ラグ ラグマット ★送料無料★【スウェット...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 買ってよかった
  • リビングに敷いてあるパズルマットだけでは冬は寒いため購入。マットの上にラグをしいて丁度厚さもいい感じです。スウェット素材ネイビー購入。ネイビーというよりジーンズのブルーに近い印象。触り心地はとても良いし、軽いです。190×240サイズにしました、大人も広々と寝っころがれるので娘とゴロゴロしています。到着後すぐに検品したところキルティングのほつれが何箇所かあり返品交換してもらいました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • 良い点色は写真通りで満足です。折り畳んでも跡はつかず、掃除機をかけても全く捲れ上がりません。程よい厚みもあります。悪い点購入時からかもしれませんが、1.2日でキルティングにほつれが見つかったので交換していただきました。最初はふかふかで良いですが、同じ場所に毎回乗っているとすぐにぺたんこになります。柔らかさが欲しい方は、下にもう一枚敷いた方が良いとおもいます。毛羽立ちもありますが、デニム色は元々ムラがある色なので気になりません。結 ・・・(続きを読む
  • kouzu25さん

5 2016-10-12

買ってよかった
リビングに敷いてあるパズルマットだけでは冬は寒いため購入。マットの上にラグをしいて丁度厚さもいい感じです。スウェット素材ネイビー購入。ネイビーというよりジーンズのブルーに近い印象。触り心地はとても良いし、軽いです。190×240サイズにしました、大人も広々と寝っころがれるので娘とゴロゴロしています。到着後すぐに検品したところキルティングのほつれが何箇所かあり返品交換してもらいました。返品めんどくさいなと思いましたが、ほつれた糸を一歳娘が今後引っ張ってしまうんではと思い、連絡して交換してもらいました。お店の対応も早くてとても良かったです。さっそくヨダレや麦茶などこぼされましたがお手入れ簡単で今の所問題ありません。大きいサイズなので自宅よりコインランドリーで洗濯がいいかなと思っています。掃除機もかけやすいので、ワンシーズンといわずオールシーズンいけそうな気もします。

5 2017-03-31

シンプルでいい感じです
新築のイメージに合いそう、お手入れがしやすそう、大きさがちょうど良い為購入いたしました。チャコールグレーを頼みましたが、写真の画像より、少し濃いめのインディゴのように見えるような気がしています。でも、とてもいい色でシンプルで落ち着いたカジュアルといった感じでお部屋の雰囲気にもあいとても気に入っています。まだお洗濯はしていませんが、洗濯機で洗えるのはとてもいいです。普段はコロコロでゴミも取りやすいです。

5 2017-03-21

おしゃれに見えます。
今まではニトリのラグを使用していましたが、今ひとつおしゃれとは言い難く。
こちらのラグに替えてオシャレ度アップしたのと、全面滑り止めがついているのでずれにくいです。
子どもも大人もごろごろ過ごせます。
購入して1ヶ月以上経ち、毛玉も出てきましたがある程度はしょうがないと思うので、限界がきたらまたリピートしたいと思います。

• yszwmkさん
  • yszwmkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-10

厚みがあってフッカフカ
小さな子供と猫がいるので汚れが目立たないように杢グリーンを購入しました。汚れても洗えるのが魅力的です。
冬に限らず一年通して使えるラグを探していたので、メンズっぽいグリーンと思いましたが春夏も使えそうです。
下にジョイントマットを敷いてますが猫と子供が暴れてもずれず、掃除機を強めにかけてもずれません。
フカフカしているので怪我や騒音対策にもなっています。
家族みんな気に入ったので、今度は別の色の購入を検討しています。

5 2016-11-15

オールシーズン使えるものを探していたのでこちらにして良かったです。色は思ってたよりも暗いグリーンでしたが落ち着いていていいと思います。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2016-11-06

おしゃれなラグマットです。和室で使用してます。

5 2017-06-21

写真通りいい感じです。子供が暴れるので滑らないのも助かります。洗えるし、軽いしゆうとこなしですね!

5 2017-06-18

グレーを購入
滑り止めもしっかりしているし、肌触りやデザインも文句なし!

4 2017-06-17

良かった!
届くのが少し遅かったですが、梱包状態も良く、何より吸水性がすごいので頼んで良かったです。オススメの商品です。

5 2017-06-08

ふかふか
子ども部屋に購入。ふかふかで歩き心地がいいです。お洒落な感じになりました。

5 2017-04-03

とても触り心地が良いです。子供がアレルギーなのですが、掃除もしやすいです。ネットに入れずに洗濯しましたが、型崩れはありませんでした。ほかのへやにも買いたいと思います。

5 2017-03-19

ちょっと写真より色が濃かったかな。
早速届いて敷きました。
ちゃんと厚みもあって、肌触りも良くシンプルで良い感じです。

4 2017-02-24

大体満足
色味は画像通りで、厚みも手触りも予想通りでした。毛玉が出来やすいのもレビューを読んで予想していたのでそんなに残念な感じはしませんでした。
子供がいるので、洗える点はいいですね!

5 2017-01-08

可愛い
とても可愛いですよ。また購入したいと思います。

5 2017-01-01

かわいい!!
こたつの敷として購入しました。
厚みもちょうどよく、なおかつキルティング生地で可愛さもあって
満足です。
サイズの小さいラグは子供部屋なんかにいいかなぁとか・・・
またリピしたいと思います。