4 2016-02-17

クオリティーは疑問…
デザインは写真通りです
皮が異様に柔らかいです
でも軽いから使い勝手がいいです
ただ、中敷きがないので、荷物をいれて、斜めがけをすると、カバンの底がボコボコして見えます
どうしても気になったので、段ボールを底に入れました
梱包時の段ボール箱の側面の形がピッタリで、切り取るだけ、調節なしのサイズでした
すると完璧なデザインになりました

4 2016-04-13

柔らかいのに底板が無いので、型崩れします。
持ち手が短いです。
角がなめらかでは無いので、ニット等を着てると引っかかります。
その他は可愛くて気に入っています。

4 2016-02-17

かわいい
思ったよりも小さかった。長財布がぴったりくらいの横幅でコンパクト。中身が見えてしまうのがマイナス☆
真ん中の仕切りがあるからハンカチでカバーできないし、せめて止め金具があるといいな

4 2016-03-13

カワイイ!色違いで欲しいです。
黒を購入。
やっと届きました♪
他の方のレヴューにもあったように、ちょっと柔らかいです。
持ち手のとこも柔らかい。
もう少ししっかり固めの方が高級感もあって、物入れても底が凹まず良かったかなぁ。
他の方が書いてあった様に、底に段ボールを敷きました。
持ち手のとこだけでも固めのしっかりの方がいいと思う。
という事で、☆は4つにしました。
でも柔らかい分、軽い。
カワイイから他の色もたくさん欲しくなる。
その後、他の色も欲しく買おうとしましたが売り切れ〜。
残念。
もっとジャンジャン生産して欲しいです。

4 2016-03-10

自分用
ヌードベージュ購入。丁寧に梱包されていましたが、開けたとたん、ものすごい薬品のような臭いがしました。大きさは長財布とスマホを入れて余裕あり。ちょっと近所に行くにはいいと思います。ショルダーとリボンの取り外しが可能で便利です。ただ、予約購入したのに近所の商店街で同じものをみつけてショックです。

5 2016-10-26

水色購入。上品な色で素敵です。合皮なので軽くて扱いもいいです。真ん中のファスナー部分は鍵を収納するのにちょうどいい

5 2016-09-02

ヌードベージュのM 購入しました。
これからの季節に使うバッグを探していて ブロガーさんのコーデでよく見かけ、カワイイと思い購入。
少し届くまで時間がかかりましたが届いた日が誕生日だったこともあり嬉しかったです。
自分の中でリボンはないなぁ。。取り外し出来るからいいか。と思っていましたが クールな感じのリボンだったのでありでした! 逆にあった方がカッコイイ感じ。
バッグの大きさ、使いやすさ、全て満足です。

5 2016-07-29

前回ヌードベージュを購入し、すごく使いやすくて良かったので色違いを購入しました!
ペールブルー♪普段持たない色ですが、今年なぜか気になる色で。
若干くすみのあるブルーが大人可愛くて気に入りました♪
白やグレーと合わせて持ちたいです!

5 2016-05-22

何色にするか悩みネイビーを購入しました。コンパクトなカバンを探していたので、ちょうど良い感じです。色々入るので色々なところに使えそうです。

4 2017-01-21

使いやすい
黒を購入しました。長財布や折りたたみ傘が入り、使いやすい大きさです。
スナップが付いていれば完璧でしたが、可愛いくて、こればかり使っています。

4 2017-01-01

リボンがかわいいです
ヌードベージュを購入しました。思った通りの上品な色でした。
軽いし使いやすいです。携帯を入れるポケットがあったらいいなと思いました。

4 2016-06-05

プレゼント用ですが
妻へあげたものですが、色合いを気に入っています。

4 2016-06-02

デザイン、色などとて可愛く満足ですが、ショルダーでの使用は中が見えてしまうので少し残念でした。

4 2016-03-08

思ってたよりちょっと小さめ
黒を購入しました。
デザインはかわいくてとても気に入りました。
自分が思っていたより小さめですが、マチが大きいので 長財布が横ですっぽり入りました。
持ち手のアーチが小さくて 私の太めの腕にはちょっと窮屈でした。

4 2016-02-13

思ったより小ぶりな感じがしましたが、マチがあるので結構荷物も入り軽くて使いやすいです。新色も出たようなので色違いで購入したいと思います。普段使いにはとても良いです。