• TiMoさん
  • TiMoさん

5 2010-08-22

一目惚れで
丈が短いということで、すごーく不安でしたが155センチの私には膝が見える程度でした。
すごく可愛いのですが、お腹がすっきりしている方なら更に可愛く着こなせそう。
着画のせてみます。
155センチ63キロ、LL着用です。

4 2014-09-25

すっごく可愛い
普段Lサイズを着ています。
以前こちらのSHOPで他の洋服を購入した時に、Lサイズだとぴったりすぎたので、今回はXLを購入してみました。
少し大きめな感じもするけど、リボンを結んでウエスト絞ればいけるし、丈も丁度よかったし、とても可愛いのでオススメです。
ただリボンを通す所が全くないのと、秋冬用を購入したのでリボンが厚手で結びづらいのが−1です。
ちなみに記載サイズが違っています。
以下、問い合わせした返答です。
LLサイズ バスト102cm 肩幅41cm ウエスト 96〜104cm
3Lサイズ バスト112cm 肩幅44cm ウエスト106〜116cm
4Lサイズ バスト122cm 肩幅48cm ウエスト114〜124cm

5 2010-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
産後の姉に☆プレゼント
(ふくよかさん)(妊婦さん)向けでしょうか。。早速、産後の姉にプレゼントさせて頂きました。Aラインではなくストンとしたワンピでしたが 薄生地☆産後にはお奨めのワンピースでした。
店舗サマの対応と
こまめなmailで本当に感謝しております。

• リサ5978さん
  • リサ5978さん

4 2015-02-16

大きい!
XXXLを購入しました。
参考までに、私は75キロ163センチ、おなかぽっちゃり体型なのですが。
とにかく大きい。
他のお店では、大きい目を購入しても少し小さくてがっかりなんてこともありましたが
ここでは次回から少し小さい目を購入することにしました。

4 2012-08-27

カワイイです。
私の身長は149cmですが、丈は膝上に来るくらいなのでちょうどいいです。
このようなデザインの服はどれでもですが、胸の大きい人には不向きかな。
(切り替えが胸下ではなく、胸の途中に・・・)
私は上にカーディガンを羽織って着たいと思います。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い。そして惜しい。
秋冬仕様で購入しました。画像とレビューで予想してましたがスクエアネックではなく、デコルテは出ないけどそんなにつまってもない程度のラウンドネックでした。
生地の厚みがしっかりしてて裏地(このお値段ではあまりない、なかおもてに縫った総裏)もありました。袖ぐりの下から20cmちょっとぐらいの脇ファスナーがあります。
普段はカッターシャツで仕上がり胸囲104cmぐらいを使っているので3Lを購入しましたが
1サイズ大きめぐらいの感じでした。2Lは売切れ表示が出てたので両サイドで合計8cmぐらい縫込み、ファスナーは縫い目を解いて外しましたが、伸縮性が充分あるのでかぶって着るのに問題ありません。カスタム後にエマールで手洗いしました。数回すすいでもベロアの毛が抜け止まないようなので、他のものと分けて洗ってすすぎは軽くするほうがよさそうです。
リボンは夏生地なら問題ないと思いますが、冬生地は厚みがあり結び目がゴツくなると腹肉が目立ちそうなので、こちらもホックを使ったリボンベルトにカスタムしました。すべりにくい生地なので、ベルトループは冬生地はなくても大丈夫かと思います。普段使いならリボンなくてもかわいいデザインですし、身長152cmで膝がギリ隠れるぐらいの着丈も使いやすくて気に入ってます。

4 2015-02-19

かわいい。
秋冬を購入。
普段、3Lですが、3Lを購入で、大き過ぎずない程度にゆとりのある感じです。ピッタリ着たい方はワンサイズ下でも大丈夫なのかも?身長159cmで、膝すれすれ上ぐらいです。ちょうどバランス良く見える長さだと思います。
リボンは、固定されておらず、綺麗に見える位置で結ぶのは、ちょっとコツが必要?
ストレッチが効いていて、着心地は良いです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
胸が大きくていつもなかなか思うとおりの服に出会えないんですが、切り返しの部分も下めに調整されてるのでちょうどよかったです(*^_^*)
でもLLサイズにしたらウエストがブカブカっぽいのと、袖がなんだか中途半端に長くて羽織ものがないとアンバランスな感じになってしまったのが残念だったので星1つマイナスです(T-T)

4 2014-10-03

可愛いです
しっかりとした冬物生地で、温かそうな印象です。とっても可愛いのですが、いつもの自分サイズで注文したら少し大きかったです。特にシルエットがふんわりなのでマタニティーのようで、ウエストリボン無しでは着られません。皆さんのレビューにもあるように、そのリボンが縫い付けでないため安定しません。リボンも厚手生地ですので、上手く結べません。そこが残念で星4つです。

5 2014-06-25

お嬢様ワンピ
とても可愛いです。
他の方がレビューで書かれている通り、普段のサイズよりも大きめです。
形はすごく可愛くて、周りの評判もとても良いです。
ただ、胸が若干大きめな為、胸が強調されてバランスが悪いです。
胸の小さめの方のほうが似合うデザインだと思います。
それでも、十分可愛いデザインだと思うので、今年の夏はたくさん着ようと思います。

4 2014-06-18

可愛い!
以前も購入したのですが思っていたより丈が短かったので別の品と交換をしてもらったのですが、やっぱりこちらの商品が欲しくなり再度購入!今回は着丈は前回よりは長くて気に入りました!同じサイズを再度注文したのですが前回のがたまたま短かったのかな?とにかく可愛くて大変気に入りました!このお値段でコスパが良いと思います。

5 2013-08-12

イメージ通りのデザインと素材です♡
前回オーダーしたものが、思っていたより大きかったので、1サイズ小さいものを再オーダーしました。
すぐに着たくて、前回のものは大きいまま着てしまったからです。
それでもデザイン、素材ともにイメージ通りで気に入っています。
ディナーにも、下に黒のレギンスを着て、カジュアルにもなります。
もう1着買いたいと思っています。

5 2012-06-27

可愛い
デブな私が着ても可愛い!周りの評判も良かったです。これはオススメです!

5 2016-01-28

可愛いです。
お値段なりの生地の薄さですが
デザイン的にはとても可愛いくて、良かったです。
ほかにも、いろいろな可愛いお洋服があるようなので
リピーターになりたいと思います。

4 2016-01-16

可愛かった
会社の新年会用に購入しました。
着ていくのが楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース