【MINNETONKA ミネトンカ】 スムース レザ...(DONOBAN(ドノバン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-27
  • 最高でした♪
  • 普段の靴は24センチで幅広、ミネトンカのスエードブーツはUS7がピッタリ。今回はレザーということで、皆さんのレビューを見てUS7.5を購入(幅が狭く小さめとのことで)ですが届いてUS7.5を履いてみるとブカブカ!靴下履いても余裕ある感じでした。お店に電話とメールで交換の依頼をさせて頂いた所、とても感じよく超迅速な対応に感謝感謝でした!(返品のため郵便に出した2日後には交換された商品が届きました!) ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-24
  • 靴の通販は難しいです
  • 商品はとっても可愛いのですが、幅広の私が履くと、ものすごく開きます。左の方が開いているので、個体差があるのかもしれませんが。自転車ででかける時用にしようと思います。サイズは23.5で6.5でちょうどでした。長さはちょうどいいので、幅広の靴ではないようです。 ・・・(続きを読む
  • ひとみどんさん

4 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
足サイズ23の3Eです。口コミを参考に6を買うべきか6.5を買うべきか悩んで6.5を買いました。
履いてみて縦は余るけど横はきっちり。
なぜか右だけ痛い。
みんな革伸びると言ってるので履いてならしていこうと思います。
見た目は凄くかわいいので満足です。

5 2012-06-19

快適です
24.5の幅広で8サイズ、色は白と悩んだ末にサンドを選択。
裸足ではなく薄手靴下を必ず着用すること前提で、サイズはバッチリです。
幅は少し窮屈ですがすぐに馴染みそうですし、長さも違和感はありません。試しに裸足で履いてもパカパカすることもなく問題なし、心地良い着用感です。
少し気になるのは、足入れ部の両サイドが開きすぎることでしょうか。
でも、これは購入前に他店のモデル着用写真で把握していたので、不満点ではありません。とても歩きやすく白も欲しくなりました。

• biyo-kaさん
  • biyo-kaさん

5 2012-05-24

合わせやすい!
こちらは予約で購入。夏の定番MINETONKA!ショートパン、スカートにも合わせやすく重宝しますよ。普段は36サイズ(日本なら22.5~23)を履きますがMINETONKAは馴染み出すと大きくなるのでワンサイズ下げて購入される方が良いかと思います。こちらのタイプは多少、硬めなので窮屈に感じられると思いますが5回程履いたらジャストに変身!軽いし、歩きやすく、お洒落に活躍出来るので私は色違いで2足ゲット致しました。白にベージュの色合いが一番可愛いかも。

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スエードのモカシンを愛用しておりますが、今回はレザーのものを購入。スエードのほうは、割と伸びるので6をはいていますが、レザーはそれほど伸びないと思い、6.5にしました。
色はサンドで、何にでもあわせやすいです。お色違いの購入も検討しています。

4 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22センチの靴を履いています。届くまで心配でしてがUS5でピッタリでした。今回はサンドにしたので、他の色も欲しいです。

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏用
商品使用してから半月ほどたちますが、とてもラクチンでいいです。
足のサイズは24センチ3Eです。普段は24センチ、横幅の狭い物のは24.5センチを履いてます。ミネトンカのスエードタイプのモカシンはサイズ7が丁度でレザーより皮が柔らかいのですぐにのびてらくちんにはけます。レザーモカシンはスエードの物より少し硬いのでハーフサイズだけあげて購入しました。ミネトンかはどちらかといううと横幅が狭いので、最初つま先の部分に指少しあたってましたが、すぐにのびて今はとてもいい感じです。シロもあれば購入したいくらいです。

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高でした♪
(返品のため郵便に出した2日後には交換された商品が届きました!)ありがとうございました。
もちろん返品のための送料はこちら負担で当然ですが、二回目の送り返しの送料はご負担して下さいましたm(__)m
商品もお値段も対応も文句なしです!またお世話になります(^O^)

