4 2024-04-20

他の商品を試しに購入してみたのですが… やはりこちらの商品のほうが自分には合っていると思い、またリピ買いしました。
お湯に溶いたときに少し味が変わりますが、この程度は 有りなんだと違う品を試してわかりました。
これからもリピしていきたいと思います。

5 2024-03-24

車販売店のいつもお世話になっている方にお勧めして頂き、購入しました!「腸活」をされているという事でこちらの商品がお薦めと教えて頂き、早速購入。使い始めてまだ1週間程度ですがお腹の調子が良くなってきたように感じます!

5 2023-11-10

生活習慣病とても気になります。簡単で体に良さそうなので購入してます。飲み物に入れても味変わらないしよく溶けるので

5 2022-06-11

私の定番
もう何回リピートしたかわからないくらい愛用しています。

5 2023-02-12

初めて購入してみました。
今のところ、溶けやすく使いやすくて困ることはありません。

5 2022-07-28

毎日、利用しています
溶けやすく非常に使いやすいです。毎日重宝しています。

5 2013-10-28

毎日の食生活、お肉中心で栄養バランスが偏った食事に
なりがちです
野菜価格が変動し買う事を控えたりとつい野菜不足に
なりがちです

お友達のjun&VANさんレビューを見て
健康に良さそな水溶性食物繊維が紹介されていたので
購入しました

タピオカでん粉で作られた安心の食物繊維です
少し黄色がかった粉末タイプでお水に溶けます
無味・無臭なので飲み物や料理に使っても
味に影響する事もないので幅広く使えます
300gですが一袋の量も以外にありました。
野菜不足の時などこれで補えます
便秘の時にも薬に頼らずこちらを飲み物に
入れて飲むと良いと思います

5 2011-12-23

目的は糖質の吸収速度を緩やかにする、コレステロール値を減少させる、
老廃物を吸収して早く体外に排出するということですが、
摂り過ぎは良くないと思うので
専らごちそう料理の時のみ食前に利用しています。
時間差をもうければミネラルや脂溶性ビタミンに影響はなさそう、
でもその時間差が判り難いので、これを摂った日は敢えて
そのようなサプリなしで過ごしています。
シェイカーに入れて勢いよく振って溶かすので
溶け難さは全くなし、よく溶けてダマになりません。

5 2012-12-07

junです♪
運動嫌いの娘は頑固な便秘に悩んでいて
一週間もお通じがないという事が珍しくありませんでした。
その娘のお通じを快調にしてくれたのがこの水溶性食物繊維です。

10代の娘には安全性の高いものを摂らせたいと思っていますが
従来の水溶性食物繊維はトウモロコシ、小麦、ジャガイモ等が原料なので
遺伝子組み替え作物の混入の心配がありました。

こちらの水溶性食物繊維はタピオカでん粉を原料とした新しいタイプの水溶性食物繊維だそうです。
タピオカでん粉を原料とすることで、遺伝子組み替え作物の混入やアレルゲン表示が必要な物質を含みません。

ほぼ無味・無臭で直接なめると僅かに甘い味があります。
水には良く溶け、味に影響を及ぼさないので、汁物やお茶などに溶かしています。

1日の目安摂取量は5〜10gです。
付属の計量スプーンにかるく山盛り1杯が約1gなので、秤を使わなくて大丈夫です(*^-^*)

5 2011-06-14

妻談)愛猫が酷い便秘に苦しみ、イライラしながら夜中食事もできずグッタリ寝ていました。とても心配で猛検索するとイージーファイバーがいいとありました。動物病院の獣医さんも自分の飼い猫に与えると聞いた人の話が載ってました。
朝になり、とりあえず買いに行く前に家にあったガゴメ昆布水をスポイトで飲ませると、しばらくして玉子Sサイズの物体をコトン!と投下しました。(^-^;)
それからしばらくすると、甘えたり元気になってきたので安心しました。こまめにケアしてあげようと思い、楽天で探すと同じ成分がお得に売っていたので購入しました。すぐ届けて頂け、飲み水に少し混ぜてあげています。水に溶けやすく味もしないので、猫は普通に飲んでいます。便秘や毛玉に悩むこともなくなり、スムーズな毎日を送っています。
勿論人間も服用してよく、便秘はもちろんですが、糖の吸収を穏やかにするとのことで、血糖値の急上昇を押さえる働きも期待できそうです。

