ラグマット 洗える カーペット 北欧 ホット...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • ナチュラルインテリアと相性抜群◎
  • 今までよくあるパッチワーク柄のキルトラグを使っていましたが、引っ越しを機に無地でナチュラルインテリアに似合う色合いのラグを探してこちらにたどり着きました。発売日に購入したためレビューがなかったのが不安でしたが、商品説明や写真、お値段を総合的に見てこれ以上のものは見つからなかったので購入を決意。2歳と0歳の子供がいるので、肌触りが柔らかく汚されても洗濯しやすい点に惹かれました。同時 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • 夏用にしては生地が厚い
  • 185×185ベージュを購入。思っていたよりしっかりした生地でたたんで丸めて洗濯機の中に入れると一杯一杯で、押し込む感じでした。取り出すのも大変でした。洗えるけれど、気軽には洗えないと思い−☆でも天気の良い日に干したのもあり乾きは良かったです♪柄の四角が大きめで、思っていたようなおしゃれな雰囲気ではなかったです。夏用と書いてありますが生地が厚いです。−☆洗ってすぐに仕舞ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

グリーン購入
9ヶ月の子供がいるので購入しました。低反発のラグの上に敷いたので大丈夫ですが、一枚だけだとちょっと薄いかも。でもスウェット生地で柔らかく、猫がいるので毛も絡みにくくていいと思います。掃除機もスムーズでかけやすい◎あとは洗濯出来るか、毛玉がどのくらい出来るのかきになりますが、総合的に買ってよかったです!家族みんなでゴロンとしてます(o^^o)価格がもう少し安ければ洗い替えも欲しいです。

5 2016-01-16

可愛い
185×185のグリーンを購入。
毛足の長いお気に入りのラグは掃除が大変で小さい子のいる家には不向きだなと思い洗えるオシャレなラグを探していました。思っていた通りすごく可愛いし滑り止めもしっかりしています。しかも洗えるなんて有り難すぎます!!色は詳細のところにあったカーキグレーという表現どおりです。グリーンが強く出た色を求めている方には不向きかもしれませんが、私は個人的に凄く気に入っています。コルクマットの上に敷いていますが色合いも良いです。

5 2015-12-21

ふかふか
念願のこたつを購入し、床暖房があるとはいえさすがにフローリングに直に座るのはお尻が痛くなるため、色々ラグを探していた中でこちらのラグを購入。一枚では、ふかふか感はないかなと思い下敷き用の防音マットも購入したのですが(こちらは予約の為、まだ届いていませんが)、防音マットいらないくらい意外とふかふかしていて驚きました!届いてすぐに敷いたら、子供がゴロゴロしていて買って良かったなぁと思います。杢ネイビーの色合いも、リビングによく合っていて嬉しいです。汚れても、洗えるので安心です。これで、防音マットも敷いたらもっとふかふかになると思うと楽しみです!

5 2016-11-19

とてもおしゃれです。また、触り心地もばつぐんです。色違いで欲しいです。

5 2016-11-19

お気に入り☆
ネイビー購入です。
うちは室内犬がいるので、今までは3000円くらいの安いカーペットを買ってザブザブ洗って使っていましたが、やはり安いものは中の綿がかたよってしまったり、表面が伸びきってしまってよれたりしていました。思い切ってこちらの商品を購入したら、やはり丈夫で洗濯してもよれたりかたよったりすることもありませんでした!
主人も犬もお気に入りで、よく家族でゴロゴロしています♪
洗い替え用に、次はどの色にしようかと迷い中です。

4 2016-08-26

グリーンを購入
使用していたラグがだいぶボロボロになってきたので、気になっていたこちらを購入です。
色はだいたい写真の通りかと思います。
掃除機をかけてもめくれたりしないところがお気に入りです。
使用して半年ほどですが、毛玉はまぁ仕方ないかな。
パッと見て汚く感じるような毛玉ではないので許容範囲です。
幼児がよくお茶などをこぼしますが、あまり目立たないです。
コインランドリーで洗濯しましたが、滑り止めの効果は維持しています。

5 2016-07-01

実家に
前回買って気に入ったので、グレーを再購入。
実家の分を頼まれたのですが、滑り止めもあるので、和室にも敷けるし、白いフローリングにも明るくマッチしてます。
赤ちゃんも、気持ち良さそうに寝転んでいます。
うちのリビングのが、かなり毛玉になってきたので、レビューを書いて割引きクーポンもらえたら、また近々買います!

5 2016-02-12

いい感じ
赤ちゃんが生まれるため、部屋に敷くのに購入。
いい感じです。

• あゆ3850さん
  • あゆ3850さん

5 2016-01-04

お気に入り
我が家は毛の長い犬を飼っているので、すぐに、絨毯に毛が絡み、汚くなるのが悩みでしたが、このラグは毛が絡みついているのが分かりません。コロコロで掃除をすると、犬の抜け毛がよく取れるのですが・・・。そういう点ではすぐに汚くなってしまう、絨毯を見て毎日感じていたストレスがなくなりました。厚みがそこそこあるので、ホットカーペットの熱の伝わり方は、ほんのりという感じです。一度
洗濯もしましたが、使用感に変わりはないです。

5 2015-12-12

ホットカーペット用に購入。カラーはどれもステキで迷いましたがネイビーに。霜降り具合がスエット感がよく出てとても可愛く大満足です!生地も思っていたより分厚く、床つき感もなくとても快適!
ほんとにゴロゴロ寝転ぶのが楽しみになるフカフカ心地です。
洗えるラグは今まで何枚か購入してますが、あまりカワイイデザインのものがなかったので、嬉しいです。

5 2016-10-23

気に入りました
グリーンを購入しましたが、光の当たり具合によってグレーっぽく見えたり、グリーンが強く出たりと様々な見え方があって面白いです。

5 2016-08-24

良い感じです
色も手触りも良い感じです。
発送も早くて満足しております。

4 2016-08-22

いいです(^-^)
生地がしっかりしていて裏に滑り止めもあるので安心して使えます。
においは特に気になりません。
色味が落ち着いていて気に入ってます(*-∀-*)ゞ

5 2016-08-05

グレーを購入
色も厚さも届くまでは不安はありましたが、実際に見てみるとグレーも明るめの色味で、とても気に入りました!部屋のフローリングが明るいグレーなので、グレーが合っていると思います。
季節問わず使える感じもいいです!

5 2016-06-06

ふわふわです
ふわふわで肌触りもいいです。1カ月くらいで、少し毛玉ができますが、気になるほどではないです。