★送料無料★【防音 ふかふか下敷き専用ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • まあまあ
  • こたつの下に敷いていた極厚のカーペットがヘタってきて座ると痛いのでカーペットの下敷き用に購入。厚みはそんなにありませんが、二重で敷くと結構フカフカになります。上に敷いたカーペットはズレにくいです。カーペットの表面がザラザラで上に敷いたカーペットをしっかりキャッチしてる感じ。私はカーペットの裏側も滑りにくい構造かと勘違いしていましたが、カーペットの裏は全体的に滑り止めは付いていま ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 3 2016-11-13
  • まず薄さにびっくりしました。想像していた物の1/3くらいの厚さしかなかった。。ふかふかとは感じず、無いよりはまぁ多少いいかな?という感じです。開けた時の匂いも気になり、広げて三回程リセッシュしました。匂いがなくなったかな?と思い上にラグを敷き、次の日、コロンと転がってると匂いが…子供もゴロゴロしながらなんか臭い…と呟いていました。早く匂いが消える事を願うばかりです。でも上に敷いたラグがズレないので、ズレ防止と考えれば…とも思いま ・・・(続きを読む

4 2016-11-04

程よい厚みで滑らないです。
以前低反発のラグを買ったことがあってすぐによく歩くところがふつうのマットと変わらなくなってしまって、さらに洗えないマットだったのですぐに汚くなってしまい、ふつうの洗えるシャギーラグを買いましたが、やはり冬になってこたつを使用する前に寝ころべるマットがいいなぁと思って購入しました。
商品紹介されている通り、滑らず、今のところ程よくフカフカで、厚みも収納する際にかさばらない程度で満足しています。
170cmかけ17cmなので若干段差ができるところが少し見た目にもよくはないです。ただ全く同じというのは難しいし、はみ出すよりはいいし、仕方ないかなあと思います。
あとは使い続けてどうかですね。以前の低反発マットのように最初はよくてもすぐにへたってしまうようならよくないなあと思います。そんなに高い商品ではないのである程度使えたら、買い替えられるというのもこの商品の魅力かもしれません。どれぐらいもつかの問題かなと思います。

5 2016-08-29

思ったより薄手でしたが敷いてみたらとても快適です。
以前厚手のラグを使っていたものの、デザインは選べないし洗濯できなくて使い捨てになるのが嫌になり、こういった下敷き専用マットを探していました。上に敷いた薄手のラグもズレることなく、本当に良い買い物をしました。あとはできるだけ長くクッション性がもってくれたら言うことなしです。

4 2016-06-27

確かに上に敷いた薄いラグもこの下敷きラグもほとんど動きません!これはいい!
ただ、中綿でふかふかにしているようで、今まで重たいしっかりとした厚みのあるカーペットを使っていたので、それに比べたら寝転がると背中が痛いです。そして防音効果は敷かないよりはマシといった程度で、経年劣化であっという間にぺったんこになりそう。 それでも滑らない、洗えるということは素晴らしく、上のラグを季節のよって変えても、ラグがすぐぐちゃぐちゃになるというストレスから解放されそうです。

5 2016-12-28

良いです
今まで、百均の滑り止めシート、夏用のゴザ(保温の為)、ホットカーペット、
ラグを重ねて敷いていました。
滑り止めシートとフローリングの床も滑りやすいし、夏用のゴザもズレるし
クッション性もイマイチで、何か対策をと思い購入しました。
これにしてからは滑り止めシートとゴザが不要になりました。
フローリングから滑ることもありませんし、上のホットカーペットもズレないです。
クッション性もありますし、ホットカーペットの温度設定を
前と同じにしていても暖かく感じるので保温性もバッチリです!
洗濯もできるとのことでスグレモノですね。

5 2016-12-19

びっくり
小さい子供が3人いるので、洗えるキルトラグをしいてますが、ヨレヨレで日々ストレスでした。レビューがよかったので期待を胸に購入し、180×180のキルトラグがどこもずれず、掃除機かけてもずれないのでほんとよかったです(^^)自宅床は、少し凹凸のある床なんですが、関係なくずれなく買ってよかったです(^^)思ったよりフカフカ感はなく、薄く感じましたが、自前のラグが薄いのでこんなものでしょう。子供たちは、今まで硬かった居心地が柔らかくなったので、ゴロゴロ気に入っています(^^)ありがとうございました(^^)

5 2016-12-14

薄いラグがふわふわ座り心地に
冬場、こたつを出すのでこたつの敷布団替わりに厚みのあるラグを敷いていましたが、厚みがありすぎて自宅の洗濯機はおろか、コインランドリーの大型布団用の洗濯機にも入らず、洗濯出来ないイライラで結局2シーズンで捨ててしまいました。
今度買う時は自宅で洗濯できるものをと、薄い選択できるラグを購入しましたが、やはり座ると硬い・・・
そこでこれを下に敷くとふかふかになりこたつで横になっても痛くありません。
上に敷いているラグは洗濯機で丸洗いできるし、このマットも手洗い出来るのでとても衛生的で小さな子供が居る我が家にはとても良い買い物でした。
フローリングの上にコルクマットを敷いて、これを敷き、薄手のラグを敷いています。
もし1シーズンで弾力がなくなってもこのお値段なら文句ありません。

5 2016-04-17

最初違うサイズの下敷きが間違って届きましたが、連絡したところ迅速に対応して下さり、すぐに注文したサイズが届きました。
170cm正方形の下敷きを190×190のラグの下に敷いていますが、何故ピッタリサイズがないのだろう…という訳がわかりました。
一度敷くとずらすのが難しいこともあり、下敷きが少し小さいことで上のラグと下の下敷きがどちらかにズレていても、これなら気になりません。
滑り止めもとても効果があります!
ラグも、床も、本当にズレません。
お尻も痛くなりません。
本当に買って良かったです!!

5 2017-01-04

息子の部屋のラの下に敷きました。ふかふかになりました。しかもずれません!
リビング用にリピートしようと思います。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2016-12-16

薄いけど良かったです。
フローリングが冷たくてラグを敷きましたが、滑って困っていました。
大満足です。床ともしっかり密着していて、上に重ねたラグも全くズレません。
良い商品でした。買って正解でした。
ラグよりも、ひと回り小さいサイズでラグが浮かず、つまづく事も無くて良いです。

5 2016-12-13

もっと早く買えばよかった!
買おうか迷っていましたが、買ってよかったです!すごくふかふかになってごろ寝も快適です!

• notitle5さん
  • notitle5さん

4 2016-11-25

確かに
なかなかずれない。本当に下敷き専用です。もうすこし厚みがあると私はうれしいと感じました。

4 2016-11-12

いい商品だと思います。が、もう少し安いと嬉しいですね。

• mari8575さん
  • mari8575さん

5 2016-11-03

とても良いです。
キルティングのラグを敷いて利用していたのですが、少し寒くなりどうしようか悩んでいた所にこの商品を見つけました。フカフカさも十分で、家族でゴロゴロ過ごす事が楽しみになりました。滑ることもないので、子供が転ぶ心配もないですね。

5 2016-10-17

ストレスフリー!
子供が汚すので安物のラグを使っていて、めくれやずれがいつも気になっていました。この商品は厚さもちょうどいいし少し高いかなと思いましたがお値段以上の働きです!

4 2016-10-14

ふかふかでした
しかし、上に敷くラグが3畳でした
大きさがあっていなかったことにあとから気づきました