• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
WEB限定柄ネイビーの2を購入しました。カーディガンのインで着てます。さすがに1枚では着れませんが、程よい伸縮で着心地いいです。

• natulskiさん
  • natulskiさん

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
自分用にMサイズ3枚(マルチブラウン、ブラック×ナチュラル、イエロー)とSサイズ1枚(ナチュラル)、夫用にLサイズ1枚(ブラック)を購入しました。
マルチブラウンのブラウンの部分は焦げ茶で、ちょっと地味だけどインナーとしてちら見せすると可愛い。
イエローも完全にマスタード色で、この2色は画像より濃い目でした。
身長158cmぽっちゃり寸胴体形の私で、
サイズ1(S)は身頃はピッタリより若干ゆとりがあって、想像より体のラインは出ませんが、
裾周りの伸縮性がないので着る時に一回肩に引っかかる感じ。
気をつけないと裾の部分を壊しそうになります。袖は8分丈くらいでした。
サイズ2(M)はちょうどよくゆとりがあって一枚でも着れるし、
ゆるいアウターならインナーでも使えます。
袖は9部丈くらいでした。
サイズ3(L)は身長170cmの夫にも、大きすぎずちょうど良い感じでした。
とても着やすいので、また違う色も欲しいですね。

4 2014-11-13

普段着に楽チンです
以前のものは薄くて乳首も透けてたので1度買ってやめました。オシャレに重ね着とか面倒なので。今回、生地が厚くなりました!と書いてあったので久々購入。満足度は上がりました。これなら単独で着て、アウターを調整すれば1枚で楽々着れますし脱いでも透けません。腕が短いので9分袖で丁度いいです。色柄のバリエーションが少ないので星4つで。

• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
7分袖同様着心地・使い勝手共に良好です!
身長172cm・体重70kg、店長さんとほぼ同じ体型ですがタイト目に着るのが好きなのでgrnのトップスはサイズ2(M)を選んでいます。
SUI酔SUIさんのサンプル写真はいつも色味や質感などがしっかりわかるような撮り方をされていて実物とのギャップが少ないので、今回のレビューでは7分袖との具体的な比較を中心に書いていきたいと思います。
素材やつくりは同じはずですが着心地は同じサイズ2でも7分袖の方が若干緩く感じます。
元々柔らかく体にフィットして伸びる素材なので、今回購入した新品と既に何度か着ている7分袖で比較すれば7分の方が私の体に合わせて伸びている分緩く感じるのかもしれません。
9分袖は少し腕が長めな私の場合ちょうど手首の骨が出っ張った部分に袖口が来るため、腕時計を着けていても被らず良い感じですね。
今までロンT・長袖カットソーを多用していましたが、長袖シャツに合わせるには袖口が邪魔だったり七分袖シャツに合わせるには長すぎてバランス悪かったりとぴったり合う組み合わせが少なかったので、今回の9分袖は実にちょうど良い塩梅です。
肌寒くなるまでは7分袖、アウターを羽織る時期になったらインナーとして9分袖といった感じで使い分けできそうですね。
既に7分袖の方をたくさん買い揃えていましたが、9分袖も何枚あっても困らないアイテムになりそうです。
写真はナローボーダー(ブラック×ナチュラル)が7分袖、バハマ(ブラックベースボーダー)が9分袖です。
受注番号:226004-20121017-0974673108

• mamatorinaさん
  • mamatorinaさん

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
安定した使い心地
予想していたとおりの品質でとても満足しております。
今回で6枚購入しております!

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
長袖Tシャツといえばこれ
一枚着にも、インナーにも、数年来からずっと愛用している逸品です。
前回「ぜひアースカラーを」とお願いした者ですが、まさか本当に商品化されるとは!とてもうれしいです。ありがとうございます。新色ベージュは、モカのような濃い目の色味で落ち着いたかんじがいいですね。
…そしてまたあつかましくもお願いしたいのですが、この生地感フィット感でちょうど首の部分だけ布地を足したタートルネックタイプをつくっていただけないでしょうか?
雪国住まいだとどうしても、真冬はタートルネックが手放せなく、仕方なくパックTではなくインナーに他社製のものを使用していますが、やはりパックTほどしっくりくるものがありません。布地が増える分だけ値上がりしてもいいので、ご検討の方ぜひよろしくお願いします。
[注文番号] 226004-20170116-0585084558

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
学生時代からのお気に入り
12枚ほど買い足しました。
新カラーのワイン、カーキ、とってもいい色合いです。
綿100%のTシャツってなかなかないし、あったとしてもシルエットが気にくわなかったり……。
その点、このパックTは綿100もそうですが、色も豊富だしシルエットもきれいだし価格もやさしいので、学生時代がらずっと愛用しています。
前回、7分袖の方のレビューで、「9分袖の方でもボーダー柄をふやしてほしい」とレビューに記入したところ、ほんとうにつくってくださって、とてもうれしかったです。
お客さんの声を素直に聞いて反映してくれる誠実なショップさんです。
……そこでまた提案なんですが……今回のカーキに加え、アースカラーがより増えてくれるともっとうれしいですね(ベージュ・ブラウン・ブリックなど)。
新色でたらまた買います。
[注文番号] 226004-20160214-0379907332

