1件~15件 (全 9,140件)次のページへ

4 2013-04-17

ジェル固めです 初心者向けにオススメ
大昔にサロン勤務していた元ネイリストです。
今は趣味で、セルフネイルしています。
ここ5年前位からずっとジェルネイル(それまではスカルプ)です。
ベースはずっとバイオ、それ以外は数社のジェルを
試していますが、ここのジェルはちょっと固めに感じます。
でもジェル初心者にはむしろこの固さが流れずやりやすいと思います。
私は薄く作るのが好きなので、ちょっと厚みが出やすいなーという
印象ですが、使えなくはありません。
トップコートジェルも購入したので、ツヤも問題無し。
持ちはまだ施術後1週間なので、わかりませんが今のところ
普通に持っています。
私の場合持ちがよくバイオの場合は1ヵ月半は持つので
3週間は頑張ってほしいですね。期待中。
数日で取れてしまう方たちはいくつかの注意点でだいぶ改善されますよ!
1)ジェルを塗布する前に、油分水分ダストなどを綺麗にふき取る
2)ジェルを爪からはみ出さないようにする(特に甘皮部分)
3)シーリング(爪先端の断面にもジェルを塗る)
セットの筆は、私には毛の部分の幅が狭すぎて、使いずらいので
他の元々使用している筆を利用しました。
LEDライトは今回初めての利用ですが、硬化が早くて良いですね!
全てのジェルがこれに対応すれば良いのに!
あとライトがとーっても小型で邪魔にならず、これなら
気軽に持ち歩けるので、他の人へ施術してあげるのにも楽チンかも?!
キットは色々と細々入っていて、とても良いと思います。
ストーンも期待してなかったけど、沢山入っているし、
普通に使えるし、そのケースが小さくてこれまた持ち歩きに便利!
総合的に、とにかく初心者にはオススメです!
あと、驚くくらい親切な説明書が入っています。
この会社の意気込みを感じるくらいの(笑)
私もLEDライトを試してみたかったので、買って良かったです!
これだけのセットでこの価格はお得感があります!
別売のバックも購入しましたが、お値段以上の可愛さと
セットが全てきれいに収納できるので、そちらもオススメかも。

• DIZZyさん
  • DIZZyさん

4 2014-01-31

初めてのセルフネイル☆゚+.
ずっとサロンでジェルネイルをしていたのですがいつもシールやストーンでデコる程度の施行だったので、この程度なら自分で出来るかも?と思って色々なお店でジェルネイルキットを探しました。
たくさんのお買い得ショップの中から3日間くらいかけて吟味し、以下の理由からこちらのショップで買うことに決めました。
1,安くてもせめて4,000円以上のキットにしたかった
(あまり安すぎても不安だったので)
2,UVライトではなくLEDライトが良かった
3,ライトが6ヶ月間の保証付き
4,セットに含まれるジェルのカラーの多さ
5,ブラシやオレンジスティクの本数の多さ
6,レビューを書くとキューティクルオイルが貰える
7,セットが一式入るバニティ付き
(諸事情により配送が遅れ、後ほど追加で送って頂けるとの事。お詫びにおまけが付属されていて心遣いが嬉しかったです。)
個人的な比較は以上のような感じでした。
画像は親指、人差し指、中指がサロンで施行した物で、薬指、小指がセルフで施行した物です。
ネイルシールは付属のものにも薔薇など可愛い物もありましたが今回は自分の所持品を使いました。
甘皮の処理から丁寧に施行したのでとても時間がかかりましたが1〜2週間くらい持ってくれたら嬉しいなと思ってます。
(普段からハンドクリームやネイルオイル、美容液で保湿を心がけていますが爪の伸びが早い&仕事柄、剥がれやすいのでサロン施行でも2週間くらいが限度ですが・・・)
もし、長持ちしないようであればクリアジェルのみ他店で高額品を買う予定です。
後は説明書にリペア(伸びてきた隙間の埋め方)の方法が記載されていて嬉しかったです、早速試しましたw
セットのシール、ストーン、ラメ、パウダーなども本当に多種多様で色々なデザインに使えそうです。考えるだけもワクワクしてきます。
今回は初めてなのでお試し程度の気持ちで挑戦しましたが、これを機にどんどんステップアップしていけたら良いなと思っています。
もうネイルサロンに行かなくても済むよう、セルフネイルを極めたいです。

4 2010-12-30

ジェルネイル(LED)に興味があって
高校生の娘が使いたくて購入。
同封された説明書を読んでも、解ったような解らないような(^^;ゞ
ネイルサロンに行った事も無いので、YouTubeなどで検索して何とか雰囲気をつかみ、パープルのグラデーションに初挑戦。
初心者(高校生)が自分の爪で、こんな感じに出来上がりました。

• MioRonさん
  • MioRonさん

4 2011-06-24

フットネイル
あまりネイルを経験もないのにフットジェルをしたくてこのキットを購入しました。
とにかく必要最低限の物がそろっていて、安価なものをさがしました。このキットがあればとりあえずいろいろなこともできますよ。
人魚の絵をしたものがピンセットだとは思っていなかったので、ピンセットまで入っていたことに感動しました。
カラーやラメはある程度好きな色を選べる点も非常に良いと思います。ストーンの色も選べたら尚いいですね。私のセットの中には赤・紫・緑のストーンがほとんどでした。数個だけクリアが入っていましたよ。まったく使えない色というわけではないです。
ライトをUVかLEDを選べるのもいいと思いました。私はどうしてもLEDにしたかったので、少しアップ料金を払ってアップグレードしました。
筆は1本でしたが、こちらも多少料金払っても、もう一本細筆を購入できるとかあると完璧だと思います。素人だからかもしれませんが、細い線書きは付属の平筆ではかなり難しいです。
というわけで星は4つですが、かなりお勧めです。
購入して損はないと思います。
ジェルの硬さなどは初めてだったのでなんともいえません。
とりあえず、へたくそですがセルフフットネイルしてみました。すべて今回ついていた付属のものしか使用していません。

4 2010-11-26

●全体の感想
セルフのジェルネイル初挑戦でしたが、普段自分でネイルをしている人なら簡単に出来るキットだとます。仕上がりはとても良くて気に行っています。色々探すのが面倒だったので、基本の道具が揃っているセットでこの値段なら良いと思います。
ただ【店長セレクト】のラメや装飾パーツが使えない色ばっかりで大変残念です。正直どこかで余った売れ残りを詰めたんんじゃないか!?と思うようなレベルでした。これなら本当に使える色を1,2種類でいいから自分で選びたかったです。
※購入直後に選択可能な購入方法になっていたのでショック…(*_*)
●以下付属品についての感想
・LED照射の機械⇒◎
・クリアジェル⇒◎
・筆⇒○
・木のスティック⇒◎ 3本あるので安心
・スポンジ?とヤスリ⇒普通
・ワイプとリムーバー⇒スタートキットという事で量が少なめ△。でも機能的には○
・お花のシール⇒× 韓国製?で形も柄も安っぽいので多分使いません。
・ラインストーン⇒○ まぁまぁ使えます。
同じケース内にフルーツが輪切り?になっているようなチップがありましたが…これははいりません。
・ラメ⇒ × 色が真っ赤、青緑、ショッキングピンク、ホワイトオーロラの4色でした。ホワイトオーロラしか使えません…。今は選べるから良いのかな?
・ホログラム⇒× 蛍光っぽい黄色、蛍光っぽい緑でした。これも絶対使えません。
・ドライフラワー⇒× たったの3枚しか入っていない!しかも色が毒々しい。こんなのいらない。
装飾用のパーツは殆ど使えない感じです。基本セットの道具は良いので、パーツに期待しなければまあ良いです!
でも気に入ってます♪装飾パーツは自分で探して買うのが楽しいと思います。
一部酷評すみません^^;

