キルティ スエード モカシン【DONOBAN ORIG...(DONOBAN(ドノバン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • 普段のサイズはほとんど24cmです。物によっては23.5cmでもいけますが。足幅も広めなので、靴選びは慎重なんですが、今すぐ履く靴が無かったこと・このお値段・レビューの良さに購入してみました。グレーとトープを買いました。サイズは散々悩み、レビューを参考に2足とも「6.5」を注文しましたが、グレー「6.5」が注文後に間一髪で売り切れになってしまっていた、とお電話で連絡いただき、お店のかたの意見も聞き「小さければ友達にでも譲ろう」と、グレー「 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-26
  • 最初はストームブルーのUS7.5を購入しましたが、たまたまキャンセルが出たとのことで、グレーのUS7へ交換してもらいました。幅広&#8226 ;甲高ですが、7.5では素足ではかかとと横幅にすき間が出来ます。秋冬用靴下と中敷入れてちょうどって感じ。7では素足でピッタリでした。(パンプスソックス履いてもOK )サイズ選びは、まず素足で履くか靴下で履くかでも基準が変わると思いますが、この靴はつま先が少し細いけど横幅はゆったりしてるし、革がものすごく柔ら ・・・(続きを読む
  • beerwineさん

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
商品届きやっと履きました!
ミネ〇ンカのus5が大きいのでレビューで小さいと書いていたのでこちらのus5を購入!
長さは大きくないので履けるのですが、幅がむちゃ狭い!
裸足でないと今は履けない状態…
あたしの甲が高いのか…
でもそれのおかげで?踵が脱げることなく履けます!
アパレルで働いていますが一日履いても疲れません!
モカシン大好きなので履いて幅広げます(笑)
追記
1回目…素足でないと履けなく、足の甲に型がくっきり残る
2回目…素足でないと履けなく、足の甲に型が少し残る
3回目…浅履きの薄手靴下を履いて履けるようになったが、足の甲が少し痛い
4回目…浅履き薄手靴下を履いて履けるようになり、足の甲も痛くない
5回目…浅履き薄手靴下を履いて履けるようになり、すんなり履ける状態になる
何回か素足と痛さを我慢して今ではすんなり普通に履けるようになりました♡
足が小さいので、なかなかサイズがないので、痛さくらい我慢して履けるようになれば問題なし!(笑)

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった!
楽しみにしていましたが、来てみて満足!履きやすいしかわいいし。次はまた色ち買いしたいです(●'w'●)

• como_guideさん
  • como_guideさん

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いモカシン♪
トープ US5(21.5-22cm)を購入。
2年程前に購入したので、
もしかしたら仕様が変わっているかもしれません^^;
見た目はとても可愛いです^^
右側の方に違和感を感じて長らく履いていませんでした…。
その点で-☆1です。(縫い方が変?)
最近また履き始めました。
履き始めに違和感ありますが、履いていると多少は気にならなくなります。
靴底が薄いので長時間履くと疲れますが、
この手の靴はどれもそうなので、私はそんなに気になりません。
見た目はとにかく可愛いのでこれから愛用していきます!

• june1021さん
  • june1021さん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです。靴は23か23.5履いてます。甲が低く足囲も右19.3、左19.8狭いので以前に5を買いましたが幅も長さも小さく伸びるのを期待しましたが痛いままでした。今回はレビューを参考に6を買いました 幅も長さもいい感じです。薄手の靴下でぴったりです。

4 2015-12-16

裏切らない
リピしています。毎回裏切らないですね。色落ちで指先が染まるのでそこはマイナス1

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ミネトンカより作りが小さいです
ミネトンカの感覚で購入すると、小さくて足が全く入りません。。。しかし、値段の割に見た目は安っぽくなく一目で気に入ったので、サイズを変えて再購入しました。

• okita-12さん
  • okita-12さん

4 2015-10-22

伸びる
少し小さめを選ぶといいと思います。 伸びるので。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段スニーカーなどは22.5なので、5.5を注文しました。足の甲の部分が少し窮屈ですが、履いてるうちにのびることを願っています。いつもパンプスなどすぐに踵が脱げるんですが、この靴はきちんとフィットしていいです。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
去年一度購入し、とっても履きやすかったのでリピしました。配送も迅速で使いたい日にすぐ使えました。この値段だから年1で購入できるのがとっても嬉しいです。また馴染んで色も落ちてきたら購入します。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏に白を購入して、とても気にいってはいていました。秋になり、茶系が欲しく注文しました。色も気にいっています。

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
レビューにあったとおり最初思ったよりきつめですが、4.5回はいてればゆったりしてきます!甲高な方だともっときつさはありそうだと思います。でもかなり使い回してます!裸足全然OKです♪ありがとうございます!

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ表通り、US7を購入しました。ぴったりでした。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号 225952-20150815-0470175502
左が22.5cm右が23cmワイズ広くて甲高です。
レビューをよく読んでの購入でしたが、ワイズが締め付けられて痛い…(´×ω×`)キツくて交換して頂きました。
交換後、ワンサイズ上げてワイズのキツさがだいぶ楽にはなりましたが右はまだキツい…左は足が小さいので少し緩いかなー(--;)難しい足です。
まだ試着段階なので革も柔らかいし、馴染んだら良くなるかな。
私のように甲高の人にはキツく感じるかなと思います。
ミネトンカ♪とても可愛いので今年の秋から履き潰す予定です(^^♪
もうサイズはわかったので、またリピする時はこちらのショップさんでお願いしようと思っていますので今後ともよろしくお願い致します!

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地良いです‼
細身なので、幅広の人は、ワンサイズあげた方がいいと思います。
私も、いつものサイズで買ったら、キチキチだったので、交換してもらいました。

4 2015-08-12

少し甲がきついけど
可愛いです。サイズもぴったり。素足で履けるのが嬉しいです