• reon4754さん
  • reon4754さん

4 2023-12-27

カラーをお選び下さい:ダークルビー(ブラック)

静電気がすごくてブラシを使えなくて
色々みてから購入したのですが
ミックスは静電気すごくおこりますね。
マッサージされる感じはよかったので
夏に使うようにします。

• co_co_nu2さん
  • co_co_nu2さん

5 2023-05-05

美容院でお薦めされ、1日何人もの髪を梳かす美容師さんが10年以上使ってるとのことで、一生物だなと思い購入しました。
梳かすのにはミックスがおすすめとのことだったので、ミックスにしましたが、梳かしやすく、つやつやになりました!

5 2022-11-29

プレゼントはハンドクリームを選びました。良い香りで嬉しいです。ずっと気になっていたブラシですがこの度クーポンや期間限定ポイントに勢いづいてついに購入に至りました。小さいサイズと迷いこちらにしましたがやはりもう少しコンパクトでも良かったかな?という気がします。持ち歩かないので邪魔にはなりませんが。これまで別メーカーのものを約10年愛用しましたので、こちらの商品はそれ以上長く大事に愛用していきたいと思います。

5 2022-07-21

お高い品なのでしばらく迷いましたが、ポイントアップ期間に思い切って購入しました。結果、買ってよかったです。
私は太くて硬くてかなり量が多いので、普通のブラシは地肌まで届かないことがよくあるのですが、こちらのブラシは大丈夫でした!むしろ、よくあるピン先の玉がないのでナイロンのピンがしっかり頭皮を刺激している感じがします。
お手入れの仕方も付属していてありがたいです。
大切に使っていきたいと思います。

• miki6362さん
  • miki6362さん

5 2022-08-20

大満足です!
友達の 紹介で 購入しました。
ありがとうございました。大満足です!私は ショップの プレゼント シャンプーも気に入って 購入しました。
(*^^*)

4 2022-05-18

ブラッシングだけで髪がまとまるのか半信半疑だったのですが、使用してみて驚きました…本当にパサつきが抑えられ、手触りが柔らかくなりました。さすがに頑固なアホ毛は抑えられませんでしたが…かなりスタイリングが楽になりました。長く使えるといいな。

5 2013-04-16

ヘアブラシが欲しかったので☆
いろんな猪毛のブラシを探していましたら…こちらに辿り着きました!
何を買えばいいのか・・・悩んでましたが、クセ毛ですし髪の毛の量も多いので
ジュニアミックスに致しました。
届いた時にすぐ使ってみると…驚くほど髪の毛がまとまり、サラサラになりました!
家族にも使ってみましたがみんなも髪の毛のボリュームが押さえられ、しっとりしてました。
ーただ、私の髪の毛のボリュームが多いせいか…あんまり地肌にブラシの毛が届きません><
無理にやると早く壊れそうで怖いです・・・。
次に買うときは、エクストラールブリッスル(硬質猪毛100%)を検討しています!
これだとヘアブラシの毛がちょっと長くて良いそうです。

5 2012-02-01

つるつる
美容院での使用感がよかったので購入。髪が多いので、ジュニアミックスを選びました。ミックスを選んで正解。髪が多いわたしには、それでもまだ地肌に届くか届かないかというくらいです。とかすと、美容院帰りのようにつるつるになります♪ただ、静電気は起きました。冬の服装のせいもあるかな。
一番感動したのはブロー!
苦手な右サイドのブローが思うままにできました。今までのブラシだと前に向かってはねていたのに、内側にストンとおさまるんです。濡らしてはやり直していたブローが一発できれいにでき、楽しくなりました♪

4 2013-05-27

初めての高額ヘアブラシ購入で迷いながらも癖毛、硬い髪とのことで決めました。
大きさは申し分なし。とても気持ちがいい。肩下のミディアムロング硬癖毛です。
ただ、ナイロン部分がなのかブラッシングの際ばりばりと音が気になります。
ブラッシングによって髪の落ち着き方がこうも変わるのかと効果を体感。
頭皮へは届かない部分やブラッシングの仕方によってはナイロンで髪が痛みそうかなと思いマイナス1点。

4 2013-04-28

母の日のプレゼントに購入♪
最近髪のパサつきを気にしている母。
これでキレイになってくれるといいなぁ♪

• megmeg621さん
  • megmeg621さん

5 2013-03-26

硬く、部分的に癖のある髪質です。
少しとくだけでは、今まで使っていたブラシ(アナスイ)とそんなに変わらない気がするのですが、高価な分、何度も何度も丁寧に髪をといたらすごくサラサラになりました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2013-02-03

長年愛用しています
くし通りの良さと言ったら、メイソンピアソンのブラシです。
子どもの柔らかい髪は、普通のブラシだと絡まった髪を引っ張るばかりで、解かしてくれません。
これは、ササッと髪に何度か通すと、クシャクシャになった絡まりもスーッと解消されます。
頭皮に当たるのが最初は気になるかもしれませんが、そこは力加減で解決してください。何せ、子どもの柔らかい髪を、あれだけスムーズに解かせるのはこれしかないのです。わたしも愛用しています。ストレートのショートボブですが、もう使って10年経ちます。おすすめです。簡単に壊れません!

• @manaminさん
  • @manaminさん

5 2021-01-27

感動、のひと言です。
1週間使ってみてのレビューです。
毛量が多く硬い髪質に頑固なくせ毛、という美容師さんにも「大変だね」と言われる私の髪が、1度の使用で、ツヤとまとまりが生まれ、驚きました。
本当に魔法のようなブラシです。
感動しました。
朝、日中1回、お風呂前、ドライヤー後、寝る前、に使っていますが、使うほど髪が解けてツヤが増すのがわかり、とても幸せな気持ちになれます。
髪が綺麗、というだけで毎日が楽しくなります。
ジュニアミックスにしましたが、私が剛毛すぎるのか、地肌には中々届きません。
毛量の多い方にはミックスタイプをオススメします。
お値段が高いので、とても悩みましたが、思い切って購入して本当に良かったです!
この先ずっと大切に使っていきたいです。

5 2013-05-04

サラサラ・艶々\(^o^)/
到着して嬉しくて直ぐ使用。特に普段トリートメント剤を使用していない私と子供たちですが、何回か櫛を通しただけで、サラサラになりました。もともとストレートで、しっかり毛の私と下の子は、天使の輪が出来るほど艶々に。量がかなり多くて、細いくせ毛で、ふくらみが激しい上の子はしっとりしていました。大きさでポッケとミックスと迷いましたが、髪の量が多い私たちにはこの大きさで、よかったです。しかし、持ち歩きにはおおきいので、家で使用する最初の一本目として、クリーニングブラシ付だしお薦めです。また、ブラシの硬さですが、量少なめの下の子に使っても痛くないと言っていました。デザイン、入っている箱共にとても高級感があり、プレゼントとしても、喜ばれそうです。お値段的に櫛にこの値段てもったいないかなと思い数日悩みましたが、髪の毛が綺麗になる事で気分も晴れやかになるので、良い買い物をしたなと思いました。

5 2020-08-08

これから使うのが楽しみ!!
梱包も丁寧にされており、綺麗な状態で受けとりました。今まであまりブラシにはこだわってこなかったのですが、好きな韓国女優さんが愛用されてる(ミニサイズの方みたいですが)とのことで、とても髪が長いのにツヤがある方なので使ってみようと購入しました!確かに一回とくだけで、髪がまとまります!今髪を伸ばしてるので、ケアを頑張ります!