★送料無料★【防音 ふかふか下敷き専用ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • まあまあ
  • こたつの下に敷いていた極厚のカーペットがヘタってきて座ると痛いのでカーペットの下敷き用に購入。厚みはそんなにありませんが、二重で敷くと結構フカフカになります。上に敷いたカーペットはズレにくいです。カーペットの表面がザラザラで上に敷いたカーペットをしっかりキャッチしてる感じ。私はカーペットの裏側も滑りにくい構造かと勘違いしていましたが、カーペットの裏は全体的に滑り止めは付いていま ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 2 2014-11-20
  • 厚みが選べれば最高
  • 《1年半使用後の追記》★4→2へ変更ヘタってふかふかはほとんど無くなりました…ヘタってくると1センチもあるかないかで、日々踏まれているためかすごく薄手のラグと変わらなくて、あまり敷いてる意味が無いかも。値段相応の消耗品と考えるべきかなと思います。ふかふかを求めるなら、厚みが十分ある物を選択するべきです。ーーー厚みがある方がこちらとの差がある分、まだふかふかが長持ちする気がします。大 ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

先程届き敷いてみました。確かに上に敷くラグ(デニムラグ)はズレませんが、ラグを引っ張ると一緒に動きます(笑)ただ、ソファーに少しかまして子供が走り回って今んとこズレないです。ふかふか感は期待してた程無かったですが、こちらでも売ってるデニムラグの薄さではふかぴたを敷かないときつかったと思います。なので、結果買って良かったです。

5 2015-10-24

すべらない
床に無印のラグを断念アルミ?素材の上に敷いていたので、ちょっとしたことでずれるのがイライラの元で、この商品を購入しました。この下敷き自体が床からずれることもなく、また、下敷きとラグがずれることもなく、イライラが解消されました。クッション性もあるので、床に敷いていた時よりも膝をついたときなどの当たりが柔らかく、いい感じです。あとはその上に重たいテーブルを置いているので、その型がつきそうだな〜という懸念はありますが、本来の目的をクリアしているので、満足です。

• ogau_waraさん
  • ogau_waraさん

4 2015-11-18

以前こちらで購入したデニムキルティングラグの下敷き用に購入。
夏場はフローリングにキルティングラグのみで快適でしたが、冬場になると冷えてきたので保温を期待して。程よい厚みでクッション性もありフローリングの冷たさがありません。
ルンバも乗り越えます。子どもがハイハイしてもズレません。ズレにくくて敷きにくいぐらいでした。

5 2016-04-17

最初違うサイズの下敷きが間違って届きましたが、連絡したところ迅速に対応して下さり、すぐに注文したサイズが届きました。
170cm正方形の下敷きを190×190のラグの下に敷いていますが、何故ピッタリサイズがないのだろう…という訳がわかりました。
一度敷くとずらすのが難しいこともあり、下敷きが少し小さいことで上のラグと下の下敷きがどちらかにズレていても、これなら気になりません。
滑り止めもとても効果があります!
ラグも、床も、本当にズレません。
お尻も痛くなりません。
本当に買って良かったです!!

4 2015-11-15

子供が小さくラグを良く汚すため、自宅で洗えるラグを使っていましたが、だんだんペラペラになってすぐよれて、新しいラグを買い直すか迷っていたところこちらの商品をみつけました。
ボリュームがでて、全くよれません。
使ってるうちにボリュームはなくなるかもしれませんが、よれて滑ったりする危険がなくなったので購入して良かったです。
ただ、ちょっとにおいがきついのが残念です。

5 2015-11-14

ふか!ぴた!
ホットカーペットカバーが厚みのないタイプのため ふかふかの下敷きを検索していてこちらを見つけました。
あんまりふかふかすぎるのは好みでなくこれ以上厚みがあると個人的にはNGなのでこれくらいでよかったです。今までのなかでは一番の厚みになるのでまだ慣れませんが、そんなことは気にならないほど「ぴた」の機能が素晴らしいです!!今までは何をどうしても子供や主人にすぐぐちゃぐちゃにされ、一日に何回整えていたか知れないカバーのヨレが全くなくなり感動です! 本当に感動! 快適!です!!
ヨレにイライラ困ってる方にはぜひおすすめしたい商品です♪

• たれこさん
  • たれこさん

5 2015-11-11

足音対策に
4歳の双子の男の子がいます。
子どもの足音が気になってました。
い草マットの上に布のマットを敷いていたのですが、
防音効果は弱くて。
ズレてくしゃくしゃになったり。
毎日ストレスでした。
このマットを敷いたら、足音が気にならなくなりました!
もっと早く買えばよかった!
4畳半に2畳用でちょうどよかったです。
上の布のマットは3畳用です。
オススメです!

