【スウェット キルティング ラグ(130×185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • グリーンを購入しました。今まで秋冬は毛足の長いタイプのラグを使っていましたが3歳と1歳の子供がいるので、頻繁に洗濯もしたいし…とこちらを選びました。すごく厚手と言う訳ではありませんが、触り心地座り心地共に良い!滑らないし、色目も少しの汚れ等なら目立ちにくいので◎。板の間のリビングに敷いていますが、この上が気持ちよいみたいで遊んだり本を読んだり…大体この上にいます。他の色やシリーズも気になるけど、とっても気に入ったので今のがダメ ・・・(続きを読む
  • aicorocoroさん
  • 3 2015-03-08
  • 見た目通りでよかったが、洗濯に弱い
  • 子供が結構汚すので洗っていたら、5回目くらいでものすごくへたってきました…今はぺったんこです。洗えるのはありがたいのですが、指示通りの洗い方なのになぜか洗った時にキルティングの縫い目に大量のゴミが毎回ついていて、取るのが結構大変です。中綿から出てくるのでしょうが…。乾いたらコロコロで取っていますが、赤ちゃんがいるのでちょっとこのゴミが気になります。2回目の洗濯後は、パイピング部 ・・・(続きを読む
  • sakura4126さん

5 2015-12-26

おしゃれ〜大満足です。
新年に向けて、へたってきたダイニングのラグを新しく探していたところ、こちらを見つけました。
レビューをみると、毛玉が出来るそうで、本日届いたばかりなので どれくらいでどの程度出来るのかまだ分かりませんが、ダイニングテーブルの下にひいてるため、ゴロゴロしない分、あまりできにくそうかな?と考えてます。
見た目可愛い〜ですし、適度に厚く、肌触りもよく、滑り止めもしっかりしてて満足です〜。
色はグレー。少し明るめで、私の好みで安心しました!
買ってよかったですし、買い換えるときはまた同じの買いたいです。

4 2016-02-22

今使っているのがホットカーペットなので、それが必要なくなる季節用として購入しました。もう少し、大きいのが欲しかったのですが、吐き癖があるネコが居るので、洗濯するのに便利なサイズにしました。使うのが楽しみです。[受注番号]226069-20160210-0353019209

4 2016-11-21

とても気に入ってます!
今までのラグはベージュを使っていましたが、古くなったのでこちらのネイビーに替えました。
部屋の印象が締まった感じがして、気に入ってます。
肌触りも柔らかくて、子供たちが気に入ってごろごろしています。
まだ使用し始めですが、毛玉ができそうな気がして☆−1にしました。
冬の感じですが、夏でもOKかなと思っています。

4 2016-01-08

満足です。
友達の家に行った時に、ここのラグを教えてもらい、色違いを購入。
グリーンが、もう少し濃くても良かったかな?とは思いますが、
こたつの上掛けとの相性もよく、気に入っています。
洗濯をまだ一度もしていないのですが、今のところ買って良かったと
満足しています♪
ただ、もうちょっと安いと嬉しいかな・・・
でも、安くなると生地が薄くなってしまうのかな・・・と思うと
この値段で妥当かな・・・と思います。

5 2016-01-07

オシャレ♪
オシャレですごく気に入ってます!
レビューで承知していましたが、カーキはほぼグレーですね!笑
我が家にはマッチしていたので、満足してますが!
とても軽くて、洗うのも楽そうです。
小さい子供と犬がいるので、洗いやすいのは助かります。

5 2015-12-13

生地がしっかりしています
ネイビーを注文しましたが、色合いもフローリングに馴染み、生地もしっかりしており、裏面が滑り止めになっていてとても使い心地が良いです。ありがとうございます。

5 2015-12-10

緑ではないかな
グリーンのラグを探していて、たどり着いたこのラグ。レビューをたくさん読んで、どうしようか悩みまくったあげくグリーンを購入しました。届いたラグを見て、グレーだなと思いました。でもレビューを散々読んでたので、グレーだろうなと覚悟をして購入していたので戸惑いませんでした!私の目にはグリーン要素が感じられなかったけど、これもレビューにたくさん書いてあったけど、落ち着いた色で部屋にはとてもよく合いました。素敵なラグだと思います。

5 2016-11-03

良いです
赤ちゃんがいるのでインテリアを犠牲にして赤ちゃん用の洗濯出来るマットを敷いていました。結論。インテリアは犠牲にしなくてよかった!ウォールナットの家具にしっくりくるグレーです。追加購入したいです。

• efunk37さん
  • efunk37さん

4 2016-09-09

グレー
グレーは明るく普通のグレーです。ベージュのカーテンなので、ベージュにすれば良かったかな。でも、品質は抜群で、ドラム式の洗濯機には入り辛いのですが、室内干しで、夜干して朝ほぼ乾いてました!これはありがたいです。100×140のサイズ展開があれば嬉しいです!

4 2016-08-28

オシャレ
わんこがいてすぐ汚れるので洗えるし、色が可愛くて気に入ってます*\(^o^)/*

5 2016-05-31

春夏用
冬にこちらで別のラグを購入して
よかったので、春夏用にベージュを購入。
ベージュというよりは、アイボリーですね。
春夏用なので個人的にはよかったです。
ただ、以前のもそうでしたが
毛玉はできやすいです。
素材はやわらかくてよいですね。
冬でもいけると思います。

5 2016-03-27

シミがあったので連絡しましたが、丁寧な対応をしていただけました。
商品も素敵で早く新居で使いたいです。
オススメです!

4 2016-03-15

かわいいのですが・・・
とてもかわいくて部屋の雰囲気にも合い気に入っているのですが、結構早い段階で毛玉がたくさんできました。(特によく座る場所)
次のシーズンには使えないかな。。

4 2016-02-28

使用後3か月
使用後3カ月が経過しました。
ちょっと毛玉が出来ていますが、ホットカーペットにも使用できるので便利です。
226069-20151108-0696651106

4 2016-02-15

よいのでは
使用して2日目なのでまだ毛玉などはできてませんが
柔らかくて色(ベージュ)も良く、部屋にあっています。