★送料無料★【防音 ふかふか下敷き専用ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • まあまあ
  • こたつの下に敷いていた極厚のカーペットがヘタってきて座ると痛いのでカーペットの下敷き用に購入。厚みはそんなにありませんが、二重で敷くと結構フカフカになります。上に敷いたカーペットはズレにくいです。カーペットの表面がザラザラで上に敷いたカーペットをしっかりキャッチしてる感じ。私はカーペットの裏側も滑りにくい構造かと勘違いしていましたが、カーペットの裏は全体的に滑り止めは付いていま ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 3 2016-11-13
  • まず薄さにびっくりしました。想像していた物の1/3くらいの厚さしかなかった。。ふかふかとは感じず、無いよりはまぁ多少いいかな?という感じです。開けた時の匂いも気になり、広げて三回程リセッシュしました。匂いがなくなったかな?と思い上にラグを敷き、次の日、コロンと転がってると匂いが…子供もゴロゴロしながらなんか臭い…と呟いていました。早く匂いが消える事を願うばかりです。でも上に敷いたラグがズレないので、ズレ防止と考えれば…とも思いま ・・・(続きを読む

5 2016-08-29

思ったより薄手でしたが敷いてみたらとても快適です。
以前厚手のラグを使っていたものの、デザインは選べないし洗濯できなくて使い捨てになるのが嫌になり、こういった下敷き専用マットを探していました。上に敷いた薄手のラグもズレることなく、本当に良い買い物をしました。あとはできるだけ長くクッション性がもってくれたら言うことなしです。

4 2016-06-27

確かに上に敷いた薄いラグもこの下敷きラグもほとんど動きません!これはいい!
ただ、中綿でふかふかにしているようで、今まで重たいしっかりとした厚みのあるカーペットを使っていたので、それに比べたら寝転がると背中が痛いです。そして防音効果は敷かないよりはマシといった程度で、経年劣化であっという間にぺったんこになりそう。 それでも滑らない、洗えるということは素晴らしく、上のラグを季節のよって変えても、ラグがすぐぐちゃぐちゃになるというストレスから解放されそうです。

4 2016-11-04

程よい厚みで滑らないです。
以前低反発のラグを買ったことがあってすぐによく歩くところがふつうのマットと変わらなくなってしまって、さらに洗えないマットだったのですぐに汚くなってしまい、ふつうの洗えるシャギーラグを買いましたが、やはり冬になってこたつを使用する前に寝ころべるマットがいいなぁと思って購入しました。
商品紹介されている通り、滑らず、今のところ程よくフカフカで、厚みも収納する際にかさばらない程度で満足しています。
170cmかけ17cmなので若干段差ができるところが少し見た目にもよくはないです。ただ全く同じというのは難しいし、はみ出すよりはいいし、仕方ないかなあと思います。
あとは使い続けてどうかですね。以前の低反発マットのように最初はよくてもすぐにへたってしまうようならよくないなあと思います。そんなに高い商品ではないのである程度使えたら、買い替えられるというのもこの商品の魅力かもしれません。どれぐらいもつかの問題かなと思います。

5 2016-04-17

最初違うサイズの下敷きが間違って届きましたが、連絡したところ迅速に対応して下さり、すぐに注文したサイズが届きました。
170cm正方形の下敷きを190×190のラグの下に敷いていますが、何故ピッタリサイズがないのだろう…という訳がわかりました。
一度敷くとずらすのが難しいこともあり、下敷きが少し小さいことで上のラグと下の下敷きがどちらかにズレていても、これなら気になりません。
滑り止めもとても効果があります!
ラグも、床も、本当にズレません。
お尻も痛くなりません。
本当に買って良かったです!!

4 2016-11-12

いい商品だと思います。が、もう少し安いと嬉しいですね。

• Hiromi085さん
  • Hiromi085さん

5 2016-10-22

ふわふわ
ゆかから冷えてくるのを防止するために購入いたしました。踏み心地よく気持ち良いです。滑ることなくストレスフリーです。買ってよかったです!

4 2016-10-14

ふかふかでした
しかし、上に敷くラグが3畳でした
大きさがあっていなかったことにあとから気づきました

4 2016-10-10

到着後、早速使用。
もう少し厚くても良かったかなぁ。
これと、マットの間にホットカーペットを敷いて、冬支度完了です。
滑らないので、助かります。

• tamo3436さん
  • tamo3436さん

5 2016-08-26

まさに!ふかっ!ピタッ!!
以前、同じショップど購入さしたラグが滑ってしまうのが気になってこちらを購入することに。
多少の滑りがあるかと思っていたけど。。早速、敷いたらピタッ!!
座ってみるとふかっ!!
洗えるし、とても良い品でした!!

• h.s1123さん
  • h.s1123さん

5 2016-08-13

ふっかふか
商品は文句なしです。ズレないし厚みが出てふっかふかです。

• miomio12さん
  • miomio12さん

5 2016-07-21

ふかふか
薄いラグだと滑り止めしてもずれてしますのでレビューを見て購入しました。今はラグを敷かずフローリングのままですが、秋冬になってから使いたいと思います。ふかふかだし1枚敷く事で暖かさも違ってくると思います。

• あこ8092さん
  • あこ8092さん

5 2016-07-16

すごーく良い
全くズレないし(フローリングのワックスと相性が良い気がします。)
ただ、ラグをひくよりフワフワにはります。

5 2016-07-10

先日購入したラグの下に早速敷きました。思っていた通り、座り心地、寝心地もよく、とても満足しました。

5 2016-07-06

期待以上でした
お手ごろ価格だったのであまり期待していませんでしたが意外に厚みもありしっかりしていました。
届いた時、包みが大きいなと思ったのですが、その軽さにびっくりしました。
ホットカーペットを片付けて夏物のラグにしたのでその下に敷いたのですが、ホットカーペットを敷いていた時よりふかふかになって満足です。
あとこれが長持ちしてくれれば文句なしです。

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

5 2016-07-02

薄い綿のラグの下に引いてます。おしりも痛くならないし、床ともラグともぴったりくっついて動きません。優秀!
小さな子供がいるので、ガンガン洗える薄い綿のラグが手放せないので助かります。