5 2024-04-15

サイズ:M-3L | カラー:ブラック

普段着に
普段3Lブラック購入
身長160ですが丈は長めです。
階段とか自転車とかは気をつけないと裾があぶないですが、サラッとしていてキレイ目で着れるので仕事にも着ていけるし気に入りました

5 2022-06-28

派手過ぎず良い感じ
あまりこういう系統の洋服は購入しないのですが、お値段の割にとても良いものでした。これから暑い季節にも重宝しそうです。私は冠婚葬祭用に購入したのですが、派手過ぎず良いと思いました。

• miki-968さん
  • miki-968さん

4 2017-06-10

長すぎ!
身長164センチですがチュールの丈がかなり長くウエストで床から数センチ上くらいです。胸の下で着ても長いなと思います。椅子に座ると床に完全についてしまい気を付けないと自分やイスの足で踏んでしまいます。
ウエストなどはゴムなので特に締め付けなどはありません。
生地や縫製などはユニクロのシフォンプリーツスカートのほうが質は上ですね。セールなら価格もユニクロは安くなりますし。ただ今年のシフォンスカートの丈が去年より短くなりできるだけ脚をだしたくない私はこちらで満足しています。

• zunkeiさん
  • zunkeiさん

4 2015-08-18

素敵です
身長157cm、通常5Lを着ています。
ネイビーの色も良く、足先の透け感も素敵です。ちょっと丈が長いので星4つにしました。胸まで引き上げて一折りして着用しています。
サイズが3L〜6Lだったので入らなかったらどうしようと思っていましたが、ちゃんと着られて、ゴムの強度もほど良いです。とても気に入りました。他の色があったら買い足したかったですが、もうネイビーしかないのが残念です。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
前に見た時は売り切れてたので諦めてましたが、再販になり思わす買っちゃいました。欲しかったスカートなのでこの夏、重宝しそうです、

4 2016-05-30

しなやか
少し長めですが、シルエットもよく履き心地も良かったです。
ウエストのゴムがよく伸びるので、身長が低い方はサイズは大きくないほうがよいかも?

4 2015-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何故か良く分かりませんが普通じゃない気に入りようです。よほど嬉しかったと思いますが、これほど喜ばれると無理してない?詳細は本人に聞いてまたレビュー!!

4 2014-11-26

素敵です
ずっと探していたような商品だったので、大変嬉しいです。透け感が結構あって足が結構見えてしまうので、マイナス1です。
裏地で隠したい部分はしっかり隠れればいいなぁ、と思いました。

• kimkim5478さん
  • kimkim5478さん

5 2014-04-10

春にピッタリです
このスカートはとても、サラッとしていて春の装いにピッタリです。色違いで2枚ネイビーとオレンジを買ったのですが、両方、ヘビーローテーションしてます。ダボダボしてないので、体型もスッキリ見せてくれます。また、違う商品を購入したいと思っています。お勧めです^^

5 2019-05-18

文句はつけたらきりがない
急な会合やお呼ばれなど、いつも洋服で私は悩みが多いです。
上下スーツで購入したスカートがゴムではないため、万が一に備えて購入しました。ラメ入りのジャケットにひけをとらないほど堂々としたスカートです。私の身長167センチで、ミモレ丈。
ヒールを履いて、カッコいい感じです。
余計に広がらず、下にこれをはいたら、上は無限カラーで対応可能です。
ただ、短めの上をきることで、このスカートを生かすことができるのかな?と私が勝手に考えた所。
オフでははくことのないスカートですが、普段使いで使われるなら、階段を上がる際はスカートの端を踏む可能がありますので、全面を持ち上げて歩くことをおすすめします。
尚、私の場合も踏みましたので、スカートを持ち上げて階段を上がっておりました。

4 2019-05-26

かなり長いですが軽いし黒を購入しましたが涼しく過ごせそうなスカートです。

4 2022-01-06

長さも良かった
イメージ通りでした。
長めのニットなどに合わせてます。

4 2020-12-03

楽ちん
普段3L〜4Lを着用しているので、ブラックの4Lを購入。
長さも良し、素材も1年通して使用出来るものなのでヘビロテしそうです。
ただ、タグがちょうど肌に当たってものすごく痛いです…なので、タグは取らせて頂きました。
肌に当たらない、別の所に付いていると良いと思いました。

5 2020-11-01

やっぱり着心地も履き心地も最高です。 どこのショップよりも 一番好き。

5 2019-02-09

グレー購入
このスカートを買うのは2回目です!最初ネイビーを買って、今回はグレーを買いました。私の身長は161で丈はかなり長めなのですお腹の上まで上げて着ています。プリーツが可愛くて細見せ効果抜群です。いつもと同じサイズで余裕を持って着れました!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート