33,330円〜  買い物かごに入れる
  • ヨエロさん
  • ヨエロさん

4 2012-09-02

「ダラっとした体勢でテレビが観たい。」という父親のリクエストにより購入しました。
届いた商品の組み立ては、工具が不要で簡単に組み立てられました。
リクライニング部分の金具は、ロックするたびに”ガチャン!”と結構大きな音がしますが、
ガッシリした作りだからだろうと思います。
色合いは、なかなかシブくてイイですよ。
父親の感想は、
「座り心地は、いいんだけど、欲を言えば足の長さが
あと10センチくらい長いとありがたい。調節できればなお可!」
なので、星1つ減点です。

5 2020-05-18

最初からこれを買っていれば、、、
随分前から気になってましたが、やはり値段に躊躇。冬は床が外気温と同じ?と思えるくらい冷たくなるのでこたつが必需品。ホームセンターやインテリアショップで座椅子を買ってましたが、座り心地が悪かったり、すぐに布が擦り切れたり、クッションがヘタってくるため、次々粗大ゴミと化しました。今回マラソンのスロットくじで、なんと5000ポイントが当たった!ので少し気が大きくなり、思い切って注文。結果、座り心地に大満足。サイズ、形、素材などとても良く考えられてるなあ、と関心。ゆうパックで発送可能なほど、コンパクトになります。現在、こちらの半額以下で買えるインドネシア製の高座椅子も使っています。こちらも座り心地は悪くなく長持ちしそうですが、足のせ付きで、大型家具扱い。巨大な箱で到着。組み立てる必要もあり。背もたれを下げ、足を伸ばして寝転ぶと狭い部屋なので邪魔。サイズ的にもこちらの座椅子2台の方がずっと良かったなあ、と後悔してます。布地も冬は冷たくなく、夏はそれほど蒸れないのでは?と思ってます。もっとおしゃれなデザインの布も使って欲しいなあ。ターゲットの年齢層が高いから、このデザインなんでしょうが。

• hiroko-desuさん
  • hiroko-desuさん

5 2017-01-28

満足
頚椎症の為、テレビ観賞用でよい姿勢をキープする為に購入しました。
木工屋さんの商品だけあって丁寧に作られていますし、座面が広く安定感もありとても満足です。
和室の部屋に合い、脚は5脚で太い為に力が分散され畳面に強く凹むほどの跡が付きそうにもありませんが、掃除に気を使いますね。
脚の裏に何か当てあれば良かったかも・・・
回転式は本当に使い勝手がいいです。

5 2015-01-20

二つ目です
4年位前にガス式の方を購入しました。座り心地はとても良いです。ウレタンのヘタリもあまり感じません。職人さんのこだわりの手作りの良さですね。今回は4段階のものを注文。ギアの音が大きくてビックリしました。倒れる角度もやはりガス方が使い勝手が良いようです。でも1万円の差と思うとこちらを選ぶかな。商品説明のところに手元で角度が変えられますと書かれていましたがこれはガス式の方だけです。みなさまお間違えのないように。

• ykojiさん
  • ykojiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2011-12-09

安心出来て心地よいチェアーに感謝
居間にいてゆっくりくつろぐとき、TVを見るとき、チョッと昼寝をする時に本当に使い易いパーソナルチェアーです。 中居木工様の気持ちのこもって出来上がりも気に入りました。オットマンと一緒に買いましたのでとても良かったと思っています。 この様な機能的で、居間に置いても風格があり他の家具との調和も取れる家具を色々探していたので 一安心致しています。

• ネコ5656さん
  • ネコ5656さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-08-14

座って非常に楽なので2台目購入しました。

4 2014-04-14

お勧めです!!
簡単に組み立てられ、コンパクトですが、ゆったり座れる理想の回転式座椅子です。
しいていえば 足に滑り止めが有ると良いと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子