5 2010-05-25

決め手はジェルかな♪
楽天内5店舗程のスターターキットでどれにしようかずっと悩んでましたが、
こちらのセットに決めました!決め手はやはり「ジェル」かな♪
それとトップコートが選べるのもかなりポイント高かったです!
他店レビューを見ると「すぐ剥がれる」とか「ジェルが硬化しない」などあるのに対し
こちらのジェルはそういう書き込みがあまりなかった気がします。
まだ手元に届いていないので使用感は分かりませんが、
納得できる品物であることを祈ります・・・楽しみ♪
■■■使用後の報告■■■
スターターキット購入後、初めて使用しました。
他のジェルを使ったことがないので比較はできませんが、
自分なりに使った感じの感想を述べます。
大まかな工程は「エタノール消毒→プライマー→ジェル→トップコート」の順。
・ジェルは程よい硬さで液ダレせず塗り易かった。
・重ね塗りしたのもありますが強度もしっかりあります。
・ドライフラワーの色落ちもありませんでした。
・ラウンド型の付属ブラシもすごく塗り易かった。
綺麗に仕上がったので★4つから★5つに変更します♪
後はどれくらい持つか・・・それは後日報告します。
3週間以上持ったらリピするつもりです♪

5 2009-11-21

ネイリスト検定1級取得者です。
36WのUVライトがセットでこの価格は、破格だと思い購入。エコジェルは初めて使用。粘度あり、やや緩めですが、操作しやすいです。光沢もあります。まだ3週間目なので、リフトもありません。
おまけのホロは予想通り微妙でした(@_@;)
お店の対応は、とても誠実です。

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

4 2011-09-27

かわいい☆
一週間くらいで届きました。
手順としては、
爪を削る。ワイプでふく。3way塗る。ライト。デコレーション。ライト。3Way塗る。ライト。ワイプでふく。
と、こんな感じです。
セット以外で用意したのは、アルミホイルとキッチンペーパーです。
アルミホイルは、筆をおいたり、カラーの粉とクリアジェルを混ぜ合わせたり、
ストーンを出したり、パレット代りにしました。
キッチンペーパーは、スティックではみ出たジェルをぬぐって、ふいたり、
色を変えるときに筆を拭いたりしました。
小さく切ったもの(4センチ角くらい)にたっぷりとワイプをしみこませて、未硬化ジェルや、失敗したデザインを拭きとったり、しました。最後にワイプをたっぷり、がぴかぴかするコツな気がします。
ちなみに、デコレーションしてる時は、こまめにライトあてました。
カラーグラデも失敗したらライトを当てる前にワイプでふけばやり直しもできます。
グラデが終わったら、ライトを当てて固めて、
その上に石やシールをのせたらライトを10秒くらい当てて、ちょっと固めて、
動かないようにしてから、最後の3wayをトップコートかわりに塗ると塗りやすかったです。
LEDは小さいかと思ったけど、足の指5本もちゃんとはいったし、固まりました。
ただ、手は、奥に爪がぶつかるようにいれても、
第一関節までしか入らないので、2回に分けないと無理だと思います。
カラーパウダーを減らしてもいいので、カラージェルがほしかったのと、
今日見たら、ワイプとアセトンとクリアジェルプレゼントをやっていたので、
☆4つです。
クリアジェルは別途購入しようか最後までなやんでいたので、15gはちょっとずるいです。
リピーターにクリアジェルのキャンペーンしてほしいです。
画像はセットに含まれていたもので、初めて自分の手でセルフネイルしたものです。
ラメグラデにストーンをのせました。
グラデーションは、真ん中から爪の先まで一塗り、ライト、さっきの半分くらいの場所から爪の先まで一塗り、ライト、
境目のところは不揃いでもそれなりにかわいくなります。
お店でやってもらう値段1回分で、これだけできれば満足です。
ジェルネイルは1回だけお店でやってもらったことがあります。
一通りの手順はお店に行った方がわかりやすいとおもいます。

