5 2023-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しを清算した後にいただいた香典と御供に対して用意しました。重みがあって上品なパッケージと手提げ袋。買ってよかったです。

5 2023-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。実母の法事のお返しに用意して、不足分を今回追加で購入しました。パッケージが上品で、エコな洗剤とかわいいスポンジ。買ってよかった!

5 2009-02-11

私は食器拭きにしています。
まわりの人にプレゼントしたりしておススメしています。
ほんとに、これはいいですよ!
使う前にぬらして、軽くしぼってから使いますが、
食器を拭いたりして吸い取りが悪くなってきたら、
また軽くしぼれば、すぐに吸水力が回復します。
だんだんふき取れなくなってイライラすることってありません?
これを使えばそんなことなくなりますよ。
塩素消毒はできませんが、洗濯機で洗ったり、煮沸できるので
衛生的にも問題ありません。最後は土に返ります。
消耗品ですが、それなりに長く使えると思います。
カエルちゃんも可愛いし、ほんとにほんとにおすすめです。

5 2007-12-08

おしゃれな日用品
フロッシュのカエルさんがとってもかわいいデザインです。
一度濡らして、しっかり絞ってから使うと、柔らかくて、給水力もたっぷりで、とても使いやすいです。
ただ、乾かす時に、平らなところにおいて乾かさないと、
変な形でガチガチに固まってしまうので、収納する時に困ってしまいます。乾いても、畳めるぐらい柔らかい素材だったら、サイコーなんですけどね。

5 2009-02-10

以前から愛用していますがひとつ、ボロボロになってきたので追加購入☆
初めて使った時は「なんじゃこりゃ!紙か!?かたっ!!!」
・・・と思いましたが
水にしっかり濡らしてしぼると柔らかくなってとっても使いやすい!
吸水性も抜群だしかなり愛用しています
色々デザインありますが私はやっぱりカエルちゃんのこれが一番好きです♪

4 2008-02-03

水周りを清潔に保つには・・・
水周りを清潔に保つ為になるべく洗い物をしたら直ぐふき取りキッチン周りにはモノを置かないようにしています。食洗器が置ければいいのですが、狭くてとても・・・
今まで使用していたものでは、直ぐビチョビチョで絞ってもキレイにふき取れなかったのですが、フロッシュは全然比べ物にならないくらいキレイに拭き取れ水きり台もキレイに保てるし超・大満足です♪
素材も100%天然素材だから地球にも私たちにも優しい♪”これも選んだ1つの理由です(*^^*)/

• 森うささん
  • 森うささん

5 2007-10-08

三枚で送料無料だったので良かったです。
これは可愛いだけじゃなくとっても便利です。
ちょっとお高いですが・・・
結構長持ちだし環境にもやさしい。

5 2007-09-14

可愛い布巾を捜していて買ってみました。薄いスポンジといったさわり心地でまずはぬらしてしぼってから使うことにビックリしました。うちは食器を洗ったらすぐ拭いてしまうので何枚も布巾が必要でしたが、こちらのお品物は吸水力は抜群で、スポンジに水がたまったなぁと思ったらまたしぼれば元の吸水力に戻り、布巾を何枚も使って食器を拭く必要がなく洗濯物が減りました!

4 2009-02-05

まだ・・
大きいのを2枚合わせて購入したので、こちらはまだ使っていません。
大きいのを3枚購入しても良かったかな〜とも思うけど、
コップを拭くとかならこちらの方が良いかも知れないですね。

• 2929happyさん
  • 2929happyさん

4 2008-11-13

もう少し大きい方が使いやすいかな。付いた汚れがなかなか落ちなくて塩素系漂白剤で漂白したら柄が消えてしまいました。

5 2008-02-02

この柄が欲しくて、今使用中のものがまだ使えるけど、買いました。洗剤とセットでないと買えない所が多いと思います。3枚で送料無料になるのが買いやすいですね。

• minashinnさん
  • minashinnさん

4 2008-01-31

実用品
かわいくて便利で何枚でも欲しいくらいです。
また是非お願いしたいです。。

5 2008-01-31

若干小さめですが、場所をとらないのでいいと思います。可愛くて使えるのでオススメです。

• renewさん
  • renewさん

5 2008-01-30

スポンジワイプ初体験です。大判のものと合わせて買いました。こちらは小さめなので、濡れたものをさっと拭くなど主に簡易フキンとして使っています。フキンですがフキンかけにかけておくと、そのままの形で乾燥して変な形に固まってしまいます。使わない時は平べったい場所に広げておくのが良いようです。

4 2008-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
カエルが大好きないとこにプレゼントしました。柄もとてもかわいいですが、給水力がすごくて機能的にもとてもよく、大変喜んでもらえてよかったです。