4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すぐに届きました、とても早いです。あったかいのですが、首の部分が自分には長すぎましたので−1で。あと、レビューを書く約束にて注文しましたがプレゼントは後日届くのでしょうか?頼んだ品以外は何も入ってませんでした。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いと思います。
普段LLでLも入ることがあるのですが、やはり着込むとファスナーが閉まらないと困るのでLLにしました。
LL、黒、お尻が隠れるが長すぎない丈、艶が出てない、袖と襟にリブ、で探し、デザインもかわいかったので即購入を決めました。
身長160cmで、お尻はギリギリ隠れる感じです。
胴長なんでしょう・・・裾があと10cm長いと嬉しいなぁ。
フェイクファーをフードからも取り外せる商品があれば良いですね。元よりファーは好まないのでフードを外して使用します。
フードはファスナーで外せるので、スナップボタンや引っかけるボタンのように目立たず良いです。
着ぶくれ防止のシャーリングは、まぁLLサイズなのでホドホドですねぇ・・・それは私の体型の問題です!
襟元のリブが長めでしっかり立つのでマフラーなしでも温かいですが、お化粧をしているとリブ部分についてしまいますね。
防寒と予防のためにマスクをしているので、そうすれば綺麗に保てそうです。
生地も柔らかく擦れる音もしないので、この冬は早速活躍してくれそうです♪

4 2014-02-08

あったかい
冬は氷、真冬日続きも当たり前の寒冷地に住んでますが、中に着こんでもパンパンにならず暖かいです。
首回り、袖口のリブのおかげで冷たい風が入り込まず助かります。
「なんでこんな縫い方してんの?」と思うような縫製の荒いところが2箇所ほどありましたが、余分な糸を注意して切ることでほつれずに済みました。
(色も黒だったのでこのへんは目立たずにすんでいます。)
実物は小4の娘に「大きく見える」と言われてしまうような「着膨れしない、綺麗なシルエット」には?な感じ。(やっぱり着こめば膨れるのさ…)

5 2013-12-18

想像より着やすい
3L黒購入。
158センチでお尻太ももがスッポリ隠れる丈でした。大きさも程よいゆとりがあって動きやすいです。
思っていたよりも、触り心地、着心地ともに良かったです。
首元のリブ部分が長めなので、首が短い人は確実に顔まで埋もれます。
ですが、マフラーいらずで暖かいです。
商品写真でもわかりますが、裾を絞れる紐がビヨーンとサイドから見えるのが少しダサいですが、それ以外はとても気に入りました。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりサイズ
予想していたよりちょっと大きかったけど、中を厚着にしてもゆったり着られてよかったです。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて暖かい
普段LサイズですがLLにしました。
今時のアウターは腕周りが細いですがこの商品は
余裕があって楽でした。
デザインも可愛いですが腕周り重視なので合格です。
プレゼンは下敷きでしたが使い道がありませんね。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
首もとまで暖かくて丈も丁度良かったです。

5 2014-11-29

大きくてよかった
大きくて、うちの子に着れてよかった。色の種類があればまた購入したい。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかよかった(*^^*)
ワンサイズ小さめでもいいかも...
糸のほつれが気になるが
商品は、よかった♪

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたとおりの商品でした。
似た感じの商品を持っていて白で汚れてきたので、黒で同じようね形をさがしていたのでとてもうれしかったです。
XLサイズとXXLと悩みましたがXLで大丈夫でした。
あまけもソーイングセットが入っていて好きなピンク色でうれしかったです。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くてしなやかで、お尻もすっぽりかくれました。ただ、襟が少し硬かったかな。フードも写真より深めに被れて、雪対策にはいいと思います。ダウンには最近抵抗があったし、リアルファーもいやだったので、この商品はとても満足です。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすいコートです。
袖口がリブになっているので、風が入らず暖かそうです。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて暖かいので、お気に入りになりました。
アウターはいつも1サイズ上を購入するのですが、少し大きいのか…いつものサイズでOKでした。

4 2014-01-24

軽くてあったかい
いつも3Lのところ、レビューを見て4Lを購入。
3Lでもよかったかな?というくらいゆとりあり。
でも、きつめでは着たくないのでこのまま使ってみようと思います。
袖にリブがあるので隙間風に寒がらずに済みそうでおでかけが待ち遠しいです。
襟もマフラー要らずなので、これから寒くなっても安心そう。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつもよりワンサイズ大きめを購入しました。
袖丈はちょうど良かったけれど、身幅が大きすぎて少し後悔しましたが、そのまま着ることにしました。
軽くて暖かくて、買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット