★送料無料★【防音 ふかふか下敷き専用ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • まあまあ
  • こたつの下に敷いていた極厚のカーペットがヘタってきて座ると痛いのでカーペットの下敷き用に購入。厚みはそんなにありませんが、二重で敷くと結構フカフカになります。上に敷いたカーペットはズレにくいです。カーペットの表面がザラザラで上に敷いたカーペットをしっかりキャッチしてる感じ。私はカーペットの裏側も滑りにくい構造かと勘違いしていましたが、カーペットの裏は全体的に滑り止めは付いていま ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 2 2014-11-20
  • 厚みが選べれば最高
  • 《1年半使用後の追記》★4→2へ変更ヘタってふかふかはほとんど無くなりました…ヘタってくると1センチもあるかないかで、日々踏まれているためかすごく薄手のラグと変わらなくて、あまり敷いてる意味が無いかも。値段相応の消耗品と考えるべきかなと思います。ふかふかを求めるなら、厚みが十分ある物を選択するべきです。ーーー厚みがある方がこちらとの差がある分、まだふかふかが長持ちする気がします。大 ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

すべらない
床に無印のラグを断念アルミ?素材の上に敷いていたので、ちょっとしたことでずれるのがイライラの元で、この商品を購入しました。この下敷き自体が床からずれることもなく、また、下敷きとラグがずれることもなく、イライラが解消されました。クッション性もあるので、床に敷いていた時よりも膝をついたときなどの当たりが柔らかく、いい感じです。あとはその上に重たいテーブルを置いているので、その型がつきそうだな〜という懸念はありますが、本来の目的をクリアしているので、満足です。

5 2015-10-03

ラグが動かなくなりました
今まで使っていたラグの下敷き用に購入しました。今まで、ラグの端がめくれたり、座った姿勢によって皺がよったりしていたのですが、これを敷くようになってから全くそのようなことがなくなりました。本商品よりも、上に敷いているラグのほうがサイズが大きいため、端のほうは下敷きがないのですが、それでも真ん中のほうがピタッと止まっているためか、本当に端のめくれやずれもなくなりました。ふかふか感に関しては、上を歩いた感じはふかふかした感じがしますが、座ると、敷いていないときよりは少し弾力があるようには感じるものの、そこまでふかふか感は感じません。ふかふか感重視で購入されるのだったら、物足りないかもしれませんが、私はラグのずれが解消されたので、購入してとてもよかったです。

4 2016-06-27

確かに上に敷いた薄いラグもこの下敷きラグもほとんど動きません!これはいい!
ただ、中綿でふかふかにしているようで、今まで重たいしっかりとした厚みのあるカーペットを使っていたので、それに比べたら寝転がると背中が痛いです。そして防音効果は敷かないよりはマシといった程度で、経年劣化であっという間にぺったんこになりそう。 それでも滑らない、洗えるということは素晴らしく、上のラグを季節のよって変えても、ラグがすぐぐちゃぐちゃになるというストレスから解放されそうです。

5 2016-04-17

最初違うサイズの下敷きが間違って届きましたが、連絡したところ迅速に対応して下さり、すぐに注文したサイズが届きました。
170cm正方形の下敷きを190×190のラグの下に敷いていますが、何故ピッタリサイズがないのだろう…という訳がわかりました。
一度敷くとずらすのが難しいこともあり、下敷きが少し小さいことで上のラグと下の下敷きがどちらかにズレていても、これなら気になりません。
滑り止めもとても効果があります!
ラグも、床も、本当にズレません。
お尻も痛くなりません。
本当に買って良かったです!!