5 2013-09-21

満足!
頼んでからくるまでがすごく早くて嬉しかったです!
足のサイズ24.5で7.5を頼みました。
キルティスエードはサイズ7でちょうどでしたが、こちらは7.5にして正解。
素足でジャスト、薄手の靴した履いてややキツイくらいなので、馴染んでくることを考えるとこのサイズでベストかなと思います。
キルティスエードは2足買いしたのに、半年ちょいくらいで両方破れたり底の糸が切れたりして履けなくなってしまったので、今回はこちらにしてみました。
やっばりミネトンカのモカシンは足がラク!!
これからどんどん履こうと思います☆☆

• shin.nahoさん
  • shin.nahoさん

5 2012-05-05

履きやすい歩きやすい
甲高ダンビロのため、幅が広い靴しか履けないのですが
(なかなかオシャレで履きやすい靴ってないのですが)
ミネトンカはとても足になじむし、歩きやすいです。
冬はキャリースリッパーを履いていて履き潰しました。
(グアムで円高のときに3千円ちょっとで購入し…。)
春夏用にどうしようか悩んでいてこちらを発見!
サンドを購入。デザインもシンプルで気に入っています♪
配送もすぐにしてくださり、また送料もキャンペーンで無料になったので助かりました!
また違う色買おうか検討中です。

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入り
他の方の仰る通り1サイズ小さい5.5にして正解でした。ちょっとピッタリぎみの感じもしますが、6だとかかとがパカパカしそうな感じです。色はレッド選びました、とても合わせやすい落ち着いた赤だと思います。とても気に入ったので、今日形違いの品をもう一足注文することにしました。

4 2013-04-20

かわいい!!
普段は23.5を履いています。甲高、幅広の足なので
サイズを迷いましたが6.5にしました。
早速届いたので、履いてみると靴下のままだと甲がキツかったです。でもしばらく履いたままでいると馴染んできました、靴下無しだとちょうどでした。
色はすごく迷いましたが、黒にして良かったです。細身のラインなのでキレイですよ。使いやすいのでイロチ買いを考えてます。
受注番号225952-20130418-048820109

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広・甲高です。
ミネトンカはいくつも持っています。
スエードモカシンも2足ありますがサイズは6。
最初はきついですが2回目には馴染んできます。
今回は6.5にしてみました。
かわいい赤と何でもあわせやすいサンド両方購入しました。
翌日には届きました。
赤は思い通りの赤でとっても可愛いです。
サンドは思ったより地味でしたが洋服に合わせやすいと思います。

4 2012-09-13

かわいいです。
普段23.5センチを履くけど、ミネトンカはスエード地ならサイズ6が
ちょうといいけど、これは少し小さ目みたいだったので6.5にしました。
履いてみるとちょうどいいサイズでした。
素足で履いてみると、少しかかとに余裕があって歩きにくいような・・・。
でも普段は靴下履くだろうからちょうどよくなるかな。
スエード地じゃない物が欲しかったので、可愛い靴を見つけて
良かったです。

5 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
☆満点
赤を購入しました
白があれば白欲しかったのですが
赤でもめっちゃくちゃ可愛いです
それにお店の対応も迅速で丁寧で
とても良かったです
注文して次の次の日に届きました!
普段21.5センチです
サイズはUS5購入しました
細身ですが、レザーもよくのびそうだし
足にもすぐ馴染みそうだし
歩きやすそうです
明日からちょっと旅行へ行くので
さっそく履いて行こうと思います

• kobay267さん
  • kobay267さん

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足幅のことを考慮し、通常履いている靴のサイズ通り購入しました。
はじめは縫い目の部分があたり、ちょっと痛かったのですが、数時間で皮が伸び、足になじみました。ただし、縦の長さは人指し指一本ほど余り、脱げはしませんが、見た目としてスマートではありません。サイズ選びは難しいです。
総合的には気に入っていますので、今夏はたくさん履きたいです。