5 2011-05-25

昔ながらのスパゲッティ!
昔、喫茶店で食べた、あの懐かしいナポリタンは、麺が太くてソースとよく絡んで、もちもちとした歯ごたえで食べ応えがあった。あの頃からスパゲッティは、特にナポリタンは【太麺】でしょう!ところが最近と来たら、どこのお店に行っても細麺しかなく、細さを競っている有様・・・。あんなの邪道!スパゲッティじゃない。私はぜ〜ったい、この太麺スパゲッティをオススメします!
もちもちして歯ごたえがあって、「これぞ、スパゲッティ!」ってカンジ。ボロネーゼやミートソースにも良し、カルボナーラも良し、ペペロンチーノに良し、焼肉スパゲッティやキノコスパゲッティ・・・。あらゆるスパゲッティに!食べたら、「茹で時間の長さ」を忘れてしまう旨さです。(個人の好みと感想です)
近所のスーパーで取り寄せと云われ、楽天市場を覗いて見て正解!たった一軒だけ扱ってくれてました。しかも、ものすごく迅速に対応してくださって感謝感激!モチロン、リピします!この商品、継続して扱っててくださいネ!!ありがとう!

4 2012-10-30

昔ながらの
子供の頃、親に連れられて入った喫茶店のナポリタンが極太で美味しかったのを思い出して懐かしさでいっぱいになりますwぶっといモチモチのパスタがお好きならば、これは買って損は無いと思いますよ〜。ゆで時間は長めですが、待つ楽しみだと思えば問題なしw味はまあソースによりけりなので言いませんが、モチモチの食感は満点です♪

5 2012-06-08

美味!
ナポリタン大好きな私!
最近テレビ(はな○マーケット)で見たお店で出してる太麺のナポリタンがどうしても食べたくて…。近所で麺を探しても1.8mmまでしかなくて、こちらで購入!
味は…もう美味!!
幸せでした!
麺の茹時間はキッチンタイマーのスタートを押すの忘れてあいまいな時間でしたが、モチモチしていて美味しかったです。
絶対リピしますっ!

5 2012-05-25

1箱(30袋)を購入。3人家族で1年7ヶ月、先日食べきりました。この1年7ヶ月間、これより細いパスタを食べたいと思った事は一度もありません。
今回も1箱をリピートしましたが、この太麺スパゲティが廃番になったら我が家は大変困ってしまいます。もういまさら、1.7ミリや1.9ミリに戻れません。
それくらい、美味しいですよ。

4 2012-04-24

良い物を安く購入!
注文から5日。。。やっと届きました。待ちに待った、昔懐かしい昭和時代の、元祖ナポリタン!!皆さんのレビューにもあった様に、最近のパスタは細く、それはそれで美味しいのですが・・・やはり、あの昭和時代に食べたナポリタンは忘れられませんね。色んなお店で聞いても、「そこまで太いのはちょっと・・・」と言われ、諦めかけていました。でも、今の時代はネットがあったんですね♪早速検索の結果、こちらのショップにたどり着きました。おかげさまで、あの懐かしい味、そして、湯で時間15〜16分とほんとに懐かしい時間を取り戻させていただきました。只今、幸せなひと時を満喫中です♪

5 2011-11-16

16分はゆですぎみたい
素晴らしい食感。そして、クリーミーなソースによく合う。
ゆで時間が16分と書いてありますが、16分はちょっとゆですぎの感があります。せっかく太い麺をいただくにの、コシがなくなってはもったいないです。
そして、絶対にゆでたてを食べましょう。時間おきしてしまうと、昔懐かしの、ゆで時間無視の学食スパゲッティ様になってしまいます。もし、そうなってしまったら、ナポリタン風(トマトソース系)にして給食気分も悪くはないですね。
難点は、大きい鍋で湯を沸かし、15〜6分ゆでていると、計30分時間が経ってしまうところでしょうか。でも、おいしいもの食べるのなら仕方がないですね。

• love美39さん
  • love美39さん

5 2013-08-16

食べごたえ充分です
太いスパゲッティのナポリタンが食べたいとの夫からのリクエストで太い麺を探していたところこちらを見つけて購入しました。
期待させるようなパッケージ、お店で見たことありません。
昔ながらというよりは昔もこんなの無いというくらい太くてモチモチ感が半端無い!!
炒めるタイプのパスタにオススメです。醤油味のパスタも相性良いと思います。
高校生の息子にも好評でした。

4 2013-06-11

太麺好きにおすすめのパスタ
近所のスーパーに売っていたのがなくなってしまい、どうしても食べたかったのでこちらでまとめ買い。好き嫌いが分かれる位の太麺ですが、とにかく太麺が好き!という方は食べごたえがあるので一度お試しを(茹で時間は長いです)。2.2mmは中々売っていないのでこれからもリピしようと思います。あまり見かけないので生産中止が心配です(._.)

5 2017-10-23

丁寧な梱包、有難うございました!!
2.0mmでも、なかなかありませんが、2.2mmとうとう初めて購入出来ました!!
モチモチの歯応え、たまりませんね♪
少量で、かなりボリュームあります!!
良心的な価格、有難うございます!!また、リピート購入します!(^O^)

5 2013-08-06

今回は取り寄せ
以前専門店でナポリタンを食べて、自分でも作ってみたいと思い太麺を探してました。そこら辺で入手できるパスタですら納得出来る太さではなくて色々探し回ってました。
前回購入したときは近くに行ったついでに実店舗で購入。今回は、実店舗に行くコストを考え、取り寄せに相成りました。
うどんも太くてコシがあるのが好きだし、ラーメンも選べるなら太麺にするし、太麺好きですね。たぶんまたリピするとこになるでしょう。

40代 男性 レビュー投稿 55

5 2013-07-04

先日、この実店舗の近くを通ったついでに買いました。
これ!コレ!この太さがタマりません!
ちょっとゆですぎ加減(にわざとして)でナポリタンを作って食べました。
これまたケチャップに合うんだなぁ〜。
某スパゲティー屋で使っているのと似た感じになってモチモチが何とも言えん。
もう細いパスタには戻れません。

5 2018-03-01

モチモチの歯応えが最高ですね!!
同時購入のムール貝のアヒージョをソースにして頂いてます♪

5 2016-04-30

やっぱりこの太さじゃないとね
リピです。一時、近くのスーパーで見かけたので やったー! と思ってたのですが、いつの間にか取り扱いやめちゃってました。なので、どうせならこちらで箱買いしました。
パスタは太麺で糊化させ、ソースと絡めるのがパスタの中では一番の好みです。
細くてツルツルの麺では、どうもおいしく感じられません。
やっぱり太くてこのモチモチ感がタマリマセン!
家族もこれが好きになりました。

5 2011-11-08

スパゲティーはコレ!
我が家ではナポリタンとミートソースの登場も多いし太麺好きなのでまとめて購入。炒め系にしてもプリプリむちむちのままです。何にしてもソース等がよく絡み美味しいです。一時期は安価な輸入品を購入していましたが・・たまたまハズレだったのか?安価相応な事情も知ってしまい国産を購入するようになりました。またリピします!

4 2011-10-16

懐かしい焼きスパゲチィ
職場の近くでいくつか「焼きスパゲチィ」を売りにした老舗のランチレストランがあり、自宅でも試したくて太麺を探し購入。本当はしっかり茹でてフライパンでまぶすべきところ、つい固めのゆで方にしてしまったけど、標準ゆで時間16分だけあって十二分にコシを堪能。こんどはバジルソースでやりたいと思います。
なお、購入後近所のディスカウントショップで格安で販売されているのを発見、ちょっと悔しかった...

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー