5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
すごく気に入りました。身長が高い方はいいと思います。ちなみに私は165cmで裾がつきそうなぐらいです。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きな私でもばっちりでした。身長170ですが、ヒールと合わせてもちょうどいい長さで、最近の買い物ではNO1です

5 2016-10-08

つかえる!!
胸は、パツパツでせっかくのプリーツデザインがストレートになってしまったのは残念でしたが、それはそれでありでした!

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段の通りいい商品!
同窓会用にと買ったもので、ネットのものはなんかな~と思いながらも買いました。
思ってたより、全然良くて素材もこれなら夏にぴったりという感じです。
ただ少しシンプル過ぎるので、私はそこは手を加えるつもりです。
それ以外は高評価です!

4 2016-06-18

使いやすいです
少し 首が詰まって 苦しい感じもしますが
気に入っています。 しわにも なりにくいので 演奏の仕事で着ています

• sion-chanさん
  • sion-chanさん

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シルエットが綺麗です。
サイズにもよるかと思いますが、脇が開くのでチューブトップは必須ですね。
それと、今まで買った他のマキシは丈に問題はなかったのですが、このワンピはかなり長めです。
私が154と小さい目なので、裾を15cm位かな?直さないと引きずってしまい歩けないです。
でも、デザインは好きです。

4 2016-03-27

丈が長い
このお値段でこれはお買い得感があります。
大きいサイズを購入しましたが、丈が長くでヒールでも裾を踏むので、お直しする予定です(身長157cm)。

4 2016-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
172センチの私でも床につくかつかないかくらいの
スカート丈です。
デブなのでモデルさんみたいにきれいに着ることは
できませんが、シルエットは気に入りました。
結婚式が楽しみです。

5 2020-01-29

164センチ78キロポッチャリ体型
普段は4Lでゆったりの服を着ていますが、3Lを購入しました。購入前に一応サイズを計って、3Lでいけるであろうと…
ウエスト部分もゴムだったので、楽に着れました。
丈は長くヒールを履けば良い感じになりそうです
ショールを羽織って着たいと思います

4 2018-09-17

結婚式
結婚式参加の為に購入しました。
丈は口コミ通りかなりのロングで163cmでは床に着きます。
7cmヒールを履けば大丈夫そうですが、高いヒールは苦手なので裾上げしようかな?と思います。
胸はない方ですが、画像の様な細かいヒダにならない為マイナス1とさせていただきました。
それ以外は大満足です。

5 2015-09-15

4Lを購入しました。
形が綺麗なのはもちろん、生地もしっかりしているのでとても良かったです。
着丈が長いので168センチでもヒールは必須でした。
サイズは大きめにできてるようなので1サイズ小さめを購入すると良いと思います。

3 2017-08-22

超ロング
なかなか雰囲気のあるドレスですが、なかなか長い!!
私、168センチですが手持ちのヒールでは不格好だと感じました。
せめて7センチ以上じゃないとかっこよくみえませんので、着るならパンプスを購入しないといけません。
というわけで、まだ未着用

2 2016-09-15

うーん・・・
商品の良し悪しの前に
注文と違うサイズが届いてびっくり。
着れたし面倒だから返品しないけど、もう買わないと思います。

3 2016-06-06

首回りが苦しい
デザインは可愛いですが、首回りが苦しく交換希望しました。
画像のような着用イメージですが、大きいサイズの人の首回りのお肉に優しくないです。

3 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたより…
生地が薄かったなー。結婚式の二次会用にと思って購入しました。インナーが透けちゃう?夏だったらいいのかなーって思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース