【スウェット キルティング ラグ(130×185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • グリーンを購入しました。今まで秋冬は毛足の長いタイプのラグを使っていましたが3歳と1歳の子供がいるので、頻繁に洗濯もしたいし…とこちらを選びました。すごく厚手と言う訳ではありませんが、触り心地座り心地共に良い!滑らないし、色目も少しの汚れ等なら目立ちにくいので◎。板の間のリビングに敷いていますが、この上が気持ちよいみたいで遊んだり本を読んだり…大体この上にいます。他の色やシリーズも気になるけど、とっても気に入ったので今のがダメ ・・・(続きを読む
  • aicorocoroさん
  • 3 2015-03-08
  • 見た目通りでよかったが、洗濯に弱い
  • 子供が結構汚すので洗っていたら、5回目くらいでものすごくへたってきました…今はぺったんこです。洗えるのはありがたいのですが、指示通りの洗い方なのになぜか洗った時にキルティングの縫い目に大量のゴミが毎回ついていて、取るのが結構大変です。中綿から出てくるのでしょうが…。乾いたらコロコロで取っていますが、赤ちゃんがいるのでちょっとこのゴミが気になります。2回目の洗濯後は、パイピング部 ・・・(続きを読む
  • sakura4126さん

5 2015-12-26

おしゃれ〜大満足です。
新年に向けて、へたってきたダイニングのラグを新しく探していたところ、こちらを見つけました。
レビューをみると、毛玉が出来るそうで、本日届いたばかりなので どれくらいでどの程度出来るのかまだ分かりませんが、ダイニングテーブルの下にひいてるため、ゴロゴロしない分、あまりできにくそうかな?と考えてます。
見た目可愛い〜ですし、適度に厚く、肌触りもよく、滑り止めもしっかりしてて満足です〜。
色はグレー。少し明るめで、私の好みで安心しました!
買ってよかったですし、買い換えるときはまた同じの買いたいです。

• 絵塚さん
  • 絵塚さん

4 2015-11-19

しっかりフカフカでした。
グリーンのSサイズを購入しました。そこそこ厚みがありしっかりしてます。色は写真よりも明度・彩度共に低く、「グリーン」と言うよりも「緑がかった灰色」です。しかし、ホワイトフローリングの我が家には、反対に落ち着きのあるアクセントとして収まったので、コレは嬉しい誤算でした。素材は、「スウェット」という言葉と写真の印象から、もう少しツルツルしてるかなと思ったのですが、少し起毛のあるざらっとした生地でした。通年使えるかと思いきや、真夏には少し微妙かもです。届きたての今で丁度いい色合いなので、今後の洗濯による色褪せが若干心配です。

4 2015-09-30

おしゃれですが…
杢ベージュを購入しました。スエット生地に小さすぎず大きすぎないキルト幅がとてもおしゃれです!買ったときはとても雰囲気良く、気に入っていました。ただ、数か月つかってみて…リピートはないかなという感じ。2人の小さな子どもが頻繁にごろごろするということもありますが、毛玉が半端なく発生します。それと、裏の滑り止めのツブツブがものすごくとれます。掃除をするたびに外れたツブツブを吸い取っていますが、ほこりやごみよりツブツブの方が多く感じます。おしゃれなだけにとても残念でした。滑り止めも善し悪しなんだなと勉強しました。

4 2016-02-22

今使っているのがホットカーペットなので、それが必要なくなる季節用として購入しました。もう少し、大きいのが欲しかったのですが、吐き癖があるネコが居るので、洗濯するのに便利なサイズにしました。使うのが楽しみです。[受注番号]226069-20160210-0353019209

4 2016-01-08

満足です。
友達の家に行った時に、ここのラグを教えてもらい、色違いを購入。
グリーンが、もう少し濃くても良かったかな?とは思いますが、
こたつの上掛けとの相性もよく、気に入っています。
洗濯をまだ一度もしていないのですが、今のところ買って良かったと
満足しています♪
ただ、もうちょっと安いと嬉しいかな・・・
でも、安くなると生地が薄くなってしまうのかな・・・と思うと
この値段で妥当かな・・・と思います。

5 2016-01-07

オシャレ♪
オシャレですごく気に入ってます!
レビューで承知していましたが、カーキはほぼグレーですね!笑
我が家にはマッチしていたので、満足してますが!
とても軽くて、洗うのも楽そうです。
小さい子供と犬がいるので、洗いやすいのは助かります。

5 2015-12-13

生地がしっかりしています
ネイビーを注文しましたが、色合いもフローリングに馴染み、生地もしっかりしており、裏面が滑り止めになっていてとても使い心地が良いです。ありがとうございます。

5 2015-12-10

緑ではないかな
グリーンのラグを探していて、たどり着いたこのラグ。レビューをたくさん読んで、どうしようか悩みまくったあげくグリーンを購入しました。届いたラグを見て、グレーだなと思いました。でもレビューを散々読んでたので、グレーだろうなと覚悟をして購入していたので戸惑いませんでした!私の目にはグリーン要素が感じられなかったけど、これもレビューにたくさん書いてあったけど、落ち着いた色で部屋にはとてもよく合いました。素敵なラグだと思います。

5 2015-11-18

ネイビー購入しました。
写真の通りデニムみたいな色合いでとても素敵です。

5 2015-11-11

サイズ違いのリピです。前回いちばん大きなサイズを購入して、とても良かったのですが、洗濯機が小さくて入らなかったので、Sサイズ2枚の購入です。<後日追記>小型2ワンがおり、暇つぶしなのか頻繁に(同じところばかり)ゴリゴリガリガリ掘ってしまうのですが、全く無傷です。結構丈夫にできてます。

5 2015-11-11

ダイニング用に購入です。
ダイニングテーブルの下に敷く用にグリーンを購入しました。
先日、ヘリンボンの同商品をリビング用に購入していた為、ズレにくい事や可愛さは大体分かっていた上での購入です。
グリーンはレビューでもある通り、グレーに近い色味ですが画像通りのお色かと思います。落ち着いた色味で家具にも合い、気に入りました。
ダイニングテーブルの下に敷くので、子供が汚してもお洗濯できる点が決め手になりました。

4 2015-10-02

7畳の部屋で暮らしていますが1番小さいサイズで十分使えそうです。
ネイビーを購入しましたが落ち着いた色合いなので部屋全体がクールなのに居心地のいい雰囲気になった気がします。でも男の子向けな色かもしれませんね。かっこいいです。
見た目はもちろん温かみのあるキルトなのですが心なしか足もいつもより冷えないような(笑)
まだ洗ってはいないので★ひとつ減らしました。

• efunk37さん
  • efunk37さん

4 2016-09-09

グレー
グレーは明るく普通のグレーです。ベージュのカーテンなので、ベージュにすれば良かったかな。でも、品質は抜群で、ドラム式の洗濯機には入り辛いのですが、室内干しで、夜干して朝ほぼ乾いてました!これはありがたいです。100×140のサイズ展開があれば嬉しいです!

4 2016-08-28

オシャレ
わんこがいてすぐ汚れるので洗えるし、色が可愛くて気に入ってます*\(^o^)/*

5 2016-05-31

春夏用
冬にこちらで別のラグを購入して
よかったので、春夏用にベージュを購入。
ベージュというよりは、アイボリーですね。
春夏用なので個人的にはよかったです。
ただ、以前のもそうでしたが
毛玉はできやすいです。
素材はやわらかくてよいですね。
冬でもいけると思います。