【スウェット キルティング ラグ(130×185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • グリーンを購入しました。今まで秋冬は毛足の長いタイプのラグを使っていましたが3歳と1歳の子供がいるので、頻繁に洗濯もしたいし…とこちらを選びました。すごく厚手と言う訳ではありませんが、触り心地座り心地共に良い!滑らないし、色目も少しの汚れ等なら目立ちにくいので◎。板の間のリビングに敷いていますが、この上が気持ちよいみたいで遊んだり本を読んだり…大体この上にいます。他の色やシリーズも気になるけど、とっても気に入ったので今のがダメ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • 見た目通りでよかったが、洗濯に弱い
  • 子供が結構汚すので洗っていたら、5回目くらいでものすごくへたってきました…今はぺったんこです。洗えるのはありがたいのですが、指示通りの洗い方なのになぜか洗った時にキルティングの縫い目に大量のゴミが毎回ついていて、取るのが結構大変です。中綿から出てくるのでしょうが…。乾いたらコロコロで取っていますが、赤ちゃんがいるのでちょっとこのゴミが気になります。2回目の洗濯後は、パイピング部 ・・・(続きを読む
  • sakura4126さん

5 2015-12-26

おしゃれ〜大満足です。
新年に向けて、へたってきたダイニングのラグを新しく探していたところ、こちらを見つけました。
レビューをみると、毛玉が出来るそうで、本日届いたばかりなので どれくらいでどの程度出来るのかまだ分かりませんが、ダイニングテーブルの下にひいてるため、ゴロゴロしない分、あまりできにくそうかな?と考えてます。
見た目可愛い〜ですし、適度に厚く、肌触りもよく、滑り止めもしっかりしてて満足です〜。
色はグレー。少し明るめで、私の好みで安心しました!
買ってよかったですし、買い換えるときはまた同じの買いたいです。

4 2015-06-09

毛玉との戦い
グリーンを購入しました。他にはない色味でインテリアにも馴染んでいて、肌触りも良く、厚みもあってお気に入りです。3ヶ月経ちますが型崩れもほとんど無いです。スウェット素材なのでオールシーズン使えそうです。ただ、他の方も書いてましたが、毛玉が割と早めに出来るので、手入れをこまめにしていかないと毛玉のブツブツ感が不快に感じるかもしれません。

• 絵塚さん
  • 絵塚さん

4 2015-11-19

しっかりフカフカでした。
グリーンのSサイズを購入しました。そこそこ厚みがありしっかりしてます。色は写真よりも明度・彩度共に低く、「グリーン」と言うよりも「緑がかった灰色」です。しかし、ホワイトフローリングの我が家には、反対に落ち着きのあるアクセントとして収まったので、コレは嬉しい誤算でした。素材は、「スウェット」という言葉と写真の印象から、もう少しツルツルしてるかなと思ったのですが、少し起毛のあるざらっとした生地でした。通年使えるかと思いきや、真夏には少し微妙かもです。届きたての今で丁度いい色合いなので、今後の洗濯による色褪せが若干心配です。

4 2015-09-30

おしゃれですが…
杢ベージュを購入しました。スエット生地に小さすぎず大きすぎないキルト幅がとてもおしゃれです!買ったときはとても雰囲気良く、気に入っていました。ただ、数か月つかってみて…リピートはないかなという感じ。2人の小さな子どもが頻繁にごろごろするということもありますが、毛玉が半端なく発生します。それと、裏の滑り止めのツブツブがものすごくとれます。掃除をするたびに外れたツブツブを吸い取っていますが、ほこりやごみよりツブツブの方が多く感じます。おしゃれなだけにとても残念でした。滑り止めも善し悪しなんだなと勉強しました。

4 2015-09-09

グリーンを購入しました。
今まで秋冬は毛足の長いタイプのラグを使っていましたが
滑らないし、色目も少しの汚れ等なら目立ちにくいので◎。
遊んだり本を読んだり…大体この上にいます。
他の色やシリーズも気になるけど、とっても気に入ったので今のがダメになったらまたこれにするかも!?
*************************
追記(2016.3)
気に入って使っていますが、毛玉がすごいです;
洗濯しても天気の良い日ならちゃんと乾くし衛生面ではよいですが
しっかり固い毛玉が一面に…毛玉取りしながら使っています。

4 2016-02-22

今使っているのがホットカーペットなので、それが必要なくなる季節用として購入しました。もう少し、大きいのが欲しかったのですが、吐き癖があるネコが居るので、洗濯するのに便利なサイズにしました。使うのが楽しみです。[受注番号]226069-20160210-0353019209

4 2015-12-03

結構厚地!
グレーを購入しました。明るめのグレーで感じがいいですね。電球色の照明で少し紫がかって見えるような、純粋なグレーです。黄ばんだグレーだとイヤだなと思っていたので、良かったです。
ホットカーペットカバーにするにはやや厚手で、触っても付いているかわからないくらいですが、座っているとちゃんと温かくなるので大丈夫。
滑り止めがあるので、春から秋にそのまま敷いたり、ダイニングに敷くのもいい商品だと思いました。
まだ洗ってないので星4つで。

4 2015-09-26

洗えるラグを探していて、SALEでお安く購入できました。
ベージュが欲しかったのですが、売り切れでグレーを購入しました。
素材感、キルトのかんじはよかったですが、色が思っていたよりライトなグレーで少し部屋の雰囲気と合わず☆4つです。
色のかんじはやはり画面だけではつかみづらいですね。
でもお値段を考えると十分な商品だと思います。

4 2015-07-14

グリーン購入
楽天セール時に購入したので、届くまでに時間がかかりましたが、商品はとてもいいです!!
思っていたより、渋味のあるグリーンでしたが、フローリングが濃いブラウンなので、落ち着いた感じがでました。
肌触りも柔らかくて、年間通して使えます。
洗濯はまだしていないのでなんとも言えませんが、値段の割りにはしっかりとしたつくりで安心しました。

• orange2852さん
  • orange2852さん

5 2015-08-03

すべり止めがついているのでずれないのがいいです!
色合いも落ち着いたグリーンでとても気に入っています。

5 2016-03-27

シミがあったので連絡しましたが、丁寧な対応をしていただけました。
商品も素敵で早く新居で使いたいです。
オススメです!

4 2016-01-08

満足です。
友達の家に行った時に、ここのラグを教えてもらい、色違いを購入。
グリーンが、もう少し濃くても良かったかな?とは思いますが、
こたつの上掛けとの相性もよく、気に入っています。
洗濯をまだ一度もしていないのですが、今のところ買って良かったと
満足しています♪
ただ、もうちょっと安いと嬉しいかな・・・
でも、安くなると生地が薄くなってしまうのかな・・・と思うと
この値段で妥当かな・・・と思います。

5 2015-12-13

生地がしっかりしています
ネイビーを注文しましたが、色合いもフローリングに馴染み、生地もしっかりしており、裏面が滑り止めになっていてとても使い心地が良いです。ありがとうございます。

5 2015-12-10

緑ではないかな
グリーンのラグを探していて、たどり着いたこのラグ。レビューをたくさん読んで、どうしようか悩みまくったあげくグリーンを購入しました。届いたラグを見て、グレーだなと思いました。でもレビューを散々読んでたので、グレーだろうなと覚悟をして購入していたので戸惑いませんでした!私の目にはグリーン要素が感じられなかったけど、これもレビューにたくさん書いてあったけど、落ち着いた色で部屋にはとてもよく合いました。素敵なラグだと思います。

5 2015-11-18

ネイビー購入しました。
写真の通りデニムみたいな色合いでとても素敵です。