5 2017-04-07

希望通り
きっかけは、義母のショートステイ用の衣類を入れている衣装ケースを施設の人が持ちにくそうにしてるのに気付いたこと。スーツケースの様なケースがあればいいなと探しました。1つの会社でしか販売していませんが、理想通りの商品です。施設の方にも喜んで頂けました。キャスターの向きも変えられるしいいです。高さ14の方が18より出回っているけど18にして良かったです。たくさん入る。またできればブラウンも選びたかった。

5 2014-02-22

リピートです
こちらのお店で購入するのは初めてですが、商品はリピート購入です。今回は子供服を収納するために購入。今までは年齢別にわけて圧縮袋に入れていましたが、数回開け閉めすると圧縮機能が悪くなってしまうのでこちらを購入しました。子供服の収納にはピッタリで、中も見えるし、積み重ねられるし大満足です。取っ手があることでロフトなどへの持ち運びも便利です。長い時間この商品を探していましたが、収納ケースの検索ではなかなかひっかからなかったのが残念です。なくなればまた購入したいと思います。

• toto6184さん
  • toto6184さん

5 2011-04-15

収納
ピタッと密封できて、使いやすいです。お店もかんじよく、きもちよいかいものができました!

4 2010-12-24

実用的な大きさとかたち
あまり深さがなく沢山は入りませんが、持ち運ぶとき、置いたときに中身が容易に確認でき、重ねても立ててもスッキリ納まり、また出し入れが苦にならない形状なのであまり見かけないのが不思議なくらいです。キャスターは重たくなると機能しないのでキャスター付き衣装ケースのような滑らかなな移動は期待しないほうがよいです。うちでは8個はちょうど良い収納力で、おすすめです。

5 2010-10-01

便利な収納ケース♪♪
ベッド下に4つ、残りはクローゼットの隅に立てて置きました。
デッドスペースを有効活用できて嬉しいです♪
よくある大きな衣装ケースより、この型の方がどこででも持ち運べて使えるので大変気に入りました!
そして見ためより収納力あります。キャスターは頼りなさそうかな?!
便利なのでサイズ違いも欲しくなりました♪

4 2019-07-15

和服収納に
桐ダンスからあふれてしまった着物、帯の収納のために購入しました。
このワイドサイズだと、中サイズの畳紙がちょうどピッタリ入ります。
置きたかった場所にもピッタリおさまりました!
和服収納にお困りの方、おすすめですよ。

4 2017-02-16

梱包がきれい
生地は思ったよりしっかりしています。
安いし、注文して良かったです。
中国製なのであまり期待していなかったのですが、梱包も綺麗で、最初に洗わずにそのまま使えるかもと思えるレベルでした!!

5 2015-06-04

キャスター両方向で便利
密閉できるベッド下収納を探していました。4個組で、そんなにいらない!と思っていましたが、クローゼットで使用することに。キャスターがどちらの方向にも取り付けられるので、場所に応じて変えられ、とても使いやすいです‼︎

5 2015-05-16

便利です!
子供服をサイズごとに分けて整理しています。
一目で中身がわかるし、車輪のつけ方によって縦横どちらの方向にも動かしやすいし、積み上げられるのも便利ですし、取っ手が付いていて運びやすいのも便利です。また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-05-01

ちょうどいいです。
大きさもちょうど良く、思ったより沢山入ります。
中身も見えるのでまたよいです。
買って良かったです。

5 2014-10-25

あってもいいかも。
子供の絵や賞状、アルバムなどをぼんぼん入れています。たくさん買ったので、もちろん、服なども整理しています。高い天袋などに、入れやすいです、持ち運ぶのにはとても便利だと思います。ただ、素材はちょっと弱く思えましたが激しく扱わなければなんら問題はないです。買ってよかったと思います。

5 2010-12-23

リピート購入
縦横自由に置けて便利に使ってます。
とても使い勝手が良いので買い足しました。
私は箱型の大きな衣装ケースより、このタイプが好きですね。
見た感じよりもたっぷり収納できてお勧め!

5 2009-12-19

海外から帰国し、荷物が収まらず困っていたので助かりました。キャスターが縦にも横にも利用できるところと組み立てやすさに感心しました。
いい買い物でした。

• 秋桜3725さん
  • 秋桜3725さん

3 2015-05-29

大きさや形状は満足
思っていたほど本体が硬くなく、
上に物を置いての使用は避けた方がよいと思う。
同じ物の積み重ねは問題ないと思います。