5 2015-02-25

ナチュラルインテリアと相性抜群◎
今までよくあるパッチワーク柄のキルトラグを使っていましたが、引っ越しを機に無地でナチュラルインテリアに似合う色合いのラグを探してこちらにたどり着きました。発売日に購入したためレビューがなかったのが不安でしたが、商品説明や写真、お値段を総合的に見てこれ以上のものは見つからなかったので購入を決意。
2歳と0歳の子供がいるので、肌触りが柔らかく汚されても洗濯しやすい点に惹かれました。同時に発売されたデニム地やボーダー柄とも迷いましたが、カーテンがベージュのボーダー柄のため、こちらのネイビーにしました。霜降りの落ち着いたブルーで、ネイビーだけのアップの写真の色そのままでした。無垢のフローリングや白い漆喰壁との相性もよく、引き締まる感じでかっこよくなり気に入りました。厚みについては記載がなかったので心配でしたが、中綿がほどよく入っていてふんわりしています。我が家では低反発のラグに重ねて使用するので特に気になりませんが、1枚だと少し薄いかもしれません。隅についている自転車の絵のタグもかわいいです。お店ではなかなかこんな素敵なラグはないのでこのお値段で買えてとても満足しました。
今後洗濯などをしてみて、よかったらまた色違いなどリピしたいです☆

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2015-03-05

思ったより厚い!
洗えるマットを探していました。子供が汚すので頻繁に洗えるマットが必要で、今まではニッセンのパイル地のホットカーペットカバーを使っていて、そちらはペラペラ。ある意味でっかいタオル感覚で週一くらいであらっていました。さすがにヘタって来たのでトレーナー生地のこちらイイ!と思ったのですが届くと思ったより厚い!!マットはフカフカ、生地はトレーナー地でサラサラ。とっても居心地のいいマットです。でも洗濯機に入るだろうか???不安に思ったので届いてすぐ洗濯機に突っ込んでみました。うちはパナソニックのプチドラムなのですがかなり無理して汗かきながらぎゅうぎゅう押し込んでやっと入りました。でも洗濯はしてないので果たしてそんなぎゅうぎゅうで脱水ができるかどうか…
モノ自体は五つ星!大人だけできれいに使ってワンシーズン1回の洗濯で済むようなライフスタイルだったらいいと思いますがウチみたいに頻繁に洗いたい家庭ではこの厚みが仇になってしまってその分星マイナス1にしました。
洗濯が無事できますように…

5 2015-04-02

猫の毛対策で購入
想像以上に素敵な商品でした。
色や雰囲気は写真の通りでした
ネイビーを購入しました。ほぼデニムと同じ色味なので白を基調とした部屋にとてもあって、
満足です。
ラグも何枚かあるんですが、猫を飼いだしてから、
毛足の長いラグに 細い毛が絡まり、掃除機 コロコロでも
限界があるので、まさしく求めてた通りの商品で
コロコロもいつも以上に取れるし
裏には、ポツポツとした滑り止めもあるので
猫ちゃんが走り回ってもズレませんでした。厚みもそれなりにあるので、ふかふかとまではいきませんが、フローリングに1枚でも十分でした。
でも 一番の決め手はジャブジャブ洗える所ですね
いいラグが買えて嬉しいです

4 2015-03-24

ベージュを購入
8か月の息子がいるので赤ちゃんにも優しい肌触りのよいものを探していてどんなインテリアにも合うベージュを購入。スウェット素材なのでほんとに肌触りもよくおしゃれ感もあり息子も気持ち良さそうにゴロゴロ遊んでいるので満足しています。
商品が届いて一度洗濯していますが素材感も劣ることなく程よい厚み感も持続しているのでこれなら清潔にこれから活用できるかなと思います。ただ、家の洗濯機では洗えなかったので大型洗濯機のあるコインランドリーへ行くことになるのでちょっと手間がかかり残念。よく調べてから購入すれば良かったと反省の意味もあり☆−1とさせていただきました。

5 2016-01-16

可愛い
185×185のグリーンを購入。
毛足の長いお気に入りのラグは掃除が大変で小さい子のいる家には不向きだなと思い洗えるオシャレなラグを探していました。思っていた通りすごく可愛いし滑り止めもしっかりしています。しかも洗えるなんて有り難すぎます!!色は詳細のところにあったカーキグレーという表現どおりです。グリーンが強く出た色を求めている方には不向きかもしれませんが、私は個人的に凄く気に入っています。コルクマットの上に敷いていますが色合いも良いです。

4 2017-10-04

デニム感がおしゃれかな
少しふんわりしていてデニムの感じが部屋をカジュアルにしてくれます。ただ少し経つと縫い目の意図がほつれたり、外れて子供の足に引っかかったりしてどんどん縫い目が外れて伸びていきます。