• hariboxさん
  • hariboxさん

5 2016-01-08

なかなかのベーシック感
相方へプレゼント。本当はちょっと自分に回ってくるのを期待してたけど、どうやら相方が気に入ったようで良く着ている(笑)
コットンなので生地はしっかりした感じ。
自分に回ってくるのを期待してたのでサイズはM。身長180位で普通体型の男性でもぴったりフィットで袖の長さもちょうど良い感じです。自分用にも買おうと思います。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
仕事着として4枚購入しました。
今までは違うショップさんのロンTをずっと着ていましたが、たまたま見付けたこちらの方が
伸縮性があり着心地が柔らかい
首回りが適度に空いていて野暮ったくない
無地以外のデザインもある
という点でこれからはこちらをリピします。
仕事柄、手を洗ったり等、頻繁に腕捲りをするので、袖のリブがしっかりしていて9分袖なのも嬉しいです。
仕事着なのでM購入しましたが、普段着用としてならSを選びます。
160cm50kg弱標準体型 肩幅かなり広め
後は耐久性がどの位かですね。
そこがまだわからないので☆4ですが、他はgoodです!
受注番号 226004-20151205-0906863324

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
4年前に7分袖を購入しています。肌触り・着心地がよくて着用回数多めですが、未だしっかりしています。
4年前と比べ161cm,52kgと4kgプラスで腹部がふくよかになりましたので、サイズアップも考えましたが、同じ1(S)を購入。う〜ん、ちょっとぴったり気味。インナー使いなら1(S)で大丈夫ですが、一枚使いを想定しているので1サイズアップかな。
今回、購入したのがブラック×ナチュラルのボーダー柄の為、目の錯覚と洗濯で緩むことを期待して何とかします。が、無地だと1サイズアップですね。
1枚使い用にしたいので、無地だけではなく他のパターン(グリーンとかブルー×ナチュラルのボーダーとか)を増やしていただけると、7部袖も含めもっと購入したいです。
1点マイナスは、今回のパックT、パックのビニールのにおいが服にしみついていて臭かったです。
注文番号:226004-20150411-0308108102

5 2013-05-10

サイズ選びが肝心
着心地や質感は画像から想像する通りの物でした。満足です。難しいのはサイズ選びでしょう。私は170センチで67キロの小太りです。胸囲は96センチで、最近胸が垂れてきて、フィットした衣類を着ると恥ずかしいラインが浮き彫りになってきたのが悩みでした。そんな私でもこのTシャツのLサイズならシルエットを補整することができました。見栄を張らずにLサイズを選んで大正解です。

• kazukixさん
  • kazukixさん

4 2012-10-23

モニター割で購入
サイズ2(M)を購入。
着丈が67cmと記載されていたので少し長いかなと思ったんですが
着てみたらちょうどいい長さだったので測ってみたら64cmでした。
商品情報に記載されてあるとおり個体差があるみたいです。
肌触りもよく、アームホールが細めでしかも伸縮性があるので脇の下がだぶつかないのが気に入りました。
1つ気になったのは、ビニールパックの臭い(浮き輪やビーチボールの臭い)がTシャツに移っていたことです。
パックから出して1日ほどハンガーにかけていたら多少ましになりましたが完全には消えませんでした。
洗濯したら完全に臭いは消えましたが購入してすぐには着れないなと思いました。
なので-1です。
[受注番号]226004-20121017-0973070102

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック×ナチュラルのサイズ3にしました。
遠目に見るとグレーに見えますが細いボーダー柄でオシャレです。生地がとても柔らかく気持ちがいいです。首回り、袖口もしっかりしていてすぐに伸びることはなさそう。時計が隠れない9分袖はなかなか便利です。細部にこだわりを感じる商品です。
[受注番号]226004-20121017-0972003308

5 2012-10-22

良かったです!
別のショップで買ったのがきっかけで、ここの7分袖を購入し愛用していたので、9分袖がでるのを心待ちにしていました。
インナーとして着ることが主ですが、生地がしっかりしていてとても暖かいです。
僕は170cmの中肉でサイズは2を注文しました。着心地は申し分なく、キツすぎずユルすぎずフィット感は抜群でした。
襟の開きはTシャツを上に重ねて着る時もしっかり中の襟も隠れ、かといって開きすぎといったわけではなく、絶妙でした。
選んだナチュラルの色合いはとても気に入っています。他の色も欲しいなと思っています。
この値段でこのクオリティーは素晴らしいので、購入検討中の方には絶対にお薦めします。
[受注番号]226004-20121017-0972215306

5 2012-10-19

色違いで!
こちらの商品は気に入って、昨年も色違いで数枚購入しています。身長174、ちょい太めですが程よいフィット感で3でちょうど良いです。1枚ではちょっと体のラインが出るので微妙かもしれないですが、インナーとしてはジャストサイズ。
タイトル通りやわらかい生地で肌触りがよいです。又、9分丈は長袖シャツのインナーにしても袖を邪魔せず、半袖Tシャツの中に着て重ね着してもバランスがよいので便利です。1枚あると持っている服のコーディネートの幅が広がります。今回は何にでも合いそうなベーシックなブラックをチョイス。これからの季節大活躍してくれそうです。
[受注番号]226004-20121017-0920613101