DONOBAN ORIGINAL ドノバンオリジナル フロ...(DONOBAN(ドノバン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • レビューは、他ショップ同商品も含めよくよく読んだつもりですが、サイズ選びがめちゃめちゃ難しいです。足自体は23前半~23後半で左右差があり、素足で履くものは23.5、靴下履いて24センチです。結局、サイズガイドどおり6.5にしましたが、中敷きでもどうにもならない、かかとも引っ掛からないスリッパ状態でした…交換していただいて、5.5にしましたが、ぴったぴたでした。以前購入したミネトンカが6で、1年ほどで緩くなったので、こちらの商品はミネトンカのサ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 雨など降った時、滑りやすい路肩などは滑りやすいので充分に気を付けて履かないと危険です実際、転倒しました、もう少し底の部分が滑り止めの様なデザインだと良かったです ・・・(続きを読む
  • まぁちゃん0943さん

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換していただいて、5.5にしましたが、ぴったぴたでした。
以前購入したミネトンカが6で、1年ほどで緩くなったので、こちらの商品はミネトンカのサイズ感と同じなんだと思います。
とても疲れましたが、ショップさんがとてもスムーズにやり取りしてくださって感謝しております☆

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛くて、歩きやすいです!
もっとカラーを増やして欲しいです。

• cpjkg249さん
  • cpjkg249さん

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
皆様のレビュー通りのお品です。US6を頼みました。サイズはピッタリ!他のお色も欲しかったのですが…数分の差で売り切れてしまいました。この形、このお色、このお値段。とても素敵な商品です。又…リピします。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゆるい
元々かかとが薄いらしく、スリッポンやパンプスはどんなにサイズを合わせてもかかとが抜けてしまいます。
こちらは少し履き口が深めだったので、色も綺麗だし値段も手頃なので駄目元で購入しました。口コミを見てUS6にしました。
やはり抜けそうです…ただ指先がサイズを下げたら当たりそうだし、ただでさえ小さめサイズにしたので、このまま履こうと思います。
色はほんとうに綺麗でした。
抜けないスリッポンってないんですかね?

4 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オーダーしてすぐ届きました包装も綺麗でアクアをオーダーしたのですが凄い綺麗なお色でお気に入りの一足になりました

5 2014-04-21

良かった。
さいず、見た目良かった。またリピートしたいなぁ。

5 2014-01-29

可愛い!
とにかく可愛い!
こんなに可愛いローファーはじめてです。
まだ歩いていませんが履いた感じはとてもいいです。
通常24センチで7.5購入。
夕方の浮腫んだ素足でピッタリでした。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前オリジナルスエードモカシンを履いていましたが、少し違うデザインのものが欲しくなりストームブルーを購入しました。落ち着いた素敵な色です。
きちきちは嫌なのでサイズUS7.5にしました。素足でちょうどいいかんじ。
とても柔らかく履き心地が良いです。
暖かくなったらたくさん履きたいと思います。

• milkuma329さん
  • milkuma329さん

5 2013-12-31

最高!
すごく可愛いです。初めはちょっとキツイかなと思っていましたが、履いてるうちに慣れてきて今はいい感じです!

5 2013-12-03

かわいい
普段23.5〜24を履くので、サイズ7を購入しました。サイズはちょうどよかったです。でも、つま先が若干窮屈だったので、革が伸びることを期待します。

4 2013-12-01

やっと!
10月に予約しててやっと届きました!
ストームブルーを購入しました☆可愛いです^ ^サイズもちょうど良かったです!
でも色味がもっとグレーかと思ってましたが若干グリーンぽく見えます(・_・;

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5を購入しました。
少し大きいかなと思いましたが
履けないこともないなという感じでした。
他の靴を交換するので、
こちらも6に交換することにしました。
届いて合わせてみると、大正解でした。
革が柔らかいので、大きいと歩きにくいと思います。

5 2013-09-13

よかった!
前はモカシンを購入。3.5〜24を購入で今はぶかぶか。なので3〜3.5購入。丁度よい!全色ほしいぐらいです!

5 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
[受注番号]225952-20130817-0108324336
ブラウンを購入しました。普段24から24.5を履くので7.5を購入で素足でピッタリでした。先はややキツめでしたが、革なので伸びて足に馴染むのを期待してます。レッドや薄いピンク、ネイビーなども作っていただきたい!

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくて良かったです。
普段は22.5cmですが、22〜22.5のUS5.5にしました。
足の幅が狭いので、ちょうど良かったです。
少し緩いぐらいです。
履き心地も柔らかいし、安いので、買って良かったです。
いつもジーパンなので、フクシアが欲しかったけど、在庫なしだったので、アクアにしました。
アクアも可愛かったので、良かったです。
フクシアがなかったので、星を一つ減らしました。