• ogau_waraさん
  • ogau_waraさん

4 2015-11-18

以前こちらで購入したデニムキルティングラグの下敷き用に購入。
夏場はフローリングにキルティングラグのみで快適でしたが、冬場になると冷えてきたので保温を期待して。程よい厚みでクッション性もありフローリングの冷たさがありません。
ルンバも乗り越えます。子どもがハイハイしてもズレません。ズレにくくて敷きにくいぐらいでした。

4 2015-11-15

子供が小さくラグを良く汚すため、自宅で洗えるラグを使っていましたが、だんだんペラペラになってすぐよれて、新しいラグを買い直すか迷っていたところこちらの商品をみつけました。
ボリュームがでて、全くよれません。
使ってるうちにボリュームはなくなるかもしれませんが、よれて滑ったりする危険がなくなったので購入して良かったです。
ただ、ちょっとにおいがきついのが残念です。

5 2015-11-14

ふか!ぴた!
ホットカーペットカバーが厚みのないタイプのため ふかふかの下敷きを検索していてこちらを見つけました。
あんまりふかふかすぎるのは好みでなくこれ以上厚みがあると個人的にはNGなのでこれくらいでよかったです。今までのなかでは一番の厚みになるのでまだ慣れませんが、そんなことは気にならないほど「ぴた」の機能が素晴らしいです!!今までは何をどうしても子供や主人にすぐぐちゃぐちゃにされ、一日に何回整えていたか知れないカバーのヨレが全くなくなり感動です! 本当に感動! 快適!です!!
ヨレにイライラ困ってる方にはぜひおすすめしたい商品です♪

5 2015-10-16

もっと早く知りたかった
たまたま見つけて購入しました。
洗えるラグを使っているのですが、洗えるかわりにズレがヒドくていつもイライラしてました。
届いて早速ラグの下にしいてみると、フカフカになるし、確かにズレない。
掃除機かけても平気だし、いつもグチャグチにする夫がいつも通りにしていても全くズレません。
毎日グチャグチになるたびに直すイライラが減ったので、もっと早く知りたかったです。
ただ、はみ出ないようになのか170×170と、少し小さめなので、もう少し大きいといいなと思います。

5 2016-08-29

思ったより薄手でしたが敷いてみたらとても快適です。
以前厚手のラグを使っていたものの、デザインは選べないし洗濯できなくて使い捨てになるのが嫌になり、こういった下敷き専用マットを探していました。上に敷いた薄手のラグもズレることなく、本当に良い買い物をしました。あとはできるだけ長くクッション性がもってくれたら言うことなしです。

• tamo3436さん
  • tamo3436さん

5 2016-08-26

まさに!ふかっ!ピタッ!!
以前、同じショップど購入さしたラグが滑ってしまうのが気になってこちらを購入することに。
多少の滑りがあるかと思っていたけど。。早速、敷いたらピタッ!!
座ってみるとふかっ!!
洗えるし、とても良い品でした!!

• h.s1123さん
  • h.s1123さん

5 2016-08-13

ふっかふか
商品は文句なしです。ズレないし厚みが出てふっかふかです。

• miomio12さん
  • miomio12さん

5 2016-07-21

ふかふか
薄いラグだと滑り止めしてもずれてしますのでレビューを見て購入しました。今はラグを敷かずフローリングのままですが、秋冬になってから使いたいと思います。ふかふかだし1枚敷く事で暖かさも違ってくると思います。

• あこ8092さん
  • あこ8092さん

5 2016-07-16

すごーく良い
全くズレないし(フローリングのワックスと相性が良い気がします。)
ただ、ラグをひくよりフワフワにはります。

5 2016-07-10

先日購入したラグの下に早速敷きました。思っていた通り、座り心地、寝心地もよく、とても満足しました。

5 2016-07-06

期待以上でした
お手ごろ価格だったのであまり期待していませんでしたが意外に厚みもありしっかりしていました。
届いた時、包みが大きいなと思ったのですが、その軽さにびっくりしました。
ホットカーペットを片付けて夏物のラグにしたのでその下に敷いたのですが、ホットカーペットを敷いていた時よりふかふかになって満足です。
あとこれが長持ちしてくれれば文句なしです。