• さき48さん
  • さき48さん

5 2016-10-12

買ってよかった
リビングに敷いてあるパズルマットだけでは冬は寒いため購入。マットの上にラグをしいて丁度厚さもいい感じです。スウェット素材ネイビー購入。ネイビーというよりジーンズのブルーに近い印象。触り心地はとても良いし、軽いです。190×240サイズにしました、大人も広々と寝っころがれるので娘とゴロゴロしています。到着後すぐに検品したところキルティングのほつれが何箇所かあり返品交換してもらいました。返品めんどくさいなと思いましたが、ほつれた糸を一歳娘が今後引っ張ってしまうんではと思い、連絡して交換してもらいました。お店の対応も早くてとても良かったです。さっそくヨダレや麦茶などこぼされましたがお手入れ簡単で今の所問題ありません。大きいサイズなので自宅よりコインランドリーで洗濯がいいかなと思っています。掃除機もかけやすいので、ワンシーズンといわずオールシーズンいけそうな気もします。

5 2015-04-11

ふわふわラグ
子どもが寝返りを始めたため、洗えるラグを探していてこちらを購入しました。小さい子どもがいる家庭の"いかにも"なラグは嫌で、なかなか見つからなかったのですがこちらには一目惚れでした!
カラーはネイビーを購入したのですが、インテリアにもマッチしてとても気に入っています。

5 2018-07-12

リピートです
洗い替えにブルーを購入しました。色は写真通りです。前回購入して1ヶ月ほどたちましたが、ホコリは出ていません。荒々しい小学生男子2名がいますが、やぶれたりもしていません。ラグの上にランドセルを置いてしまい、金具が引っ掛かり糸がほつれてしまいましたが許容範囲です。小さいお子さんがいてラグの上で車のおもちゃなどで遊ぶと、ほつれること間違いないと思います!
自宅で洗えてデザインも良し、言うことありません。冬場にはこのラグに合うこたつ布団なども販売して頂けるとうれしいです。

• yszwmkさん
  • yszwmkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-10

厚みがあってフッカフカ
小さな子供と猫がいるので汚れが目立たないように杢グリーンを購入しました。汚れても洗えるのが魅力的です。
冬に限らず一年通して使えるラグを探していたので、メンズっぽいグリーンと思いましたが春夏も使えそうです。
下にジョイントマットを敷いてますが猫と子供が暴れてもずれず、掃除機を強めにかけてもずれません。
フカフカしているので怪我や騒音対策にもなっています。
家族みんな気に入ったので、今度は別の色の購入を検討しています。

5 2015-11-22

すごくいいです。
楽天DEAL期間中に購入したので、一番大きいサイズを6000円くらいでかなりお得に購入できました。ネイビーを購入しましたがすごくオシャレです。色が濃いから部屋が暗くなるかと心配していましたが、落ち着いた印象で、むしろよかったです。また、お掃除も楽で、これからハイハイする赤ちゃんがいるので安心して、ハイハイしてもらえそうです。

5 2019-02-24

リピートです。
デザインもシンプルで可愛いしフカフカで滑りにくいのが気に入ってます。
糸がほつれやすくなければもっといいのですが。。。

• junkuriさん
  • junkuriさん

5 2015-07-30

サイズも手触りも大満足です
サイズも手触りも大満足です。何より洗えるのが最高です。
そしてとてもフワフワしているのに、手触りがさらさらなので快適に過ごせます。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-06-27

とても残念な事に、洗濯をする時にネットに入らずそのまま入れた所、初回の洗濯で生地が破けてしまいました。
毛玉はわりと出来ます。
その都度毛玉取り機でゴリゴリとっているせいか生地が薄くなったような気もします。
とりあえず2シーズン持てば良いかな。。。

5 2015-04-20

気に入っています。
ネットで注文すると色や素材感、縫製など自分で確認できないのでたまに失敗することがありますが、この商品はその中ではうまくいった方ではないかと思います。グリーンとアイボリーと迷い、汚れが目立ちにくそうなグリーン190×240にしました。部屋のインテリアにはアイボリーが断然似合うと思うのですが、幼い子供が三人もいると、とにかく汚しやすいので。届いた色は深めのグリーン。春に注文しましたが、秋冬物でもいいというくらいの落ち着き感。色が濃い目なので、薄いよりは汚れが目立ちにくいという点ではいいと思います。ただ、どうしてもアイボリーも気になる。子どもたちが落ち着いたらアイボリーもほしいくらいです。このショップで販売している下敷きのラグを同時購入し、敷いてみました。ふかふかして、気持ちいい。それまで使用していた座布団もいらなくなり、家族全員で寝ころべるようになりました。これはうれしい限りです。

5 2015-04-18

買ってよかった
杢ネイビー(ブルー)を購入。わりと思った通りの色でした。おしゃれで、肌触りもよくこれからの季節にもちょうど良いです。また、滑り止めがしっかりしてて良かった♪

5 2018-06-14

すごく可愛いです!
リビング用に190×240のサンドカラーを購入しました。厚みもあり、しっかりしてるので、2歳の息子が遊んでて頭をゴンッとぶつけても痛くない〜笑ってました笑。子ども達が滑り込んでもマットは動きません。気になる匂いも無く使い心地、色、申し分ないです。とても気に入ってます!この度、商品の縫い目のつなぎを私が亀裂と勘違いし、交換をお願いしたところ、つなぎ目は縫合上仕方ないのに、再度交換商品を送っていただき、その対応も素早く、大変ありがたかったです!またラグ買う時は、こちらで買おうと思っています。

5 2015-08-06

すごくいいです。
丸洗い出来るので洗い替えに2枚購入しました。ペットの足に優しい物と選びましたが、とても気持ち良さそうに寝転んでます。しっかりした生地で最初は暑いかなと思いましたがさらっとして気持ちいいです。
リピートしたいと思います。

5 2017-03-31

シンプルでいい感じです
新築のイメージに合いそう、お手入れがしやすそう、大きさがちょうど良い為購入いたしました。チャコールグレーを頼みましたが、写真の画像より、少し濃いめのインディゴのように見えるような気がしています。でも、とてもいい色でシンプルで落ち着いたカジュアルといった感じでお部屋の雰囲気にもあいとても気に入っています。まだお洗濯はしていませんが、洗濯機で洗えるのはとてもいいです。普段はコロコロでゴミも取りやすいです。

5 2016-11-06

おしゃれなラグマットです。和室で使用してます。

5 2016-04-24

デニムカラー
来客用に購入しましたが、240センチは大分大きいです。最近は大人数を集めることも少ないので、もう一回り小さくてよかったかもしれません。
デザイン、色とも気に入っていますし、埃や猫の毛が目立たないのも満足です。掃除機を掛けてもよれたりしないので、お手入れも楽です。