5 2014-01-16

めっちゃ楽しい!
届いてからまだ一週間も経ってませんが、一日に2回以上、別デザインを施してしまう程にはまってます!
セットにサンディング不要のクリアジェル15gと選べるカラーが10色、甘爪処理用のストーンプッシャーが付いていることが決め手でした!
せっかくジェルネイルで綺麗にしたいのに、まず自分の地爪を傷つけるって意味わからん!と思っていたので。
それに、好きなカラーのセットを選べるので、ライフスタイルに合わせやすい!
オフィスではベージュやピンクじゃなきゃダメだけど、普段はビビッドカラー試したいと思ってたので、どちらも選べて満足です!(大切に使えばかなりの回数使用出来るし!)
それからプッシャーも、甘爪をカッターみたいな部分で切り取る(?)なんて怖くて出来ない。苦笑
ストーンプッシャーなら、くるくるなぞってれば綺麗になるし、痛くもなくて快適です。
ライトも全く問題なし。硬化も十分にしてくれます。欲を言えば10秒タイマーもあれば最高でしたが、30秒を押して親指を12〜3秒、残り4本をライトが切れるまで…ってしてます。
2層のバニティも便利。どなたかのレビューに、ライトは上に入れているというのを読んで、私も真似してます。確かに、下にライトがあると、取り出す際に上のグッズが全てめちゃくちゃに…;;
なので、下にプラスチックケースを入れ、そこへアートグッズやジェルを詰め込むと安定して倒れないからジェルも漏れる心配なし!上にはライトやオフ用グッズを入れてます。
個人的にシールやストーン等のアート系はオマケ感覚。好みもあるし、最近安く販売されてますし。でも、それがあったおかげで休日は普段出来ないデザインも楽しめるし、お得な感じです。
実際にどの程度リフトしないかは不明です。(すぐ別のデザインに変えちゃうので…)
個人的には可愛いツヤツヤネイルが好きな時に出来てこの価格、本当に満足です!!
届くまでに少し時間があったので、ネットで色々調べて
キッチンペーパー(コットン大に切る。ワイプ・筆を拭く・オフ等何枚でも使える)
アルミホイル(オフ用)
爪楊枝(ドットペン・オレンジスティック代わり←付いてるけどあるとめっちゃ便利)
耳かき(スパチュラ&スプーン代わり)
ツィーザー
プラスチックケースなどを100均で補充。
ネイル三昧!

• ヤプ氏さん
  • ヤプ氏さん

5 2013-09-08

すごくいっぱいいろいろ入っていてこれだけ買えばちゃんとできるようになっています。

ライトもグレードアップしたものを注文しましたが親指までスッポリはいるので良かったです^ ^

• bri-naさん
  • bri-naさん

5 2011-05-15

以前から気が向いた時にネイルサロンへは行っていました。いろいろなサロンを点々としましたが信頼できるネイリストに出会えないし、なかなかちゃんと思っているデザインを伝えれないのとで、自分でやる事を決意してランキングとレビューを参考にしてこちらを購入しました。「硬化はするのだろうか?本当にできるのだろうか?」と不安しかなかったのですが同封されていた説明書(コメント手書きありで超良かったです!!)読みつつ進めて行くと、できてしまいました。まだしばらくは、ホロやストーンを置く単純なのしかできないけど、色々付いていたパウダーやラメを使ってネイルしたいと思います。
商品ページにある「プライマーペン」もあわせて購入した方がいいと思います!最初に爪の表面を削った後に、コレ1本で甘皮を押したり表面にササっと塗ったりで初心者の私にはうれしいアイテムです。他の皆さんのレビュー通りかなりの匂いですが、いい事の方が多いので我慢できます。私がランキング内で探した中で、これだけの内容でこの値段でこの仕上がりで、本当にいいお買い物しました。ライト等揃えるとネイルサロン1回分ぐらいかかりますが、もうジェルやホロなどの料金だけでできるかと思うと、どんどんやりたいデザインが湧いてきて楽しくなってます♪

