5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで購入しました。
白を買ってみて、形がとても気に入ったので、色違いを購入しました。
白のときは、透け感が少し気になりましたが、カーキなら透け感もそれほど気にならず、ヘビロテ間違いなしです。
さらに色違いで購入しようか検討中です。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
形がキレイです。
形がとてもキレイで、スタイルよく見えます。
生地がとても薄いので、下にキャミソール等を重ね着する必要がありますが、軽いし、これからの季節にぴったりです。
色違いも購入しようかな〜。
星-1にしたのは、ホワイトを購入したこともあり、肌が透けてしまうので、着る季節や着るシーンを選ぶなと思ったからです。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
めっちゃオススメーーー!
身長160cm、体重54キロ。
体育会系ガッチリ体型です
肩もしっかりしていて、二の腕も太いのでサイズは2にしました。
到着後早速着てみると、華奢に見える!
肩のガッチリや二の腕の太さを感じさせない見た目でめちゃめちゃ気に入りましたーーー!
もう少しお安ければイロチ買いしたいなぁ〜!

4 2014-06-11

買って正解。
フランクアイリーンはxsを着用してます。サイズ1のブルーを注文しました。肩幅と腕幅はフランクより小さめ身幅は同じくらい、着丈は長め。色は画像よりも多少くすんだ感じでしたが形はきれいでした。柔らかくてこれからの時期、活躍しそうです。注文から3日程で到着しました。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
形は良いですが薄いです。
ずっと欲しくて、10パーセントOFFになってたので買いました。
生地はレビュー通りかなり薄くて透けてます。
でも形が気に入りました。
これから寒くなるので、あまり出番はないですが、流行の関係ない形なので、長く着たいと思います。
サイズは154cm42.5キロで0サイズと悩みましたが、授乳中で胸が今は大きいので、1サイズを頼みました。
ちょうど良いです。

4 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
164センチ54キロで2でちょうどでした。袖口がやたら大きく、ボタンをしたまま上の方までまくれますがおろすと変です。
他店でタグは違うけど元は同じだなっていうものを含めるとリピートですが、このお値段、店頭なら絶対買ってないですね。しまむらで似たようなシャツが1980円で売ってますし…。

4 2015-09-18

ちょっと薄いね
ちょっと薄いから、着れる時期が短いのが難点です。でも、着るととても素敵です

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
涼しそうな生地で普段使いに重宝しそうです。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
生地うす〜いけど
他のシャツもこんな感じなのかな。プチプラ専門なのでわからないですが・・・。
ユニクロとかのリネンシャツはこれより厚めなので真夏の暑い時にはコチラのシャツの方が使えると思います。普段ものによってMかLで迷うのですが、細身のBELINDAの方でしたので155/50ですが3を購入しました。3で程よくゆとりがありウエストラインの絞りも細見え効果があり、お尻も隠れて私的にはジャストでした。胸元も結構開いていて女性らしいので気に入ってます。
袖に縦スジが入っているタイプは他では見ないのでどうかと思いましたが気になるというより細見え効果になって良いと思います。
透けるのでインナーは必要です。
色はカーキ。平置きしてある画像の色でした。
洗濯は一度洗面器ですすいでみたら何度やっても薄めのお茶のような色が出ましたが編み目の詰まったネットに入れて白いYシャツと一緒に洗濯しても色移りはしませんでした。脱水後ハンガーにかけて丁寧に手でのばしたらノーアイロンで綺麗になりました。
他の色も欲しいと思ってます。

4 2015-06-28

カーキのサイズ1購入
162センチ44キロの痩せ型です。
サイズはあまりブカブカしたものは似合わないので、ぴったりサイズを予想して1にしてみました。
バストがあるので、中にTシャツを着てその上にシャツを着ると、ちょっとキツイかも。
キャミソール1枚ならボタンもすべて締めても問題なさそうです。
でも、ボタンが胸元から始まっているのでそんなに気にならないかな…
スキニーパンツの上の裾をインして履いたり、肌寒いときに羽織ったり、腰に巻いたりいろいろ使ってみたいと思います。
生地は薄いです。
こんなものだと思って購入したので問題なしです。
夏にちょうど良い薄さだと思います。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ48キロ、普段トップス9号着てます。バストがある方なのでサイズ2を購入。結構ゆとりありました。1でもよかったかも。皆さんの言う通り、生地がとても薄いです。シャツ越しに向こうの景色がはっきりと見えてます。柔らかいのでうでまくりしやすいし肘は曲げやすい。形はキレイなので、濃いめの色でリピするかも。

4 2015-09-16

やっと購入
夏前からずっとブルーか、白を買うかレビューを見ながら迷っていましたが、もう秋色にしようと思っていたら人気のカーキがほとんどのサイズ売り切れで残念。
ほんとうはゆるっと着たかったのですがBELINDAのSサイズにしてしまい、思ってたより二の腕のへんはピッタリでしたが形はきれいで良かったです。
イメージ通りのカーキでちょうど今の時期活躍しています。

• canadeeさん
  • canadeeさん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ふわふわの着心地です!
フランク&アイリーンのシャツを探していたところこちらの商品を発見!レビュー評価が良かった為、半信半疑で購入。サイズをかなり悩みましたが、s(1)にしてよかったです。腕を通したときの柔らかくてふわっとくる感覚が初めてで驚きました!白なのでちょっと透けますが、INキャミソールで問題なしです。洗った後の皺感がどうなるかわからないので4つにしました。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくてオシャレな感じが気に入りました

4 2015-07-04

薄くてこの時期に最適
1度目はそでぐちに縫製不良らしき穴があいていました。
すぐにメールで連絡を入れたら次の午前に返信がきて、返信用封筒つきで、さきに同じ品を送ってくれることになりました。
形も気に入ったので早く着たかったのですが、不良品の対応は誠実な感じがしたので、お店としては安心できると思います。やはりネットなので急ぎの買い物は難しいですね。
商品はアイロンもかけず2度ほど着ましたが、ほそみで透け感もあり気に入りました。