4 2017-08-22

子供がいるので、洗えるベージュ系のシンプルなラグをずっと探していました。画像ではホワイトに見えたので届くまで不安でしたが、サンドベージュという商品名通りの色でとても気に入りました。他の部屋にも追加購入したいです。

4 2015-07-11

気に入ってます
我が家には10ヶ月の子と猫がいるため洗える&コロコロ等で掃除しやすいラグを探していました。このラグはまず見た目が気に入りレビューを見て猫の毛もつきにくそう(ついても取りやすそう)だし洗濯機で丸洗いできるなら助かると思い購入しました。届いてすぐに洗濯しましたがうちの8キロの乾燥機つき洗濯機では内蓋があるので入れるのと取り出すのに苦労しました。無理やり押し込んだ感があるので脱水時にうまく回らず何度か押し込み具合を調節して無事終えました。細かく折りたたみましたが全部濡れていたので中まで洗えているようで安心しました。まだ1日しか使っていませんが他の方が書いているように思っていたより確かにフカフカで色も画像のままで気に入っています。毛玉がつきそうな生地ではあるので買ってすぐに毛玉が出来ないことを祈ります。洗濯機のくだりがなかなか大変だったので☆-1ですが買ってよかったです。

5 2015-04-20

カーキを購入
レビューを見て、グレーっぽいのを期待して購入。かなりグレーよりのカーキかなぁ。昼間でも夜でもグレーに見えます。私は期待通りで満足です。リビングでグレーのブランケットを使っているため、それと比べると本当のグレーではないんですが、単体で見たら誰でもグレーだと言いそうです。近くに寄って糸1本1本を見ればグリーンを使ってるのが分かりますが…。厚みはそれなりにあるため使ってる8キロの洗濯機では入らずコインランドリーになりそうです。でも小さな子供が二人のため洗えるしお菓子のカスなども掃除しやすくて買って良かったです。

• frontieriさん
  • frontieriさん

5 2018-04-06

お掃除楽々
さらっとして 暑い季節も良さそう!
先日少し寒くて 下に敷いたホットカーペットをつけましたが、ひんやりした手触りでもないので、これに 膝掛けで十分です。オールシーズン快適だと思います。
小さな小さな食べこぼしなども、掃除機でも、スイスイ吸えます。コロコロもしやすい。 掃除がめちゃ楽になりました。いつも綺麗で快適
お部屋に馴染むので とても気に入っています。

4 2017-02-04

とっても気に入っています。
ネイビーを購入しました。スウェット生地ですが、見た目はデニムのような色合いでおしゃれです。生地が薄いためこの上に直接座っているとお尻が痛くなります。しかし、これくらい薄くないとお家で洗うのは難しいと思うので仕方がないかと思います。赤ちゃんがいるので、下にジョイントマットをひこうと思っています。一週間の使用でまだ毛玉はできていません。

4 2016-08-26

グリーンを購入
使用していたラグがだいぶボロボロになってきたので、気になっていたこちらを購入です。
色はだいたい写真の通りかと思います。
掃除機をかけてもめくれたりしないところがお気に入りです。
使用して半年ほどですが、毛玉はまぁ仕方ないかな。
パッと見て汚く感じるような毛玉ではないので許容範囲です。
幼児がよくお茶などをこぼしますが、あまり目立たないです。
コインランドリーで洗濯しましたが、滑り止めの効果は維持しています。

4 2015-12-28

グリーン購入
9ヶ月の子供がいるので購入しました。低反発のラグの上に敷いたので大丈夫ですが、一枚だけだとちょっと薄いかも。でもスウェット生地で柔らかく、猫がいるので毛も絡みにくくていいと思います。掃除機もスムーズでかけやすい◎あとは洗濯出来るか、毛玉がどのくらい出来るのかきになりますが、総合的に買ってよかったです!家族みんなでゴロンとしてます(o^^o)価格がもう少し安ければ洗い替えも欲しいです。

4 2015-09-26

色違いで2度目の購入です。前回のベージュをもう一度欲しかったのですが生産終了とか。なのでグリーンにしました。写真の雰囲気とちょっと違いましたが、馴染みがいい色なので気にいりました。ベージュより汚れも目立たないのでいいです。犬も気持ちがいいようでよく寝そべっています。洗濯可能商品ですがうちの洗濯機には入らないので星4つ。

4 2015-03-19

7ヶ月になる子どものために、肌触りがよく、ラグだけでも痛くなさそうなものをと思い、こちらの商品を購入しました。
厚みについて届くまで心配していましたが、割りとしっかりありました。
グリーンを購入しましたが、画面で見ていたよりもグレーっぽく、最初は間違えて注文したかと思いました。
これから活用したいと思います。