても溶け易いです。暫く食事の時のお茶に入れて、様子を見たいと思います。身体に合うようでしたら、またリピします。
    注文日:2017/02/13
    2015/12/17
    ようちん8008さん
    とても良いです。
    注文してから手に入るまで、早く対応してくれてとても助かりました。 使って3日目ですが、なかなか良い感じです。 主に夕食メインに使ってます。高3の娘も今ダイエット中ですが、今まではダイエット中にも関わらずおやつやご飯を沢山食べてましたが(どうみてもダイエット中とは言えないですよねえ(笑)) 、シクロデキストリンを混ぜたお茶を毎食後飲みだしたら、満腹感があるらしくて、食べる量が減ってきたのです。これからがチョー楽しみです。 私も期待しつつ、使っていきまあす。 ありがとーーございます。
    注文日:2015/12/09
    2016/04/27
    すずは1121さん
    ダイエット維持
    もう何回もリピしてます‼ 商品はもちろん発送の早さ親切さにいつも感動してます! ありがとうございます。 商品ですが他の物に比べて安いので毎日毎食ごとに飲んでます! そのおかげで大食いの私が体重維持出来てます! これからもずっとリピします‼
    注文日:2016/04/24
    2015/04/08
    今まで買っていた他店のサイクロデキストリンより安いので試しに。 効果はまだ分かりませんが、こちらの方が水に簡単に解けるので使いやすいです。
    注文日:2015/03/29
    2020/03/28
    さやか8208さん
    高価ですが3つの役割は助かる!
    便秘が筋トレや有酸素運動しすぎ?で悪化、 悩みに悩んだ冬で腸活の1つに買いました。 元から便秘体質です。 オリゴ糖って色んな型があって、 全部の乳酸菌のエサになれるのは、 複合オリゴ糖かシクロデキストリンのみとどこかで見て、高価なので夕飯前だけとりました。 朝にオリーブ油+ホットブラックココアとか、 夕飯にオリーブ油+生卵+納豆、腸マッサージなど、 色々しすぎてどれがきいたか不明ですが(--;) 効果あったのでイヌリン、難消化性デキストリンをメイン、 こちらもストックするつもりです。
    注文日:2020/03/10
    2021/06/03
    甘い物も炭水化物も罪悪感なしで食べています。 体重が増えず助かっています。
    注文日:2021/05/24
    2016/09/03
    溶けやすい
    他店で難消化性サイクロデキストリンを買ってました。 こちらのが安かったので変えてみましたが、以前の物も今回も特に便通が良くなるわけでもなく、効果はわかりません。こちらのはすごく溶けやすくてビックリしました。 効果に期待して続けてみます。 サイクロデキストリンとシクロデキストリンは同じなんですよねー。ただのデキストリンより効果ありそう。
    注文日:2016/08/24
    2015/12/04
    のりたん7017さん
    とても使い勝手が良いです。 私は主にコーヒーやココアに入れて飲んでます。 毎日のお通じは快適だし腸の動きも活発化した様に思いす。食欲抑制になってますしこれでダイエットの助けになれば言うことなしです。 確かに体重は減ってます。
    注文日:2015/11/16
    2015/02/01
    にくまんサーさん
    お得で安い
    何キロか減り、今は体調に変化はなく、ひき続き使用していきます。
    注文日:2015/01/02
    2016/08/08
    ゆき1991さん
    リピです 健康食品(個包装)としてのシクロデキストリンを買っていましたが お高いのでこちらを使い始めました 食物繊維をとるついでにダイエット?のイメージで使っています 主にコーヒーと汁物に使っています 味を損なわないので気に入っています
    自分用|リピート
    注文日:2016/07/13
    2015/10/15
    すずは1121さん
    ダイエット維持
    今まで約10本で1000円のを飲んでたけどこちらで難消化性シクロデキストリンを見つけ安くて助かります。 ダイエット成功して体重維持に大変役立ってます。 これを飲んでるおかげで165センチ47キロ維持してます。 またすぐ注文します。 ありがとうございます。
    注文日:2015/10/11