国産 中居木工 木製 座椅子 「利休」(中居木工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• guu0890さん
  • guu0890さん

5 2016-01-16

探してました。
普通の座椅子を使っていましたが、猫が何故だか、おしっこをしてしまい、洗っても乾かず、捨てなければならなくなり困っていました。こちらの座椅子だと使わない時には折りたたんで片付けられるので、留守にする時に大変助かっています。

5 2015-12-24

最高の座椅子です
とても素晴らしいの一言です。想像どうり、想像していた以上です。
とても使いやすく、とてもかわいいですね!座椅子の中で1番です。

5 2016-07-27

掘りごたつの居間に丁度あいます。
値段の割の作りがしっかりしているので満足です。

• moncyuさん
  • moncyuさん

5 2012-09-02

重宝しそう♪
30歳女です。
和室にあるロータイプのパソコンデスクに合う座椅子を探していました。
折り畳みであることと、ストライプの柄に惹かれて購入。
実物は木製の木枠がしっかり作り込まれていて、ストライプの柄も落ち着き過ぎず可愛かったので、購入して正解でした。
和室にももちろん合いますが、和と北欧を融合させている私の部屋に合うので、北欧タイプの部屋にも合うと思います。
正直この出来でこの価格は安すぎると思います☆

4 2014-06-01

もう少し背もたれが倒れれば。。
親がこういうタイプの座イスをずっと探していて、やっと見つけました!
昔はたくさんあったそうですが、今はこのようなタイプはあまりないのですね。
背もたれがほぼ90度なので、もうちょっとだけ倒れてくれていればなおうれしかったです。(100度か110度くらい)
背もたれ、座面の布部分もふわっとしつつ、しっかりしており、骨組みもしっかりしているので長く使えそうです。
大切にします。

4 2013-10-20

洋室なので浮くかな?と心配していましたが、落ち着いた色合いでそんな事はなかったです。
(全体的にベージュや茶系の部屋です。)
テーブルの高さが38センチのものを使っており、この椅子に薄めの座布団を敷いて使っていますがちょうど良いです。
ただ、座るところの木枠の裏側が若干傷というかボコボコしていたのでそこが残念でしたが、見えない位置なのでこのまま使います。
何より作りがしっかりしているのでこれから先壊れる心配がないように思います。

5 2013-07-06

思った以上に良いです!
部屋が狭いので,折りたたみ式でしまえる座椅子を探していました。これは,なかなか良いです!スッキリしたデザインで,どのような場所にでもあいますよ。

• oomasa0008さん
  • oomasa0008さん

5 2010-09-21

敬老会での利用
敬老会での座椅子が10脚追加する必要があり、近所の家具屋やホームセンターを廻りましたが、折りたたみ式でかつしっかりしていて価格のそこそこのものは これが最高でした。
実際に先日敬老会が有り、他の同様の座椅子と並べましたが、いちばんしっかりして見えました。
また、電話で色々と問合せした時にも丁寧に応対いただけました。ありがとうございました。

• KARIN3さん
  • KARIN3さん

4 2007-11-28

重さが3キロと、少し重いのですが木製なので仕方ないですね。しまう時も背もたれを倒すだけですから簡単だし、とてもしっかりした作りです。色は、できれば「利休」のブルーが欲しかったのですが、無かったのでブラウンにしました。渋すぎる色合いに少しがっかりしたものの、おばあちゃんの着物っぽいなぁと思うとそれも味に見えてきます。コタツの時期にはいつも腰が痛くなっていましたが、おかげさまで快適です。

4 2014-04-09

座椅子が不足して急遽購入しましたが、問題なく対応できました。ありがとうございました。

4 2013-07-14

和室用の座椅子を探していました。
折りたたみ部分の金具がなんかちょっと怖い。
作りはしっかりしてて、和室にとてもあってて買って良かったです。

5 2013-03-21

知人に頼まれて購入。
大きさ、背もたれ具合、作りもしっかりとしていて、
とても良かったです。
布柄も和風の部屋に良く合っていました。

• yopi0788さん
  • yopi0788さん

4 2012-08-25

手ごろな価格
木の感覚が良いのと折りたたみで使いやすい

5 2012-07-15

狭い部屋なので、折り畳め場所をとらない大きさが気に入りました。昔の居間に同じタイプの座椅子があったので、懐かしい感じです。
便利に使わせてもらってます。

5 2012-06-24

満足
コンパクトで使いやすく便利です。有難う御座いました。