ラグ ラグマット ★送料無料★【スウェット...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • 気に入っています。
  • ネットで注文すると色や素材感、縫製など自分で確認できないのでたまに失敗することがありますが、この商品はその中ではうまくいった方ではないかと思います。グリーンとアイボリーと迷い、汚れが目立ちにくそうなグリーン190×240にしました。部屋のインテリアにはアイボリーが断然似合うと思うのですが、幼い子供が三人もいると、とにかく汚しやすいので。届いた色は深めのグリーン。春に注文しました ・・・(続きを読む
  • preciousdays3810さん
  • 3 2015-06-17
  • 良い点色は写真通りで満足です。折り畳んでも跡はつかず、掃除機をかけても全く捲れ上がりません。程よい厚みもあります。悪い点購入時からかもしれませんが、1.2日でキルティングにほつれが見つかったので交換していただきました。最初はふかふかで良いですが、同じ場所に毎回乗っているとすぐにぺたんこになります。柔らかさが欲しい方は、下にもう一枚敷いた方が良いとおもいます。毛羽立ちもありますが、デニム色は元々ムラがある色なので気になりません。結 ・・・(続きを読む
  • Niky25さん
  • junkuriさん
  • junkuriさん

5 2015-07-30

サイズも手触りも大満足です
サイズも手触りも大満足です。何より洗えるのが最高です。
そしてとてもフワフワしているのに、手触りがさらさらなので快適に過ごせます。

5 2015-08-06

すごくいいです。
丸洗い出来るので洗い替えに2枚購入しました。ペットの足に優しい物と選びましたが、とても気持ち良さそうに寝転んでます。しっかりした生地で最初は暑いかなと思いましたがさらっとして気持ちいいです。
リピートしたいと思います。

5 2015-12-18

早い対応に感謝
対応もよかったです。
ナチュラルなイメージが気に入っています

4 2015-11-07

お値打ちだと思います。
グリーンの190*240を購入。届いた状態では色が地味で、てっきり裏地かと思いました。フローリングに広げてみると写真よりは色味が薄い感じはしますが、厚みは適度にあり掃除はしやすそうです。お店で色々見ていたのですが、中々気にいったので無かった中では良い買い物だったと思います。1万程度ですが、楽天DEALに対応して実際はかなり安くなります。購入時は30%+スマフォアプリからの注文で2ヶ月後?に10%のポイントが付き、合計40%のポイントになるようです。私が購入したときは、たまたま+10%のポイントアップから外れていましたが、上手く購入すれば購入時40%+スマフォアプリ10%で、合計50%のポイントが付くのでしょうか。ポイント分を考慮して5千円程度で購入できるとすれば、かなりお買い得だと思います。

4 2015-08-29

お手頃価格
小さい子供がいるので、掃除や洗濯が大変な毛足の長いラグは避けたいけど
なかなかいいのがなくて、こうゆうのをずっと探していました。
やっとたどりついた商品です。キルトだと、お菓子のカスなんかが、入り込まないのでいいです!
使って2か月になりますが、さらっと気持ちのよい感じは継続中。
いつも床にピタっとくっついていてくれるので、イライラしません!
ただ、掃除機かけたり、子供が電車走らせたり(笑)の摩擦で毛玉が出来てきています。
これはどうしようもないのかなぁと。。。
あと4辺のうち1辺の真ん中辺りから縫製がすこ〜しゆがんでいますが、
私以外、家族のだれも気にしていません。
お値段のことを考えたら、よい買い物だったと思います。

5 2016-02-22

撥水、なかなかです。1歳になる息子のヨダレは染み込まず、はじいてます。すぐに拭き取れば問題なし。放置すると、さすがに少し染み込むようです。
以前使っていたラグは毛足が長く、お掃除が大変でしたが、これは髪の毛や食べこぼしのお掃除も楽にできて、買ってよかったと思います。使いはじめて1週間ちょっとですが、毛玉等もできず、快適にすごせています。、

• gonyuzuさん
  • gonyuzuさん

5 2015-12-14

オシャレ
期待ははあまりしていませんでしたが、部屋がおしゃれになり、掃除機をかけてもめくれることもなく いまのところ何の不満もありません!

5 2015-12-01

可愛くてお気に入りです
シンプルで肌ざわりも良く、部屋がスッキリと見えます。
グレーにして良かった!
毛玉になると書かれている方もおられますが、使用して4週間目ですが、毛玉は見られません。
これ1枚だけだと厚さは少し物足りないと思います。
私はふかふか下敷専用ラグを一緒に購入し使っています。
下敷と合わせて使えばふかふかです。

4 2015-11-29

子供がまだ小さいので洗えるラグを探しており、この商品をみつけました!
緑のラグを探していましたが、この商品のレビューを見ると薄い緑と書いていた為、何カ月も何色にしようか悩みました。。
本当は、緑がほしいけどイメージと違う色だと嫌なのでレビューに写真と色があまり変わらないと書いてあったし、汚れが目立たないネイビーに決めました!
包装も、きれいしフカフカでデザインも可愛いし気に入ってます!
でも、緑も気になります…笑
思いきって緑にすれば良かったかなぁ…。笑

5 2015-11-22

すごくいいです。
楽天DEAL期間中に購入したので、一番大きいサイズを6000円くらいでかなりお得に購入できました。ネイビーを購入しましたがすごくオシャレです。色が濃いから部屋が暗くなるかと心配していましたが、落ち着いた印象で、むしろよかったです。また、お掃除も楽で、これからハイハイする赤ちゃんがいるので安心して、ハイハイしてもらえそうです。

5 2015-11-21

グリーン購入です(o^^o)
ホットカーペットの上に敷いて使っています。肌触りは柔らかくとても気持ちいいです^^色は薄くもなく濃くもなくで私は気に入っています。前回滑り止めのないタイプを使っていたのですがこちらは生地もしっかりしていてホットカーペットの上でも全くズレることはありません‼また購入したいと思います(*^^*)

5 2015-11-20

グリーン購入。
主張しすぎない落ち着いた色味で厚みも適度にあり、とても気に入っています。大きなキルティングも色味と相まってカジュアル過ぎず、様々なタイプの部屋に馴染んでくれそうです。
冬はいつも毛足のあるタイプを使っていたのですが、ペットを迎い入れたので掃除と誤飲等の事を考えこちらを購入してみました。
暖かさや肌触り等少々不安でしたが、全くの無問題!
更にふかぴたも一緒に購入し、ふかぴた→ホットカーペット→ラグと敷いたので、座り心地もより抜群です。
色違いも欲しくなる程、良いお買い物が出来ました。

4 2015-11-15

床暖対応で、子供がまだ小さいので掃除しやすいラグを探していました。
レビューをよく読んで決めたので、厚み、色などは何となくわかっていたので想像通りと言う感じです。
グレーとグリーンで迷っていましたがグリーンにしました。レビュー通りグリーンがちょっと弱いですが、落ち着いた雰囲気になり好きな色だったので結果買ってよかったです。

4 2015-11-10

いい感じ!
生地が柔らかく気持ちいいです。毛足のあるラグは掃除が大変で、どうしてもへたってしまいますが、こちらはその心配はなさそう。
ただ、洗濯ができる分どうしても薄いので、1枚だと床つき感は否めないので、星マイナス1。ですが、想定内です。
色は、カーキーではないかな。薄いモスグリーン?
でも、とても気に入りました。

4 2015-11-09

いい感じです!
肌触りも良く、とても いい感じです! 掃除もしやすく 購入して良かったです!