5 2007-10-17

フラット対面式のキッチンなので、LDから洗剤が見えるのが嫌で小さいサイズを買いました。思ったとおり可愛い!大きいサイズも買って詰め替えて使いたいと思っています。香りは個人的にオレンジよりアロエのほうが好きです。ソーダのミニボトルも作ってほしいなぁ〜。

4 2008-02-12

クリスマスのプレゼント交換に
環境問題が色々出てるこの頃自分で出来る範囲で何か無いかと探した結果、食器やトイレ・洗濯用の洗剤を環境に優しい物を使う位ならと使い始めたんですが薄めて使うので結果的にはそんなに高くないし手も余り荒れないので気に入ってます。が、旦那さんはかなり泡を立ててジャバジャバ洗わないと気が済まないのでこれは物足りないとの評価。確かに油物は1回でキュッキュとはなり難いです。シャンプーや化粧水等と同じで自然派の商品は好みがはっきり分かれるかもしれませんね。なのでこの大きさで試しに使ってみるのもいいかも。

4 2008-05-10

毎日使うもので、がんばらずにエコが実践できるアイテム。
香りが良くて手肌に優しい感じ。
油モノの汚れ落ちが、やや不安。

5 2015-05-07

ご挨拶に渡す前に自分も使って見たかったので購入しました。可愛いいサイズなので、キャンプに持って行きたいと思います。

4 2009-03-24

手荒れ防止
手にも優しく、環境に優しいと言う理由で購入しました。初めての購入なのでミニタイプで購入。
手荒れはすぐに解消し、満足しました。

5 2009-02-24

送料対策で購入しましたが、エコなところが良いと思いました。

4 2009-02-10

あまり好きなにおいではありませんでした。
あわ立ちはよくいいのですが。
でも入れ物はかわいくておしゃれなキッチンには最適でした。他の洗剤を入れて使いたいと思っています。

• soranamiさん
  • soranamiさん

5 2008-10-09

初アロエ
送料無料にするのにちょうどよくて購入しました。オレンジよりも香りがやわらかくて、手によさそうです。色もキッチンで浮かないので、オレンジしか使ったことのない方にもおすすめです。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2008-06-07

適量
フォームボトルに4倍に薄めて入れ替えるので、このサイズが小さいように見えても丁度良い感じです。梅雨の季節は何となくオレンジよりもアロエかなと。。。キッチンもダイニングもグリーンで統一しているので、ルックスもグッドで大満足です。

3 2015-03-11

ラベルが…
大きい洗剤ボトルが苦手なのでいつもコレです。中身は液体洗剤を入れて使っていますが詰まります。これは専用ボトルじゃないので仕方ないですね。
ただ…ラベルが日本語ラベルだったのでがっかり。
税別178円で購入。

3 2008-09-25

キッチン用に
プチエコに憧れ購入しました。
匂いは好きなのですが、洗浄力はどうなのか・・・?
フォームボトルも購入して規定の量で薄めましたが
思っていたより洗浄力はイマイチな感じでした。
薄める量を少なめにすればいいのかもしれません。

1 2008-07-04

外ケース捨てました。
中身は良かったのですが外のケースのシールがびりびりで悲しかったです。どうしてなのでしょう。大きさも小さくフロッシュを集めているので可愛らしくて期待していたのに・・・。もうこれを買うことはないと思います。

• miyu-macさん
  • miyu-macさん

3 2008-04-24

環境を考えて。
環境に優しいと言う理由で購入しました。
初めての購入なのでミニタイプで。
フォームボトルも一緒に買ったのですが
使っているスポンジが100円ショップのモノだからかどうか。
いまいち泡の持ちがよくありません。。。
アロエの香りだそうですが、私にはアロエなんだかどうだか?
しかし、汚れも綺麗に落ちるので、使ってみて良かったと思います。