• azumi6235さん
  • azumi6235さん

5 2011-09-18

結果が出ました←中間報告です
本日血液検査の結果が出ました。見事コレステロール値が下がっていました。
LDL(基準値139)・去年148・今年124
悪玉コレステロールが2年連続で基準値越えしていたのが今年は基準値を下回りました。
善玉(これは元々基準内)も約10pt下がってて、総コレステロール値は去年よりマイナス約30ptで、全て基準値範囲内になりました。
コレステロール値を下げるには、運動習慣をつけるのが一番と判っていますが、諸事情で運動を続けるのは無理なので、食事療法のみで、しかもひもじく無く普通に…でどこまでいけるのかが今回のテーマでした。1か月でこの結果はすごいなと思います。今後は善玉を下げずに悪玉だけ下げるための食事を考えたいと思います。
余談ですが、この間高タンパク低脂肪食を気に掛けて、しかも手軽に…ということで卵をよく摂りました(1日3〜4個くらい)。しかしコレステロール値は下がりました。卵でコレステロールが上がるというがデマだったのか、食物繊維のおかげなのかは判りませんが…。
-----
健康診断終わりました。1ケ月で体重は2.5Kg落ち、腹囲は去年よりも-4cmでした。運動は全くやっていなかったので、内臓脂肪が落ちたのだと思います。
血液検査の結果が出たら、また報告します。
-----
コレステロール値が高いので飲み始めました。来月はじめの健康診断が楽しみです。一日2回、1回10gを一ヶ月飲み続けたことになります。結果はまた報告します。ちなみに、飲み始めて今で2週間ですが、体重は1.5Kg落ちました。

5 2012-08-21

VANです♪
私は、朝起きて一番にお通じがあり、一日に3〜4回は行きます。

ところが、娘は真逆、通りが悪く苦労しているようです。
したがって、今回の商品は私には不要、娘の為にとりました。

junで〜す♪
お気に入りのレビュアーさんプチ*Happyさんのレビューで知り
これは娘に良さそうと、お店を訪問しました。

そして商品レビューを拝見すると
私がアメリカサプリを飲むきっかけを作って下さった
横綱レビュアーCasa Blancaさんも購入されていらっしゃることを知り
何も迷うことなくお買い物かごに入れました♪

娘は生活が不規則な事もあり、相当に頑固な便秘症ですが
これを飲むことで快適な毎日を過ごしてくれたらと願っています♪

Casa Blancaさん、先日はとても嬉しいレビューコメントを書いて下さり
夫共々光栄に感じています。
サプリに限らず、化粧品からドライヤーまで
今まで参考にさせて買い求めたものはどれも大満足の商品ばかりです。
これからも内容の濃いレビューを読ませて頂くことを楽しみにしています(*^o^*)

4 2012-08-09

主人の健康診断の結果で気になる数値が出てしまったので、お気に入りレビュアーさんでもある
Casa Blancaさんのレビューを参考にさせて頂きました。ありがとうございます♪
主人は便秘知らずの、身重 180cm・体重 68kgで筋肉質な体型です。
でも 今回の健康診断の結果で、脂質異常症でコレステロール値を改善しないといけない!
この商品は 不溶性食物繊維ではないということ・無味無臭で料理や飲み物に影響がないので
すごく使いやすいと思います。
次回 冬の健康診断の結果が出るまでは何とも言えませんが、1日10g×2回を しばらく続けて
いこうかと……。
付属の あの小さすぎるスプーンは使いにくいよ。
それと 袋がジップ式になっているんだけども、これも扱いにくい。
別のタッパか保存容器に移し替えないと、冷蔵庫から出して外気に触れているだけでも
粉がベタついてしまいそうなので、その分 ★-1です。
でも、300gも入って このお値段は嬉しいですよね♪

• alohamomさん
  • alohamomさん

5 2011-01-22

便秘解消とダイエットに
ひどい便秘でいろいろ試しましたが、私にはおからなどの食物繊維より水溶性食物繊維が合っていそうということでブログなどを参考にこちらを購入させていただきました。
期待した効果は
・便秘解消
・血糖値の急激な上昇を抑え、ダイエットの手助けになれば・・・
水溶性食物繊維で粉寒天も試しましたが、この商品の方が比にならないほど溶け易く、とても便利です。
食事の15〜30分前にスプーン1杯を飲み物に混ぜてとっていますが、3日目位からするすると便が出るようになり
今2週間以上経ちましたが多いときには1日に2回、最低でも2日に1回は必ず出るようになりました。
(今までは3〜4日は当たり前)
ぜひ続けて様子を見たいと思います。

5 2012-05-02

頑固な便秘が・・・。
普段は1週間に1度。それもウサギのようなものがようやく。
酷い時は10日程出ず、お腹が張って気分が悪くなる、なんて当たり前の日常でした。
もちろん市販薬も飲みましたが効かず、諦めていました。
他の商品を探している時に、たまたまコチラの商品を見付けレビューを拝読し、藁にもすがる思いで購入しました。
700mlのポットに大さじ2/3をお茶に溶かして毎日頂いています。
飲み始めてスグ便の出が3日に1回になりました。それもスルリと抵抗なく。
たまたま出る時だったのかも?と思い、「毎日飲む」と「飲まない」時期を数回繰り返してみました。
結果、「飲む」と2〜3日に1回、「飲まない」と以前の通り7〜10日に1回と判明。
個人差があるかもしれませんが私には合っていたようなので、今後も続けたいと思います。
飲み始めて良かった事は、もちろん便が出るようになったことですが、そのお陰でお腹の張りがなくなり、着られなくなっていたお気に入りの服が着られるようになった事です。
ジーンズも1サイズダウンし、ぶかぶかに。
正直、そこまで、とは思っていなかったので、嬉しい限りです♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維