5 2015-10-03

ラグが動かなくなりました
今まで使っていたラグの下敷き用に購入しました。今まで、ラグの端がめくれたり、座った姿勢によって皺がよったりしていたのですが、これを敷くようになってから全くそのようなことがなくなりました。本商品よりも、上に敷いているラグのほうがサイズが大きいため、端のほうは下敷きがないのですが、それでも真ん中のほうがピタッと止まっているためか、本当に端のめくれやずれもなくなりました。ふかふか感に関しては、上を歩いた感じはふかふかした感じがしますが、座ると、敷いていないときよりは少し弾力があるようには感じるものの、そこまでふかふか感は感じません。ふかふか感重視で購入されるのだったら、物足りないかもしれませんが、私はラグのずれが解消されたので、購入してとてもよかったです。

5 2015-09-12

いい感じです。
二畳用を購入しました。二畳用のラグにピッタリです。パッチワーク程度の厚さのラグの下に敷きましたが適度な弾力がで凄くていいです。でも厚めでボリュームを求める方は物足りないかもしれません。うちはふかふかも防音も必要なく動かない!が欲しかったのでこの弾力は嬉しい副産物でした。そして本当に動きません。寝転んだ時や掃除機をかける度にイライラしていたのが解決しました。大満足です。あとはお洗濯にどれだけ耐えれるのかですが。滑り止め付きのラグを探す手間がなくなっただけでも有り難い商品です。
受注番号:226069-20150908-0311445113

4 2015-08-15

配送メールが来てからしばらくして到着しました。
前から持っていた畳のラグが寝転ぶと痛かったのと、子供がソファーから飛び降りてうるさかったので、下に引こうと思ってました。
これで寝転べると思ったら、畳のラグが行方不明…(;^_^A
結局、夏は使わない事になってしまいました…
説明書きを見ると、ホットカーペットにも使えるそうなので、冬に活躍させようと思います。

• leo1103さん
  • leo1103さん

4 2015-06-16

Good!
サイズ違いで同じ商品を購入しました。
夏用の少し薄手のラグの下に敷きましたが、本当にふかふかになります。
折りたたんであるので、最初の折りジワは気になりましたが、使っているうちに取れるでしょう。
日本製の抗菌・防ダニ加工をしてあるラグの下に敷くものとしては、中国製で防ダニ加工とかを特にしていない商品には多少の不満はあるのですが、それを除けば良い商品だと思います。
できれば、お値段がもう少し高くなっても良いので日本製の抗菌・防ダニ加工をしてある商品も作って頂きたいです。

5 2015-06-16

新しいラグ購入と同時に購入しました。サイズはなんともピッタリ見えない程度でよく考えられてます。ただ、上のラグを洗濯した時に縮んで下敷きが見えてしまうんじゃないかと心配です。もう少し小さくてもいいかもしれません。もしくは、見えても気にならないように、床の色と合わせられるようベージュ系など色のバリエーションがあればいいなと思いました。我が家は白っぽいベージュの床なので茶色は目立ちます。
フカフカ具合も程よいです。これ以上フカフカだと上に置いたテーブルの足が埋まってごみが溜まりそうなのでこれくらいがちょうどいいです。
ズレもないしとっても優秀です!

4 2016-05-22

しっかりしてる!
子供、大人がリビングでゴロゴロするのにカーペットだけでは痛く、こちらを購入。
届いてすぐにおいが気になり…。子供もにおいが気になるみたいだったので、洗濯してみました。10キロのうちの洗濯機にギリギリ入りました^^; 干すとすぐ乾きましたが、まだにおいが取れなかったので、2日ベランダに出しておくと気にならなくなりました。
商品自体はしっかりしており、買ってよかったと思います☆

• 駿瑞mamaさん
  • 駿瑞mamaさん

5 2016-04-08

安心してくださいズレません
フローリングの床に敷いたラグが今まで、色々対策はしてましたが
ズレて毎日イライラしてました。
敷いてから1週間、本当にズレません。
汚れても洗えるのでいいですね。もっと早くこの商品を知ってればよかった。おすすめです!

4 2016-04-05

こういう製品を探していました。洗えるのがいいです。ふかふかがいつまで続くか、な。