• Pupさん
  • Pupさん

4 2013-03-25

意外と自分でできる
サロンは常に行くというわけではないので、毎回オフに困っていました。
オフだけでサロンに行くのはちょっと…と思うと次のデザインをするか、無理して自分でオフして汚い爪の状態が続くかどちらか選択しなければなりません。
常にできればいいのですが、コストを考えるとそういう訳にもいかなくて…。
今回もオフがしたくてサロンに行こうか迷っていたところ、こちらを発見。
自分でできるかわかりませんでしたが、これからもサロンでお願いしたものを自分でオフできるうえ、普段使いを自分でネイルできるならと購入しました。
それほど比較検討してないので詳しいことはわかりませんが、これだけのものがついてこのお値段はお得だと思います。
初めはよくわからなかったのですが、一度やれば次からはそれなりにできます。
まずはオフしたかったので説明書を読みながらやったのですが、説明書にはホイルで巻くと書いてあって、HP上などでは付属のジェルオフカバーと書いてある。
説明書通りにして、あとでジェルオフカバーの存在を知りました。
その後ジェルオフカバーを使用しましたが、すぐやぶれちゃいました。(使い方が乱雑だったのかもしれませんが…)
なので、☆は-1です。
その後簡単に塗ってみましたが、意外と自分でやってもキレイにできました。
これからいろんなデザインに挑戦しようと思います。

4 2014-08-26

初めてのセットに最適でした!
今回がセルフジェルネイルデビューでしたので、比較ができませんが満足しています。
ジェルネイルの手引きやデザインの見本などもあり、始めやすいです。
小物も充実しているので、今のところ、すぐに何かを買い足さなきゃ!というものもありません。

ナチュラルなものを選んだせいか、カラージェルの発色は想像していたよりよくありませんでしたが、3〜4度塗りすれば十分でしょうか。
ジェルは硬さもちょうどよく、マニキュアと同じような感覚で塗れるのでその点でも初心者のわたしにも使いやすく感じます。
クリアジェルも曇らず、文字通りぷっくり仕上がって可愛いです。

ライトまで入るマルチポーチも重宝しています。
ほかの方もレビューで書かれていますが、ポーチを安定させるためにも小分けにできるケースがあるとより収納しやすいと思います。
利き手と反対の手に塗るのに今はまだ苦戦していますが、慣れてきたらこれからもっと楽しめそうです。

4 2011-08-31

説明書通りしてみました。説明書の内容が付属の商品と同じならもっと分かりやすいかなと思いました。
少しはみ出してしまいましたが初めてでも比較的簡単にできました。(使用ラメは付属のものではありません)
入っていたラメやシールは使わない気がするのでその分をジェルと選べたらいいなと思いました。カラーパウダーはブラックとブラウンの発色が気に入りました。ブラウンと薄いピンクを混ぜたらきれいなライトブラウンになりました。
あとライトをLEDのハニーピンクにしたんですが開けてみたら思っていたより濃くて個人的に苦手な色だったので素直にホワイトにすればよかったと思いました。
商品は満足でおすすめです。

4 2012-08-08

選んだ理由はクリアジェルの量でした。15グラムは他になく、魅力的でもありますね。そして、ほかの種類の多さ♪(´ε` )キラキラしてるのが大好きな私は、眺めているだけで大満足☆
さっそく使った感想は、ちゃんと硬化もするし、問題無しです。
ただ、ブリオンのシルバー使ったんですが、次の日にはほとんど色が落ちて、ただの透明の玉になってしまいましたorz←画像2枚目
ちょっと残念なので−☆1つです…(´・_・`)