ラグ ラグマット ★送料無料★【スウェット...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 買ってよかった
  • リビングに敷いてあるパズルマットだけでは冬は寒いため購入。マットの上にラグをしいて丁度厚さもいい感じです。スウェット素材ネイビー購入。ネイビーというよりジーンズのブルーに近い印象。触り心地はとても良いし、軽いです。190×240サイズにしました、大人も広々と寝っころがれるので娘とゴロゴロしています。到着後すぐに検品したところキルティングのほつれが何箇所かあり返品交換してもらいました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • 良い点色は写真通りで満足です。折り畳んでも跡はつかず、掃除機をかけても全く捲れ上がりません。程よい厚みもあります。悪い点購入時からかもしれませんが、1.2日でキルティングにほつれが見つかったので交換していただきました。最初はふかふかで良いですが、同じ場所に毎回乗っているとすぐにぺたんこになります。柔らかさが欲しい方は、下にもう一枚敷いた方が良いとおもいます。毛羽立ちもありますが、デニム色は元々ムラがある色なので気になりません。結 ・・・(続きを読む
  • kouzu25さん
  • chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-06-27

とても残念な事に、洗濯をする時にネットに入らずそのまま入れた所、初回の洗濯で生地が破けてしまいました。
毛玉はわりと出来ます。
その都度毛玉取り機でゴリゴリとっているせいか生地が薄くなったような気もします。
とりあえず2シーズン持てば良いかな。。。

5 2016-10-12

買ってよかった
リビングに敷いてあるパズルマットだけでは冬は寒いため購入。マットの上にラグをしいて丁度厚さもいい感じです。スウェット素材ネイビー購入。ネイビーというよりジーンズのブルーに近い印象。触り心地はとても良いし、軽いです。190×240サイズにしました、大人も広々と寝っころがれるので娘とゴロゴロしています。到着後すぐに検品したところキルティングのほつれが何箇所かあり返品交換してもらいました。返品めんどくさいなと思いましたが、ほつれた糸を一歳娘が今後引っ張ってしまうんではと思い、連絡して交換してもらいました。お店の対応も早くてとても良かったです。さっそくヨダレや麦茶などこぼされましたがお手入れ簡単で今の所問題ありません。大きいサイズなので自宅よりコインランドリーで洗濯がいいかなと思っています。掃除機もかけやすいので、ワンシーズンといわずオールシーズンいけそうな気もします。

• yszwmkさん
  • yszwmkさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-10

厚みがあってフッカフカ
小さな子供と猫がいるので汚れが目立たないように杢グリーンを購入しました。汚れても洗えるのが魅力的です。
冬に限らず一年通して使えるラグを探していたので、メンズっぽいグリーンと思いましたが春夏も使えそうです。
下にジョイントマットを敷いてますが猫と子供が暴れてもずれず、掃除機を強めにかけてもずれません。
フカフカしているので怪我や騒音対策にもなっています。
家族みんな気に入ったので、今度は別の色の購入を検討しています。

• Neo-Spiritさん
  • Neo-Spiritさん

5 2017-01-22

適度に厚みもあり、柔らかく、洗えるので購入しましたが、想像通りでした。
ベビーサークルをのせていますが、子供も肌触りがいいのか、ゴロゴロしています。

4 2017-02-24

大体満足
色味は画像通りで、厚みも手触りも予想通りでした。毛玉が出来やすいのもレビューを読んで予想していたのでそんなに残念な感じはしませんでした。
子供がいるので、洗える点はいいですね!

5 2017-01-08

可愛い
とても可愛いですよ。また購入したいと思います。

5 2017-01-01

かわいい!!
こたつの敷として購入しました。
厚みもちょうどよく、なおかつキルティング生地で可愛さもあって
満足です。
サイズの小さいラグは子供部屋なんかにいいかなぁとか・・・
またリピしたいと思います。

5 2016-12-24

ダイニングテーブルの下に
ダイニングテーブルと椅子のサイズを念入りに測ってこのサイズを購入しました。
結果、ちょうどいいサイズでした。
リフォームをしたダイニングということで白っぽい部屋に合わせたサンドベージュを購入。
肌触りもいいので満足です。

5 2016-12-22

デニム柄が欲しくて購入。洗えるラグは素晴らしです。

5 2016-11-16

Sサイズはドラム式で洗える
本当は大きいサイズが欲しかったけど、以前使っていたマットが洗濯可なのにドラム式洗濯機に入らず洗えなかったため、Sサイズを2枚購入しました。
さっそく娘が飲み物をこぼしたため一枚洗濯。ドラム式で洗え、乾きも早くとても優秀です!

5 2016-11-15

オールシーズン使えるものを探していたのでこちらにして良かったです。色は思ってたよりも暗いグリーンでしたが落ち着いていていいと思います。

5 2016-11-08

とても良いです
ふかふかで 色も可愛くて
買って大正解でした。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2016-11-06

おしゃれなラグマットです。和室で使用してます。

• tomtom211さん
  • tomtom211さん

5 2016-11-06

良い買い物が出来ました
肌触りがとっても良く、家族でついつい雑魚寝してしまいました。

5 2016-10-20

グリーン購入
落ち着いた色です。
肌触りもいい感じです。
滑り止めのマットに重ねてひきましたが十分な厚さになりました。