ラグ ラグマット 【送料無料】スウェット ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • ナチュラルインテリアと相性抜群◎
  • 今までよくあるパッチワーク柄のキルトラグを使っていましたが、引っ越しを機に無地でナチュラルインテリアに似合う色合いのラグを探してこちらにたどり着きました。発売日に購入したためレビューがなかったのが不安でしたが、商品説明や写真、お値段を総合的に見てこれ以上のものは見つからなかったので購入を決意。2歳と0歳の子供がいるので、肌触りが柔らかく汚されても洗濯しやすい点に惹かれました。同時 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • 夏用にしては生地が厚い
  • 185×185ベージュを購入。思っていたよりしっかりした生地でたたんで丸めて洗濯機の中に入れると一杯一杯で、押し込む感じでした。取り出すのも大変でした。洗えるけれど、気軽には洗えないと思い−☆でも天気の良い日に干したのもあり乾きは良かったです♪柄の四角が大きめで、思っていたようなおしゃれな雰囲気ではなかったです。夏用と書いてありますが生地が厚いです。−☆洗ってすぐに仕舞ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2016-08-26

グリーンを購入
使用していたラグがだいぶボロボロになってきたので、気になっていたこちらを購入です。
色はだいたい写真の通りかと思います。
掃除機をかけてもめくれたりしないところがお気に入りです。
使用して半年ほどですが、毛玉はまぁ仕方ないかな。
パッと見て汚く感じるような毛玉ではないので許容範囲です。
幼児がよくお茶などをこぼしますが、あまり目立たないです。
コインランドリーで洗濯しましたが、滑り止めの効果は維持しています。

4 2017-02-04

とっても気に入っています。
ネイビーを購入しました。スウェット生地ですが、見た目はデニムのような色合いでおしゃれです。生地が薄いためこの上に直接座っているとお尻が痛くなります。しかし、これくらい薄くないとお家で洗うのは難しいと思うので仕方がないかと思います。赤ちゃんがいるので、下にジョイントマットをひこうと思っています。一週間の使用でまだ毛玉はできていません。

5 2016-11-19

とてもおしゃれです。また、触り心地もばつぐんです。色違いで欲しいです。

5 2016-11-19

お気に入り☆
ネイビー購入です。
うちは室内犬がいるので、今までは3000円くらいの安いカーペットを買ってザブザブ洗って使っていましたが、やはり安いものは中の綿がかたよってしまったり、表面が伸びきってしまってよれたりしていました。思い切ってこちらの商品を購入したら、やはり丈夫で洗濯してもよれたりかたよったりすることもありませんでした!
主人も犬もお気に入りで、よく家族でゴロゴロしています♪
洗い替え用に、次はどの色にしようかと迷い中です。

5 2016-07-01

実家に
前回買って気に入ったので、グレーを再購入。
実家の分を頼まれたのですが、滑り止めもあるので、和室にも敷けるし、白いフローリングにも明るくマッチしてます。
赤ちゃんも、気持ち良さそうに寝転んでいます。
うちのリビングのが、かなり毛玉になってきたので、レビューを書いて割引きクーポンもらえたら、また近々買います!

• サル2068さん
  • サル2068さん

5 2017-01-21

かわいい。
写真でみるより、ずっと可愛いです。厚みもほどよくホットカーペットを下に敷いて使っています。はじっこのアップリケも可愛いです‼(^w^)

5 2016-12-14

いい商品です
グリーンを購入。サイト画面どおりの色で、イメージどおりでした。厚みもあるし、なんといってもかわいいです。

5 2016-10-23

気に入りました
グリーンを購入しましたが、光の当たり具合によってグレーっぽく見えたり、グリーンが強く出たりと様々な見え方があって面白いです。

5 2016-08-24

良い感じです
色も手触りも良い感じです。
発送も早くて満足しております。

4 2016-08-22

いいです(^-^)
生地がしっかりしていて裏に滑り止めもあるので安心して使えます。
においは特に気になりません。
色味が落ち着いていて気に入ってます(*-∀-*)ゞ

5 2016-08-05

グレーを購入
色も厚さも届くまでは不安はありましたが、実際に見てみるとグレーも明るめの色味で、とても気に入りました!部屋のフローリングが明るいグレーなので、グレーが合っていると思います。
季節問わず使える感じもいいです!

5 2016-06-06

ふわふわです
ふわふわで肌触りもいいです。1カ月くらいで、少し毛玉ができますが、気になるほどではないです。

5 2016-05-28

家族みんなに好評です!
レビューが遅くなりすみません!
肌触りが良く、厚みも少しあるので、寝転んだりするのにも気持ち良いです。家に来た母にも、義母にも、どこで買ったの?良いねと言われました!
またヘタってきたら、リピします〜!

5 2016-04-11

洗い替えに!
リピートです!しかも同じ色!!
とっても気に入っています!オールシーズン使えます!
冬は床暖房の上に敷いていますが、暖かいです!
小型犬を飼っているのですが、滑らないし快適のようです!

5 2017-01-15

満足。
リビング用にブルーを購入しました。
使用して1週間程ですが、毛玉や糸の解れはありません。はじめはキルトの縫い目のところに毛のホコリのようなものが少しありましたが、最初だけです。プレイマットの上にしいていて、めくれることはありませんが、少々ズレることはあります。子供が激しいせいはあるかと思います。前に使っていたものよりは全然ましです。まだ洗濯はしていませんので、干しやすさ、乾きやすや、洗濯後の使用感はわかりませんが、現時点では大変満足しています。