5 2015-12-26

おしゃれ〜大満足です。
新年に向けて、へたってきたダイニングのラグを新しく探していたところ、こちらを見つけました。
レビューをみると、毛玉が出来るそうで、本日届いたばかりなので どれくらいでどの程度出来るのかまだ分かりませんが、ダイニングテーブルの下にひいてるため、ゴロゴロしない分、あまりできにくそうかな?と考えてます。
見た目可愛い〜ですし、適度に厚く、肌触りもよく、滑り止めもしっかりしてて満足です〜。
色はグレー。少し明るめで、私の好みで安心しました!
買ってよかったですし、買い換えるときはまた同じの買いたいです。

• 絵塚さん
  • 絵塚さん

4 2015-11-19

しっかりフカフカでした。
グリーンのSサイズを購入しました。そこそこ厚みがありしっかりしてます。色は写真よりも明度・彩度共に低く、「グリーン」と言うよりも「緑がかった灰色」です。しかし、ホワイトフローリングの我が家には、反対に落ち着きのあるアクセントとして収まったので、コレは嬉しい誤算でした。素材は、「スウェット」という言葉と写真の印象から、もう少しツルツルしてるかなと思ったのですが、少し起毛のあるざらっとした生地でした。通年使えるかと思いきや、真夏には少し微妙かもです。届きたての今で丁度いい色合いなので、今後の洗濯による色褪せが若干心配です。

• aicorocoroさん
  • aicorocoroさん

4 2015-09-09

グリーンを購入しました。
今まで秋冬は毛足の長いタイプのラグを使っていましたが
3歳と1歳の子供がいるので、頻繁に洗濯もしたいし…とこちらを選びました。
すごく厚手と言う訳ではありませんが、触り心地座り心地共に良い!
滑らないし、色目も少しの汚れ等なら目立ちにくいので◎。
板の間のリビングに敷いていますが、この上が気持ちよいみたいで
遊んだり本を読んだり…大体この上にいます。
他の色やシリーズも気になるけど、とっても気に入ったので今のがダメになったらまたこれにするかも!?
*************************
追記(2016.3)
気に入って使っていますが、毛玉がすごいです;
洗濯しても天気の良い日ならちゃんと乾くし衛生面ではよいですが
しっかり固い毛玉が一面に…毛玉取りしながら使っています。

4 2015-09-30

おしゃれですが…
杢ベージュを購入しました。スエット生地に小さすぎず大きすぎないキルト幅がとてもおしゃれです!買ったときはとても雰囲気良く、気に入っていました。ただ、数か月つかってみて…リピートはないかなという感じ。2人の小さな子どもが頻繁にごろごろするということもありますが、毛玉が半端なく発生します。それと、裏の滑り止めのツブツブがものすごくとれます。掃除をするたびに外れたツブツブを吸い取っていますが、ほこりやごみよりツブツブの方が多く感じます。おしゃれなだけにとても残念でした。滑り止めも善し悪しなんだなと勉強しました。

4 2015-06-09

毛玉との戦い
グリーンを購入しました。他にはない色味でインテリアにも馴染んでいて、肌触りも良く、厚みもあってお気に入りです。3ヶ月経ちますが型崩れもほとんど無いです。スウェット素材なのでオールシーズン使えそうです。ただ、他の方も書いてましたが、毛玉が割と早めに出来るので、手入れをこまめにしていかないと毛玉のブツブツ感が不快に感じるかもしれません。

4 2015-02-22

ふかふかです!
キッズスペース用に購入しました。和室の畳(黄金色)になじむようベージュをチョイス。敷いてみると違和感なくナチュラル系のインテリアにもよく合いました。
キッズスペースはただでさえおもちゃの色などごちゃごちゃ感がでるのでラグはシンプルにしたかったのでとても満足です。
キルティングもふわふわでこどもが布団なしで昼寝しても大丈夫そうです。うちは和室も床暖房なのですがラグを通してふんわり温かさも伝わってくるのでちょうどよい厚みだったと思います。
洗濯をしてみて厚みや質感が変わらないといいのですが・・・まだわからないので星4つにしました。
3/19追加です。一か月使用してみたところ毛玉が少しできています。毛玉取りでとったところ新品同様に復活しました。気になるほどではありませんが毛玉はできるようです。

4 2018-08-14

肌ざわりが良い
洗えるラグを探していました。ラグというとめくれやすいのか心配がありましたが、きちんと滑り止めもついており、いまのところ問題なく使用しています。まだ洗ってはいませんが、自分で洗える仕様なので
清潔に保てるのではないかと思っています。
肌触りも良くオールシーズンで使える布地。あとは洗った後どんな感じか、どれくらいもつものか
見て行きたいと思います。

• syltetoyさん
  • syltetoyさん

4 2017-04-03

直ぐに毛玉ができる
キルティングのラグは普段買わないのですが、小さい子どもがいるので洗いやすい方がいいかなと思い購入してみました。確かにふんわりしていて肌触りはいいなと感じます。ただ、使って数週間で毛玉が出てきました。少し汚した箇所をゴシゴシとすると、直ぐに毛玉ができます。お値段的に仕方がないのかもしれませんが、ワンシーズン使いになるかなと思います。

4 2016-02-22

今使っているのがホットカーペットなので、それが必要なくなる季節用として購入しました。もう少し、大きいのが欲しかったのですが、吐き癖があるネコが居るので、洗濯するのに便利なサイズにしました。使うのが楽しみです。[受注番号]226069-20160210-0353019209

4 2015-09-26

洗えるラグを探していて、SALEでお安く購入できました。
ベージュが欲しかったのですが、売り切れでグレーを購入しました。
素材感、キルトのかんじはよかったですが、色が思っていたよりライトなグレーで少し部屋の雰囲気と合わず☆4つです。
色のかんじはやはり画面だけではつかみづらいですね。
でもお値段を考えると十分な商品だと思います。

4 2015-07-14

グリーン購入
楽天セール時に購入したので、届くまでに時間がかかりましたが、商品はとてもいいです!!
思っていたより、渋味のあるグリーンでしたが、フローリングが濃いブラウンなので、落ち着いた感じがでました。
肌触りも柔らかくて、年間通して使えます。
洗濯はまだしていないのでなんとも言えませんが、値段の割りにはしっかりとしたつくりで安心しました。

• efunk37さん
  • efunk37さん

4 2016-09-09

グレー
グレーは明るく普通のグレーです。ベージュのカーテンなので、ベージュにすれば良かったかな。でも、品質は抜群で、ドラム式の洗濯機には入り辛いのですが、室内干しで、夜干して朝ほぼ乾いてました!これはありがたいです。100×140のサイズ展開があれば嬉しいです!

4 2015-11-19

ネイビー購入
洗濯機で丸洗いできるのを探してました
サイズもちょうど良かったです

4 2015-04-16

とても軽くうちの洗濯機でも十分洗えそうで良かった。麻の感じがもっと分かるようだともっとオシャレなのにと思いましたが、なかなか気に入ってます。キッチンで使用したいと思います。

• orange2852さん
  • orange2852さん

5 2015-08-03

すべり止めがついているのでずれないのがいいです!
色合いも落ち着いたグリーンでとても気に入っています。