アイアン表札風ステンレス漢字表札! 漢字...(郵便ポストのジューシーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-29

ハウスメーカーさんにも好評です
表札の漢字表示は譲れないなと、いろいろ探してみましたが、字体、デザインともにどれもいまいちピンとこず、困っていたところにこちらの表札をみつけました。
発注の際にはデザイン案も確認できますし、回数によっては別料金がかかりますが、デザイン案の直しもできますので安心です。
実際のモノは、思ったより線が細く華奢な感じがしましたが、それでも満足のいく商品でした。
実際、門塀に取付けたのを見て、担当のハウスメーカーさんも、「おしゃれだし、自分も真似したい」とおっしゃっていました。
ちょっと値段が高いなーとは思いましたが、これにしてよかったです。

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

4 2015-12-28

デザインは結構素敵です。ただ、ちょっと縦に大きいような…?好みの問題なので、気になる人は購入前に型紙を作って様子を見てみればいいかも。私はそれでもイメージわかなかったけど。私はサイディングの壁に取り付けたので、電動工具で一人で取り付けられました。壁が茶色なので黒を選びましたが、結構壁の色に溶け込んじゃって、名前が見づらかったので色選びは慎重に。さらに文字が後ろに影として写るので、名前がなんだか読みにくい。でもよく見れば読めるから満足です!

• junny58さん
  • junny58さん

4 2015-07-15

新居の表札にこちらを購入しました。アルファベットは今時多いし、日本人なら漢字!でも、ありきたりはイヤだなぁ。と思っていたところ、こちらに一目惚れしました。本日やっと業者の方に門柱に取り付けていただきました。かわいいです。ただ、少し壁から浮かして取り付ける商品のため、日差しが強いと白い壁にはっきり影がうつり、表札の文字が二重に見えて若干見にくいかも…(黒を購入しました)。でも見かけたことのない表札だし、見た目はかわいいし、満足しています。

5 2015-05-21

私は漢字一文字のボルトタイプを購入しましたが,とてもオシャレなレイアウトでとてもよかったです。
ただ,私の場合は新築の玄関扉の横に取り付けたのですが,通気工法により外壁の工事がなされているため,堅固に取り付けするためにはボルトの足部分を全て埋め込まなければならず,ボルト無しのタイプでの取り付けと同様の見た目になってしまいました。
陰影を楽しみたい方は,取り付け場所の事前確認をすることをお勧めします。

5 2015-06-02

今年の春に新居が完成し、一目惚れでこの表札を購入しました。色はマットブラックにしました。届いた商品を見てみると、本当にすてきでした!!
シンプルだけど個性的で、その上とてもおしゃれでした。外壁が白でシンプルなので、ちょっとおもしろい表札を探していましたが、購入して良かったです。
正直、お値段がなかなかお高いので悩みましたが、表札はその家の顔になるものですし、お値段以上の満足感が得られました。ありがとうございました!

• mimoshoさん
  • mimoshoさん

5 2015-09-18

文句無し!
買って正解!こちらに頼んで正解!
凄〜く良いです。夫婦で普通なのは嫌だったので個性的な感じで自慢の表札になりました。白い壁にグリーンのポストとブラウンの表札でお気に入りの玄関です。
デザインで2種類迷ったのですが、見本を送って頂いて家族でコレだね!って意見一致したので決めました。

5 2015-09-27

素敵でした
画数の多い苗字なので、どのようなデザインになるか心配でした。数日後、送られて来たデザインは、なるほどアートです。でもどこかで見たことがあるような気が…。届いた表札を見た瞬間、思い出しました!某駅の改修工事をしている頃、警備員さんがガムテープで駅構内の案内を作製していた事を!あれを見た時は、素敵だな〜と思ったものでした。今回の表札も同様に直線が織り成す無機質だけれども味わい深いデザインが素敵でした。注文して良かったです。

5 2015-08-07

かっこいい!!
新居の表札を検討していて漢字表記の表札でなかなかこれといったデザインがない中、こちらの表札を発見。とてもモダンで一目で気に入りました。イメージ写真と同様、我が家は板壁に取り付け予定でしたのでイメージもしやすかったです。取り付けが楽しみです!!

5 2015-05-11

ちょっと見ない表札
一目で気に入って注文しました
シンプルなのにきっちり感もあって大満足です
少し離れてもはっきりわかるようにしたかったのでちょうどいい大きさでした
付けるのは道具ももってなかったので外構工事と一緒にプロにお願いしました

5 2015-08-30

素敵な表札が出来上がりました!
なんども希望を聞いて頂きながら我が家だけのステキな表札が届きました。
大満足です!
一つだけ欲を言えば...取り付ける際の穴に入れる接着剤的なものを付属して頂けると嬉しかったですね。。。(どんな接着剤が最適なのかいまひとつ分からなかったので...。)

5 2015-11-12

大変満足しております
新居用にシンプルで、でも個性的な表札が欲しくて、でもそんなの無理かと半分諦めながら楽天内を検索して見つけたのがこちらの商品です。
デザインに一目ぼれし、注文しました。
漢字が、デザインすると映えないというか、デザインし甲斐の無い苗字なのですが、それぞれ味の違う2案送ってくださり、気に入った方をオーダーすることができました。
本日届きましたが大変満足です。
取り付けがとても楽しみです。

5 2015-12-27

満足です。
漢字でアイアン調の表札を探していました。
大分お高いので悩みましたが、
主張しすぎないデザインが気に入り購入。
思ったより線が細いので、強度面が不安ですが
ステンレスなので耐久性に期待です。

5 2015-07-24

新居用に購入。
ヴィンテージブラックにしましたが、グレーの外壁にいい感じです!
他の人の表札と同じようなのは嫌だったので、とても気に入りました!
お店の方とのデザインのやり取りも早くて簡単でした!

• torontomoさん
  • torontomoさん

5 2015-04-21

新居に♪
アイアンの表札を探していました。ローマ字表記も考えたのですが、夫と相談した結果、こちらの漢字のものにしました。
漢字表記のアイアン表札はあまり見たことがなかったので、よかったと思ってます♪
デザインも素敵で、発注生産にしては到着が早かったので助かりました。

4 2015-05-30

スタイリッシュ
思っていた以上に、カッコイイ表札が出来上がりました。満足です!でもなかなかないデザインなだけに、他の人にはあまり真似をして欲しくないので、そういう意味では逆におすすめしたくありません!