ラグ ラグマット ラグ 洗える ラグ 夏用 ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • ナチュラルインテリアと相性抜群◎
  • 今までよくあるパッチワーク柄のキルトラグを使っていましたが、引っ越しを機に無地でナチュラルインテリアに似合う色合いのラグを探してこちらにたどり着きました。発売日に購入したためレビューがなかったのが不安でしたが、商品説明や写真、お値段を総合的に見てこれ以上のものは見つからなかったので購入を決意。2歳と0歳の子供がいるので、肌触りが柔らかく汚されても洗濯しやすい点に惹かれました。同時 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • 夏用にしては生地が厚い
  • 185×185ベージュを購入。思っていたよりしっかりした生地でたたんで丸めて洗濯機の中に入れると一杯一杯で、押し込む感じでした。取り出すのも大変でした。洗えるけれど、気軽には洗えないと思い−☆でも天気の良い日に干したのもあり乾きは良かったです♪柄の四角が大きめで、思っていたようなおしゃれな雰囲気ではなかったです。夏用と書いてありますが生地が厚いです。−☆洗ってすぐに仕舞ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2015-09-26

色違いで2度目の購入です。前回のベージュをもう一度欲しかったのですが生産終了とか。なのでグリーンにしました。写真の雰囲気とちょっと違いましたが、馴染みがいい色なので気にいりました。ベージュより汚れも目立たないのでいいです。犬も気持ちがいいようでよく寝そべっています。洗濯可能商品ですがうちの洗濯機には入らないので星4つ。

5 2016-01-16

可愛い
185×185のグリーンを購入。
毛足の長いお気に入りのラグは掃除が大変で小さい子のいる家には不向きだなと思い洗えるオシャレなラグを探していました。思っていた通りすごく可愛いし滑り止めもしっかりしています。しかも洗えるなんて有り難すぎます!!色は詳細のところにあったカーキグレーという表現どおりです。グリーンが強く出た色を求めている方には不向きかもしれませんが、私は個人的に凄く気に入っています。コルクマットの上に敷いていますが色合いも良いです。

5 2015-12-12

ホットカーペット用に購入。カラーはどれもステキで迷いましたがネイビーに。霜降り具合がスエット感がよく出てとても可愛く大満足です!生地も思っていたより分厚く、床つき感もなくとても快適!
ほんとにゴロゴロ寝転ぶのが楽しみになるフカフカ心地です。
洗えるラグは今まで何枚か購入してますが、あまりカワイイデザインのものがなかったので、嬉しいです。

• Sep.kiyoさん
  • Sep.kiyoさん

5 2015-11-25

思いのほか厚みがあり、しっかりとした作りで大変満足のいく品物です。
色味も画像通りの渋めグリーンなので、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。

5 2015-12-01

いい色です
厚みも程々・・・掃除などで動かすのが大変なのは困るのでこれ位がいいです。
色もグリーンを買いましたが、落ち着いたいい色です。年中使えそうです。

4 2015-11-08

送られて来た物を見たところ、生地もしっかりしてそうです。
色合は、温かみのあるヨモギ色という感じです。

5 2016-07-01

実家に
前回買って気に入ったので、グレーを再購入。
実家の分を頼まれたのですが、滑り止めもあるので、和室にも敷けるし、白いフローリングにも明るくマッチしてます。
赤ちゃんも、気持ち良さそうに寝転んでいます。
うちのリビングのが、かなり毛玉になってきたので、レビューを書いて割引きクーポンもらえたら、また近々買います!

5 2015-12-21

ふかふか
念願のこたつを購入し、床暖房があるとはいえさすがにフローリングに直に座るのはお尻が痛くなるため、色々ラグを探していた中でこちらのラグを購入。一枚では、ふかふか感はないかなと思い下敷き用の防音マットも購入したのですが(こちらは予約の為、まだ届いていませんが)、防音マットいらないくらい意外とふかふかしていて驚きました!届いてすぐに敷いたら、子供がゴロゴロしていて買って良かったなぁと思います。杢ネイビーの色合いも、リビングによく合っていて嬉しいです。汚れても、洗えるので安心です。これで、防音マットも敷いたらもっとふかふかになると思うと楽しみです!

4 2015-11-30

ホットカーペット用に
グリーンの実際の色がどんな感じなのかつかめず…
ネイビーととても迷いましたが、結局グリーンにしました。実際に目にしてみて、皆さんの説明されていた色の感じが理解出来ました。
説明し辛い色味なのだと思います…。私が思ったのは暗めのカーキに白がうっすらと混ざった、ボヤッとしたカーキ色と言う感じでしょうか…⁈
うちの家具やカーテンには合っていて、落ち着いた雰囲気になり良かったです。
肌触りも良く厚みも程良いです。
1歳と5歳のうちの子も気持ちいい様で気に入ってます。
見た目もかわいいと思います。

4 2015-10-13

買ってよかった!
他の方のレビューを何度も読み返し、購入を悩んでいましたが…買って良かったです(^^)
ベージュが欲しかったけど、売り切れだったのでグレーにしました。色も厚さも届くまでは不安はありましたが、実際に見てみるとグレーも明るめの色味で、とても気に入りました!部屋のフローリングが明るいベージュなので、グレーが合っていると思います。
厚さは、他の方が書いていた通りで、フカフカっていう感じではなかったんですが、ラグってこんなもんかな?という印象です。寝っ転がっても痛くないし、問題なく過ごせそうです。
裏の滑り止めが強力で、掃除機を強でかけても全くズレませんでした。素晴らしいです。
夫も気に入ってくれたみたいなので、よかったです(^^)

4 2015-08-17

まだ広げて1週間程ですが、適度に厚みもあり滑り止めもしっかり効いていて使用感とても良いです。
グリーンは他の方のレビュー通り白いです。近くで見ると白とグリーンの霜降りになっているのでその為だと思いますが、あまり緑が強くない方が良かったので白みの強いカーキといった感じでインテリアに馴染みが良く気に入っています。
ただピッタリ広げてるつもりなのですが端がヨレヨレっと浮いてしまっているのが気になるので☆-1。
折り癖なのでしょうか?洗濯したらなおるかな?
でも頻繁に洗濯すると毛玉になりやすそうなので、しばらくはこのまま丁寧に使用しようと思います。

5 2015-08-01

気持ちいい
見た目重視で毛足の長いラグをずっと使っていたのですが、猫もいるし、食べこぼしなどもきちんと取れないので衛生面が気になっていました。実家でキルティングラグを使っていて気持ちよかったのでやっぱりキルティングかなぁと思って初購入。買って本当によかったです。グリーン購入ですがちょっとグレーっぽいというかデニムっぽいというか、落ち着いたかんじでどんな部屋にも馴染む気がします。気持ちいいし、掃除も楽だしこれからはずっとキルティングにしようと思います!

5 2016-05-28

家族みんなに好評です!
レビューが遅くなりすみません!
肌触りが良く、厚みも少しあるので、寝転んだりするのにも気持ち良いです。家に来た母にも、義母にも、どこで買ったの?良いねと言われました!
またヘタってきたら、リピします〜!

5 2016-02-12

いい感じ
赤ちゃんが生まれるため、部屋に敷くのに購入。
いい感じです。

• あゆ3850さん
  • あゆ3850さん

5 2016-01-04

お気に入り
我が家は毛の長い犬を飼っているので、すぐに、絨毯に毛が絡み、汚くなるのが悩みでしたが、このラグは毛が絡みついているのが分かりません。コロコロで掃除をすると、犬の抜け毛がよく取れるのですが・・・。そういう点ではすぐに汚くなってしまう、絨毯を見て毎日感じていたストレスがなくなりました。厚みがそこそこあるので、ホットカーペットの熱の伝わり方は、ほんのりという感じです。一度
洗濯もしましたが、使用感に変わりはないです。