ラグ ラグマット ラグ 洗える ラグ 夏用 ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-24

ベージュ購入
居間用に一年中使えてホットカーペット対応のものを探していました。手触りも良く爽やかで気に入りました!色もベージュにしましたが思っていたよりオフホワイトっぽくて、部屋が明るくなり広くなったように見えます!ただ開けてすぐは、ボンドっぽいにおいがありますがそのうち消えそうです。丸洗いできるのが良いですね!

4 2015-07-11

気に入ってます
我が家には10ヶ月の子と猫がいるため洗える&コロコロ等で掃除しやすいラグを探していました。このラグはまず見た目が気に入りレビューを見て猫の毛もつきにくそう(ついても取りやすそう)だし洗濯機で丸洗いできるなら助かると思い購入しました。届いてすぐに洗濯しましたがうちの8キロの乾燥機つき洗濯機では内蓋があるので入れるのと取り出すのに苦労しました。無理やり押し込んだ感があるので脱水時にうまく回らず何度か押し込み具合を調節して無事終えました。細かく折りたたみましたが全部濡れていたので中まで洗えているようで安心しました。まだ1日しか使っていませんが他の方が書いているように思っていたより確かにフカフカで色も画像のままで気に入っています。毛玉がつきそうな生地ではあるので買ってすぐに毛玉が出来ないことを祈ります。洗濯機のくだりがなかなか大変だったので☆-1ですが買ってよかったです。

4 2015-09-26

色違いで2度目の購入です。前回のベージュをもう一度欲しかったのですが生産終了とか。なのでグリーンにしました。写真の雰囲気とちょっと違いましたが、馴染みがいい色なので気にいりました。ベージュより汚れも目立たないのでいいです。犬も気持ちがいいようでよく寝そべっています。洗濯可能商品ですがうちの洗濯機には入らないので星4つ。

5 2016-01-16

可愛い
185×185のグリーンを購入。
毛足の長いお気に入りのラグは掃除が大変で小さい子のいる家には不向きだなと思い洗えるオシャレなラグを探していました。思っていた通りすごく可愛いし滑り止めもしっかりしています。しかも洗えるなんて有り難すぎます!!色は詳細のところにあったカーキグレーという表現どおりです。グリーンが強く出た色を求めている方には不向きかもしれませんが、私は個人的に凄く気に入っています。コルクマットの上に敷いていますが色合いも良いです。

5 2015-12-12

ホットカーペット用に購入。カラーはどれもステキで迷いましたがネイビーに。霜降り具合がスエット感がよく出てとても可愛く大満足です!生地も思っていたより分厚く、床つき感もなくとても快適!
ほんとにゴロゴロ寝転ぶのが楽しみになるフカフカ心地です。
洗えるラグは今まで何枚か購入してますが、あまりカワイイデザインのものがなかったので、嬉しいです。

• Sep.kiyoさん
  • Sep.kiyoさん

5 2015-11-25

思いのほか厚みがあり、しっかりとした作りで大変満足のいく品物です。
色味も画像通りの渋めグリーンなので、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。

5 2015-12-01

いい色です
厚みも程々・・・掃除などで動かすのが大変なのは困るのでこれ位がいいです。
色もグリーンを買いましたが、落ち着いたいい色です。年中使えそうです。

4 2015-11-08

送られて来た物を見たところ、生地もしっかりしてそうです。
色合は、温かみのあるヨモギ色という感じです。

5 2015-09-16

すごく気持ち良いです!
ふかふかだし、さわり心地はさすがスウェット、見た目もシンプル!
ひと月ほど経ちますが、毛玉などはまだ無いし、洗いかえ用に追加を検討中です。

5 2015-12-21

ふかふか
念願のこたつを購入し、床暖房があるとはいえさすがにフローリングに直に座るのはお尻が痛くなるため、色々ラグを探していた中でこちらのラグを購入。一枚では、ふかふか感はないかなと思い下敷き用の防音マットも購入したのですが(こちらは予約の為、まだ届いていませんが)、防音マットいらないくらい意外とふかふかしていて驚きました!届いてすぐに敷いたら、子供がゴロゴロしていて買って良かったなぁと思います。杢ネイビーの色合いも、リビングによく合っていて嬉しいです。汚れても、洗えるので安心です。これで、防音マットも敷いたらもっとふかふかになると思うと楽しみです!

4 2015-11-30

ホットカーペット用に
グリーンの実際の色がどんな感じなのかつかめず…
ネイビーととても迷いましたが、結局グリーンにしました。実際に目にしてみて、皆さんの説明されていた色の感じが理解出来ました。
説明し辛い色味なのだと思います…。私が思ったのは暗めのカーキに白がうっすらと混ざった、ボヤッとしたカーキ色と言う感じでしょうか…⁈
うちの家具やカーテンには合っていて、落ち着いた雰囲気になり良かったです。
肌触りも良く厚みも程良いです。
1歳と5歳のうちの子も気持ちいい様で気に入ってます。
見た目もかわいいと思います。

4 2015-10-13

買ってよかった!
他の方のレビューを何度も読み返し、購入を悩んでいましたが…買って良かったです(^^)
ベージュが欲しかったけど、売り切れだったのでグレーにしました。色も厚さも届くまでは不安はありましたが、実際に見てみるとグレーも明るめの色味で、とても気に入りました!部屋のフローリングが明るいベージュなので、グレーが合っていると思います。
厚さは、他の方が書いていた通りで、フカフカっていう感じではなかったんですが、ラグってこんなもんかな?という印象です。寝っ転がっても痛くないし、問題なく過ごせそうです。
裏の滑り止めが強力で、掃除機を強でかけても全くズレませんでした。素晴らしいです。
夫も気に入ってくれたみたいなので、よかったです(^^)

4 2015-08-17

まだ広げて1週間程ですが、適度に厚みもあり滑り止めもしっかり効いていて使用感とても良いです。
グリーンは他の方のレビュー通り白いです。近くで見ると白とグリーンの霜降りになっているのでその為だと思いますが、あまり緑が強くない方が良かったので白みの強いカーキといった感じでインテリアに馴染みが良く気に入っています。
ただピッタリ広げてるつもりなのですが端がヨレヨレっと浮いてしまっているのが気になるので☆-1。
折り癖なのでしょうか?洗濯したらなおるかな?
でも頻繁に洗濯すると毛玉になりやすそうなので、しばらくはこのまま丁寧に使用しようと思います。

4 2015-07-13

以前はふさふさした毛の長さのあるラグを使用していましたが、掃除機をかけてもなかなかゴミがとれないのと、
子供たちの食べこぼしが毛にへばりつくのが気になっていました。
インテリアブロガーさんのブログでこちらのラグを知り、早速購入しました。(売り切れで暫く待ちましたが)
グリーンを購入しましたが、皆さんのレビューにある通り、グレーに見えました。よーく見るとグリーンですが、遠目にはグレーです。
そこは少し残念でしたが、掃除はノンストレスにできるので、買って良かったです。
子供が小さいうちはこちらのラグの方が良いな、と思います。

• mm1221yyさん
  • mm1221yyさん

4 2016-03-03

ネイビー購入。肌触り、デザイン満足です。耐久性はまだ使い始めたばかりで分からないので☆4つで!