4 2015-12-01

グレー売り切れでブラック購入。
見た目も暖かさも軽さも言うことなし!気に入りました!袖が切りっぱなしなのが…(´・_・`)値段もそれなりなのに、残念。あとは可愛いです!形も長さもピッタリ!仕事用なので、ブラックでよかったかも!袖以外は満足です。おまけは要らない。楽しみにしてたのに…

5 2015-11-15

すごく軽くてびっくり!
でも着てみると暖かいですね〜♪
普段3Lをきていますが、問題なく着用できました!
表面はパーカーみたいなカジュアルな生地ですが、綺麗目にもカジュアルにも合うと思います。
気になった点は、袖が切りっぱなしになってるところとポケットが後ろすぎる点かな?
ポケットは細身の方が着るのを想定したのかな?って位置になってます(笑)
値段を考えると袖はちょちょっと縫っていただきたかった…

こんなこと言いながら気に入りました(笑)
着た感じまだ余裕があるのでボタンの位置をずらして着たいと思います♪

5 2017-02-05

久々に当たり
何度も買っていますが今回の商品は当たりでした!
素材も暖かくて着やすいです。
サイズは凄く大きくて妊婦さんでも余裕です!
ただ手首の裾がペラペラなので切りっぱなしに
見えて残念。折り返して縫って有ると
良かったですね!

• naomilyさん
  • naomilyさん

4 2015-11-29

秋~冬のあったかアウター
身長165センチ、体重70キロの大柄タイプです。
基本Lサイズで、服によっては2L の時もあります。
中に厚手のものを着ても余裕で着れて、サッと羽織れるオーバーサイズのアウターを探していたので、これはほぼ希望通りのものでした☆
生地は厚手の裏起毛のトレーナーといった感じです。
暖かいです🎵
手は完全に隠れて、丈は膝くらいです。
グレーを買いましたが、ほぼ画像通りです。
これからたくさん使えそうなので、とりあえず満足です★

4 2018-03-14

室内着として使用
会社の事務所が寒くて、室内用の防寒着にしたくて購入しました。
ゆったり羽織れて脱ぎ着しやすく、やわらかい素材で軽いのに内側はボアで暖かいです。
春・秋ならアウターでもいけそうですが、真冬はちょっと寒いかも。

5 2018-01-28

大満足
ブラックを購入しました
サイズもぴったりで暖かかったです

5 2018-01-27

大変
気に入りました。大人っぽく着こなせて最高にいいです!ありがとうございました。

4 2017-12-17

暖かいです。
大きめでした。素材は暖かく軽いので、まだ着てませんが楽だと思いました。
前見頃がボタンかけても、私には、ブカブカで格好悪いので 他の方のレビューのようにボタンの位置を付け替えて着たいです。
長さも膝下で、程良いで感じで好きです。

4 2017-11-16

ラインはきれい
袖と後ろ身頃が、かがっていません。長めの袖は捲れば可愛いです。
ポケット位置がちょっと使いづらい感じはします。前後身頃の合わせの部分なので。
こういったデザインのものもある、ということで次のコートは袖や裾をよく見て買いました。

5 2016-11-19

少し大きめかな?
気持ち大きめな感じかな?すごく暖かそうでこれから、活用させてもらいまーす。ちょっと、ゴワゴワした感じです。

3 2018-12-19

前立て部分のみ裾がミシン掛けされています。共布で裏があるからですが。前立てを作ってから前身頃に縫い付けている様で、その裾を解いて後ろ身頃の裾と揃えて纏る事は出来ませんでした。リバーシブルの生地で表は薄いメリヤス、裏はフエルト調の貼り合わせとでも言いましょうか…断ちっぱなしの裾と袖口は時間が経つとボロボロして来そうで早速1cm 弱縫い代で細か目にまつり縫いしました。袖口は外側に縫って折り返す形で裏の色を出しました。他の方のレビューにあるように、ポケットはやや後ろに付いている為使わないと思います。本来はスリムな人向きのデザインなのかも。当方は横幅が大きめなのでボタンの位置を2cm 程ずらしましたがデザインを大切に考えれば前は開けて着る方がスッキリしそうです。裏地が無い為生地は滑りません。インナーは薄着でと思うと真冬は厳しいかも知れません。このお値段だと裾の始末を自分でするのはちょっと…下手なミシン掛けされてるよりはマシなのですが。実物を手にすると割高な感じがしました。大きいサイズだから贅沢は言えないのですけれど。

1 2018-02-04

暖かいです。袖と裾はキリッパです。知らずに購入しガッカリしましたが 返品も面倒なので 部屋でガウンとして使用するつもりです。

1 2018-01-11

残念すぎます
袖口、裾が切りっぱなしです。
今までこちらで様々な商品を購入してきてハズレは一度もなく、大満足の商品ばかりだったのに。。年末に届いて、お正月に着たら2回目で切りっぱなしの部分からほつれが次々と。
私に届いた商品がたまたま不具合品だったのでしょうか、それともこう言う仕様でしょうか。切りっぱなしでほつれが出るのを当たり前で販売なんてあり得ないと思うのですが。確かに商品説明に裾は切りっぱなしと書いてありますが、ほつれが度合いにビックリです。
とても軽く。着心地抜群なだけに残念すぎます。

3 2017-12-25

大き目というか大きい
欲しいサイズ、色が共に売り切れていたのでグレーの大きい方を購入、
温かいし毛玉にもなりにくい点は良いと思う。
ボタンが安っぽい。
大きい作りであの位置にボタンがあると風が吹くと前が全部開いて寒い。
生地が厚いのかモタツク感じがする。
サイズが合えばもっときれいに着こなせるのかな・・・。
あと、大きめな襟だと良かったかな。フードは邪魔なだけでした。

3 2015-12-02

満足
黒を購入。167cm70kg体型、ボタンをしめるとマツコデラックスのような感じになりました。大判マフラーをぐるっと巻いたらいい感じになりました。胴回りがかなりゆったりしているので、ボタンを1つ増やしてもうすこしタイトにして着ます。調整がきくデザインなので良かった。素材感は、、、う〜ん…もって1シーズンですかね。気温10度程度の朝、中にシフォン素材のシャツと、大判マフラーを1枚巻いて、ちょうど良かったです。真冬は厚手のニットを着込まないと冷えますね。でも、インナーにニットをあわせたら…ニットもこのコートの裏起毛も、毛玉パニックになりそう。しかももっとデラックスになるでしょう(笑)。袖は切りっぱなしになっていますが、ボロボロほつれる感じではないです。私は袖口をまくって着用します。着心地はらくだし、ささっと羽織って外出行くには気軽に羽織れていいかも。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット