5 2009-03-29

スポンジワイプ
2度目の購入です。前回は白地のものを購入しましたが、次第に汚れてきて見た目が悪くなってきたので、今回は地がグレーのものを購入しました。グレーは種類が少ないのですが、これはデザインもかわいくて気に入りました。使い始めに比べると吸水性は少し落ちますが、水を絞ればまた復活します。他の布巾とは比べ物になりません。今回もボロボロになるまで使いたいと思います。

5 2008-07-05

キッチン雑貨
キッチンや洗面所の水はねをふき取るのに丁度良いサイズでした。小さいかなぁとも思いましたが,片手で絞れるので丁度良いかもしれません。汚れが目立たないので,グレーのものを一番重宝しています。ネットに入れて洗濯機で洗えるのも便利です!

4 2009-01-07

家事も楽しくはかどります☆
乾いてる時はカチンカチンだけど・・・・ひとたび濡らせばやわらかく食器を包みこみます。使い方動画のようにはうまいこといきませんが、片手でムギュっと絞れるところは布ふきんにはない便利さです。
そしてこの小洒落たデザインがお気に入りです。 ^ー^* たくさんデザインがあるから迷っちゃいます。

4 2015-05-02

リトルミミ!
柄の違うねこがなんかかわいいんです!
額に入れて飾ってもいいかも⁉︎って思います!

4 2012-03-17

エコになればと思い
にゃんこ達の 食器を今までペーパータオルで拭いていたので 何か良いものが無いのかと 探してました。
届いて早速使いました。 商品説明にありましたが 使用前の状態のパリパリさに 驚きました。
でも 水分を吸収すると 本当に柔らかくなり 使用後もすぐに乾き(初めの状態に戻り)何度も使えるので ペーパータオルの消費が減りました
うちの 定番にしたいですね
注文番号 225959ー20120310ー0377996912

• みぃ *さん
  • みぃ *さん

5 2010-07-14

スポンジワイプは気に入っていて、数年前から使っています。
可愛いデザインのものがたくさんあって悩んだのですが、猫柄を3枚購入しました。
3枚でメール便送料が無料になるのも嬉しいです。
私はちょっとした洗い物のあと、一時的にふせておくのに使っています。
キッチンにこういう可愛いものがあると、楽しい気持ちになります♪

5 2009-06-11

スポンジワイプ大好き♪
初めてスポンジワイプの存在を知ってから約3年、100枚以上は使用してきたと思います。それくらい我が家の必需品です。ちょっとしたプレゼントにもよく利用し、密かにファンを増やしています♪最近では店頭でもよく見かけますが、こちらのショップでは全柄が選べるので、新しい柄が追加されるとついつい購入してしまいます。絶対おすすめです!

5 2009-03-24

素敵なキッチン
グレーのモノトーンなワイプを探していました
キャラクターがついているものは普段購入しませんが、主人が猫好きの為チョイス
可愛らしすぎず 満足です

5 2009-03-20

台拭きとして利用中。すごく吸水性がいいのですぐにかわきます。フキン
にするなら片手でぎゅっとしぼれる小さい方がいいかも。種類が豊富なので、食器用、台拭き用、流し用、洗面台用と用途にわけて購入しました。購入して半年たちますが、ぜんぜんヘタレません。台拭きのものは汚れがきになったときに、泡ハイターで30秒〜1分つけおき?すればスッキリとれます。長くすると絵柄が消えるそうなので、ご注意ください。

4 2009-01-17

氷を入れた飲み物のカップの下に水が溜まるのが気になっていました。このスポンジワイプを切ってコースターにすれば水を吸い取ってくれるだろうと、4つ切りにできる柄を選びました。今は冬で暖かい物しか飲まないのでまだ使っていませんが、夏には重宝すると思います。

5 2008-05-14

デザインが気に入って購入しました。私は台布巾として購入したのですが、使用してみて確かに吸収性もよく使いやすい。グレーの地だったので、汚れも目立たず助かりものです。デザインが気に入っているので、大事に使いたいという気持ちがわいてきました。何より絞って干しているとき、キッチンが楽しくなる感じがうれしいです。今はこの1枚だけなのでまた購入したいです。

4 2008-04-17

かわいい
この柄には、はじめて出会いました。
ネコ好きにはたまりません。
観賞用です。

5 2007-12-12

ポップな絵柄で楽しく家事ができます
吸水性がよく、実用的なのもさることながら、ポップな絵柄が楽しいスポンジワイプ。自分が使うだけでなく、買い置きしておき、ちょっとしたときにプレゼントに最適です。

5 2016-02-04

プレゼント
義理の妹にプレゼント用で購入しました。私は使ったことがないので分からないですが、水切りに使えそうです。たくさん柄があって選ぶだけでも楽しいです。ちょっとした贈り物にはいいですね。またの機会に利用させてもらいたいです。

5 2016-01-22

以前灰色のを使っていましたが、やはり清潔感のある白が気に入ってます。デザインはカラフルですが、控えめで綺麗な配色です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット