• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2016-04-08

おむつかぶれに
ひどいおむつかぶれになってしまい、1ヶ月検診のとき
「うんちの時はお湯で洗ってあげてね」と言われましたが
座浴が面倒なのでこちらを購入。
評判どおりとてもよかったです。
説明書に書かれてる通り、最初に冷たいのが出るので
2〜3回おむつにシュッシュと出してから使ってます。
おしりふきを使う枚数も減ります。
これを使いよく乾かしてから、病院でもらったお薬を塗っていると
おむつかぶれはきれいに治りました^^

• pecoooooさん
  • pecoooooさん

4 2014-12-16

想像通り
冬生まれの息子用に購入しました。
夜中のオムツ替えで冷たいおしりふきをあてるとグズっていたので、温めるグッズを検討。
おしりふきウォーマーと迷いましたが、おしりのかぶれも気になったのでこちらにしました。
まぁまぁ勢いよく噴射できるので、細かいうんちカスも流せて便利です。おしりふきの使用枚数が減りました。

4 2015-10-28

おむつかぶれに
生後2週間の息子、お尻拭きで丁寧に拭き過ぎてオムツかぶれを起こしてしまい可愛そうなことに。お尻が真っ赤になってしまい助産師さんに相談した所、排泄の度にお湯で洗ってくださいとの事でした。
こちらの商品だと手軽にリビングでお尻を洗えるので便利です。
お尻を洗い流して、コットンでやさしく拭いてあげたところ、オムツかぶれも数日で改善しました。悪化する前に購入して良かったです。

5 2016-01-06

早く買えば良かった(^_^)
下痢がずっと続き、オムツかぶれでグズグズしてばかりの娘。お風呂で座浴すると良いと言いますが、真冬で寒いのにお尻を洗うのはかわいそうで購入しました。
こちらを使い、濡らしたコットンで拭き、ドライヤーで乾かして薬、これを続けたら数日で治りました!
迷っている方、早く買った方が良いですよ(^-^)/

4 2015-12-14

喜んでました
5か月の娘に買いました。別におしりふきを嫌がっていた訳ではないのですが、冬に大人でも冷たいタオルで拭かれたら嫌だなーと思って、おしりふきウォーマーを探していたところ見つけました。霧吹き状にしてますが、吹いたらなんか嬉しそうに笑ってます。離乳食が始まってうんちも量が増えたので、レビューのおしりふきの枚数が少なくすむと言うのは実感ないですが、おしりふきで何回も拭くよりさっぱりしてそうです。 おむつ被れもならないことはないですが、長引かないので結果的に買って良かったかな思います。

5 2014-12-09

新色ブラウン!
実家でホワイト×ピンクを使っていますが、自宅用に新色ブラウンを購入!毎日使う必需品です。ちょうどいい温度のお湯で、息子もおむつ替えをすると気持ち良さそうです!

4 2015-03-02

こびりついたうんちなど洗い流すのにとても重宝します

4 2015-12-06

かなりの便利品
届いたその日から毎日大活躍しています。夜中わざわざお湯を入れにいく必要がなく、とっても便利!暖かいお湯でウンチを流すので、赤ちゃんも気持ちよさそうにしています。ティッシュやおしり拭きをたっぷり湿らすのでウンチが落ちやすくなり、おしり拭きでゴシゴシ拭くことがないのでカブレにも◎。おしり拭きウォーマーも持っていますがこっちのほうが良いので使っていません。買ってよかったです。
ただ、最初の出てくる水が温まっていないので、何回かシュッシュしてから使う必要があるところが、−1です。

5 2016-04-07

おむつかぶれに
退院後、お尻拭きでかぶれてしまい真っ赤になってしまいました(´д`)
ウンチの回数も多く、双子の為おむつ交換ごとに洗うのはさすがに無理・・・(>_<)どうしようかと思っていたときに、これを見つけて購入しました。
おしり拭きで軽く拭き取り、お湯スプレーで洗浄、亜鉛華軟膏塗布ですっかりよくなりました。
5ヶ月の最近は寝返り後、腹ばいで過ごすのが気に入っているようで、どうしてもうんちが前にきてしまうので、再度出してきて使ってます。
やはり、お湯で洗浄するのが一番肌にいいですね。

5 2016-03-28

12月生まれの赤ちゃん用に。
おしりふきが冷たいから、と思って買ったのですが
これでおしりを洗い流してからふけば簡単です。
おしりふきだけでは何枚も必要だから、これは年中使ってしまうと思います。
他のメーカーのものも検討しましたが、できるだけシンプルなデザインがよかったのでこれにしました。
水圧が調整できるのですが、
あまり強くしすぎると飛び散るので注意です(^^;

5 2016-02-12

生後1カ月の娘に。うんちの回数が多くてお尻ふきでゴシゴシしないと落ちないこともあり、だんだんお尻が赤くなってきていたので、ひどくなる前に、と思い購入しました。最初冷たい水が出るとのことだったので、2、3回おむつにシュッとしてから使っています。ワセリンを塗っているので噴霧で流すだけでほとんど落ちるのですが、なかなか落ちない時に噴射で使用したら跳ね返って顔にかかりました…(−_−;)一人目の時は洗面所でお尻を洗っていたのですが、よっぽど楽で便利です。

4 2015-12-28

よかったです。
寒い夜に活躍しています。
ただ、寝る前に電源を入れるのを忘れてしまって、そんな時は冷たいおしりふきで拭いているので可哀想な思いさせてるので、気をつけます(ToT)
こびりついたウンチを拭くときにとても助かっています。

5 2015-11-02

娘が生後間もないころ、真夏だったためかオムツかぶれがひどく、オムツをかえるたびに座浴をしていたのですが、さすがに大変になったきてこちらを購入しました。結果、買って大正解!座浴の手間もはぶけたし、なによりすぐにお尻がキレイになりました。あって良かった育児グッズです。生後4ヶ月になった今では、うんちの量がすごく、お尻ふきだけでは拭き取れないときに大活躍してくれています。本当に買って良かった!

4 2015-10-25

夏場のおむつかぶれにも
オムツかぶれがひどくこちらを購入。
使いやすいのでウンチはもちろんオシッコの時にも毎回使って、ティッシュで拭き取りウチワで乾燥で、おむつかぶれはかなり改善しました。
あたたかいので冬にも活躍しそうです。
ただスプレーの吹き出し口が壊れやすいのか、ちょっと変な吹き出し方をしだしました。
スプレーのみ販売しているようなのでそちらを購入したいと思います。

4 2015-08-28

んー。。。
私には使いにくいかな(^^;
あと、西○屋のほうが容器がかわいかったのは残念でした。もっと探してから買えばよかった。
今まで水筒にぬるま湯を準備して、シャワー状にでる容器に入れて使用してました。その手間を省けたらと思いましたが、最初の数回噴射するのにオムツだと不安なので洗面所に足を運ぶことに…どっち道手間がかかるという結果になりました(>_<)
追記:なんだかんだ毎日使うようになりました。最初にオムツにかける抵抗もなく、しっかり活躍してます♪でも先端に残った水滴が気になるので☆4つですねー^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット