• Mabfaceさん
  • Mabfaceさん
    購入者 レビュー投稿 68

4 2015-02-11

可愛い…かな?
身長162、ヒップ112。グレーのXLを購入。
標準体型の方であればモデルさんとほぼ同じ着方ができそうですが、下半身が太いとコクーンのシルエットになるかな…。私は太もも太いのでコクーンぽくなりました。
胸もとは結構余裕があるのでインナー厚着しても大丈夫そうです。
生地全体の伸縮が少しあるので体のラインに沿いますが窮屈感はなく、丈は膝上ぐらいでした。パンツやレースのついたスカート(ペチ?)なんかも合いそうですね。
真夏以外は着回しできそうな印象です。生地は静電気は起こりやすいかも…。
他の方の投稿でエプロンっぽいとありましたが、なるほど、わかる気がしますw

• nori7375さん
  • nori7375さん

4 2012-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い♪
普段LLから3Lを着ていますが、3Lが売り切れだったので、LLを買いました。
胸がぴったりめですが、ジャストフィットで着られました♪
生地は、ちょっとごわごわと硬いですが、ニットなので、柔らかいとすぐにテロンと伸びてしまいそうなので、このくらいの厚みと硬さで丁度いいのかも・・
デザインは本当に可愛いので気に入りました♪
値段がもう少し安いと嬉しかったけどね。
あと、レビューのおまけのエコバッグが、茶色の油汚れが付いていて、水にぬらした雑巾で拭いても落ちなかったので、がっかりです。
おまけだから、しょうがないけど、ちょっとテンションが下がりました。
受注番号:225947-20120201-0152673101

4 2013-02-05

可愛い
思っていた通りで、可愛い感じに着たりできそうてうれしいです。レギンスやパンツを合わせたり色んな形で楽しめそうです。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
二着色ちがい購入!
ニットのワンピースを見たとき即色ちがいを買い物かごにIN!ニット系はお尻やお腹などからだのラインがもろに出てしまうので遠慮がちでした。ですがこの商品は目立たない!二着買って良かったわ〜と納得。ただわがままを一つ、肩の部分が弱く感じ伸びてしまうのでは?と気になりました。ありがとうございました!

4 2015-01-29

可愛い
一目惚れでグレーを購入。普段より1サイズ小さいものを購入して良かったです。着た感じも可愛い!

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
再入荷を待っていただけあって大満足です。もともとタートルネックが好きなので、コーディネートしやすく体系カバーもできて最高です。
LL でもゆったりだったのでワンサイズ下でも良かったかなぁ🎵

4 2015-01-11

かわいいです!
身長165センチありますが、丈調節しても膝上5センチ位でした。
もう少し短いのを想像してたので星4で。
出かけるのが楽しみです♪

5 2015-01-07

温かい★
欲しいと思った時品切れでしたが
再販されたので購入しました♪
ちょっと丈が長かかったですが、これは自分の体形の問題ととらえて
この商品について特に不満点はありません。
ただ、気をつけないとボタンとれちゃいそうです。

4 2015-01-07

届きました
昨日届きました。
ジーンズと合わせたらとても可愛いので、早速着て出かけます。
また機会がありましたら宜しくお願いします

4 2015-01-06

ニットサロペット
デザイン的には、可愛くて良かった、肩紐ボタンの調節が2つ、私にはまだ長目、お直しに出して着ることにします、後もうひとつボタンホールが有れば直ぐ着れたのに。

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもカワイイ!
いつものサイズと同じで購入しました。
ちょうど良かったです。
他の方のレビューにあった臭いは無く、ボタンの補強の必要もありませんでした。

4 2015-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前から気になっていて、今回思い切って購入してみました。
普段、3Lか4Lで選んで着ています。
今回は、皆さんのレビューで大きめだとは知っていましたが、バストとヒップの事を考えて4Lの方で注文しました。
ヒップとしては4Lで良いのですが、胸囲がかなり広くて脇がタルタルになります。
少し縫って調整すれば大丈夫そうかな?という感じです。
腰のラインが出ても気にならない方は、サイズ小さめの方がお直ししないでそのままイケると思いますよ。
デザインはやっぱり可愛いです。
あ、生地は直接肌に触れればチクチクしますが、重ね着してパンツを履けば問題ないかな?
今回は黒でしたが、グレーも欲しいと思ってます。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
12号があればな〜
B90H95でXLを購入しました。ユニク○のハイネックヒートテックを着ても脇に余裕があります。ワンサイズ下でもいいかな?でもストンと落ちるので膨らんで見えません。臭いはありますが承知の上でしたから
即洗いました。こちらのショップさんの物は安心して購入出来ます。明日楽もありがたい。おまけの爪切りありがとうございます。

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
届きました。
普段L〜LL着用 ゆったり目の方が可愛いとは思いましたが
大き目の作りのようだったのでXLを注文。
裏地はついていません。開封時独特の臭いがあります。肌触りはゴワゴワではなくまぁ滑らかな感じです。静電気は起きそうです。
下半身デブの私はモデルさんのようなイメージにはならずもっとコクーンシルエットになりました(苦笑)
それでもまぁ可愛いです。ワンサイズ大きいと今度は胸元が大きすぎると思うので
このサイズで着用します。
あと今の季節 外に出るときにはアウターに悩む感じです。ひざ下のコートで見えなくするかウエスト上丈のショートタイプの物かでないと野暮ったくなりそうです。
部屋着感覚で着る事になりそうです。
こちらのショップでは何度も購入していますが当たりハズレがあります。どちらかと言えばこの商品は買って良かったと思えるものでした。お値段相応だと思います。
おまけは携帯用のソーイングセットが届きました。

4 2015-10-01

惜しい
写真を見て一目惚れして即買いしました。ゆったりしたデザインなので体型カバーもバッチリ出来ますし、ニットを着るには少し気温が高いけど秋らしい格好をしたい時なんかはもってこいだと思います。一つだけ残念だったのが肩ヒモです。生地が薄くて少し安っぽいような印象でした。布が二重もしくは厚手の布だったら個人的には完璧かなと思います。お腹回りがかなりゆったりなので妊婦さんも大丈夫だと思います。お腹も冷えないのでおすすめです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース