2011/08/25
    にろ子さん
    素敵
    未だ外構工事中で引越しもまだのため実際の使い心地はわかりませんが、とりあえず設置されたので簡易的な感想を書かせていただきます。 色はラテです。 当初から壁埋め込みで正面入り口背面取り出し型のタイプを探していたのですが、見た目はやはりHPの画像(施工例)を見て一目惚れしただけありとても素敵です。壁の吹きつけがまだなのでモルタルむき出しですが、それでも素敵です(笑) 確かに差込口がわかりずらいですが、付属のシールが貼ってあるうちに郵便屋さんや運送会社さんが慣れて覚えてくれることを祈ります。 正直お値段は懐に厳しいです。購入の決意が固まるまでかなりの時間を要しました。でも、この型のタイプでこれだけデザインに優れているものはなかなか見ないので、後悔は全くありません。 わたしがこのポストが欲しいんだけど……と、言い出した当初、ポスト一つにお金を掛けすぎじゃないのかと難色を示していた主人も設置されたポストを見たら「かっこいいじゃん」と意見を180度変えました。 たかがポスト、されどポスト-----です、ね(笑)
    注文日:2011/08/11
    2013/07/24
    さだおか2779さん
    大きい!!
    月曜日に注文して水曜日には届きました。 まず商品を見て思った事、大きい!でした。 レビューを見ていたし、サイズもサイトで確認済みでしたが実際は予想以上に大きかったです。 秋に完成の我が家ですが、土地いっぱいに家を建てるので、玄関ポーチを出てすぐ目の前が道です。 玄関を開けた時の目隠しとデザインで玄関ポーチから壁を立ち上げましたので、ポストはその壁に設置します。 玄関ポーチも広くはないので、奥行のあるポストなので場所をとらないかと設置まで少し心配ですが、画像通りの可愛さ、珍しいデザインなので設置が楽しみです。 もぅ少し奥行の浅いタイプがあればいいと思いました!
    注文日:2013/07/22
    2013/03/10
    個性的な門柱を演出してくれます
    受注番号225920-20130303-0272425134 2世帯住宅で、当初、通常の国産メーカーのポストを2つ重ねて設置を考えておりましたが、 どちらが、どちらのポストか、区別のための意匠を考えるのも難しく、 また2つにわけることでそれぞれの収納量がへるのも困ったことでした。 思い切って、2世帯一緒のポストにして、2ブロック分の大きさの収納があるこれにしましたが、 丁度和モダンの家(ガルバリウム屋根、そとん壁)の家のいろに、 マッチして(ブラウンにしました)、個性的な門構えの演出に役立ってくれました。 このような製品に出会えてよかったです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/17
    banxingren@hotmail.comさん
    大満足です。
    外構工事中でポストを探していろいろなサイトをみて、やっとjuicy garden さんにたどり着きました。また迷いましたが、シンプルなのにデザイン性が高く、飽きがこなさそうなハコに決定しました。 ダークブラン系の板塀に取り付ける予定だったので、家の外壁のホワイトに合わせてポストの色はラテにしました。 あえて表札を別の壁に取り付けることで、シンプルモダンでカッコいいポストの板塀ができました。 近づけば板塀の木目が見えて、モダンしすぎず心が和む雰囲気に。板塀の手前の植木はまた風景をプラスしてくれます。 ちょっと自慢しすぎたかな。大満足です
    注文日:2013/01/16
    2012/01/07
    おおーきたー!!
    でっかいですw 施工してしまえばそんなことはないのかもしれませんが、とりあえず届いたときの箱のでかさにはびっくりました。 中から出てきたので写真通りのものでした。意外と重かった(8キロですって。見落としてましたw)のが印象的です。 取り出し口が磁石ですが、思いのほか磁力が強くて力を入れないと開いてくれませんwそのくらい強情なのか逆にいいのかな。。。そのうち心を許してくれるのか・・・。 とりあえず、子供に「ちょっと郵便物取って来て~」は頼めなそうですw あとは外構と一緒に施工してもらいますが、楽しみで仕方ありません^^
    注文日:2011/12/29
    2014/07/23
    なかなかの存在感
    新居のポストを探していた時に、実例を見てエスプレッソ購入を即決しました。 箱から出すと創造以上に存在感がありました。 まだ外構工事が終わっていないので、このポストが壁に埋め込まれるのが今から楽しみです。星は仕上がりをまだ見ていないので、4つ。 価格は他のものよりも少し割高感は感じましたが、しょっちゅう交換するものでもないので、デザインが気に入ればありかなと思います。 商品も即日到着しました。
    注文日:2014/07/13
    2013/06/06
    ラテを購入☆
    一目見て気に入り、是非とも新居に取り付けたく購入。ラテの入荷が6月中旬と聞き、出来るだけ早くとお願いしたところ、お店の方も丁寧に対応していただき、予定よりもかなり早く我が家に配送していただきました^ ^ おかげで外構の工事に取りかかるまでに間に合うことができました。こちらの無理を聞いていただき、本当にありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2013/05/11
    2013/04/26
    ロン7604さん
    新築を機に、新しいポストをということで購入しました。 とてもしっかりとした作りで、雨風だけでなく、雪や寒さで凍るという気候にも対応できそうです。思った以上に、重さがありました。 もうちょっと安かったらなあと思いますが、あのデザインとつくりではそうなのでしょうか。値段を考えて、おすすめ度を★4つにしました。 まだ、埋め込んでいませんが、仕上がりが楽しみです。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/08
    ポストらしくないデザイン!
    金額が張るので購入するのに迷いましたが 他探してもこれ以上のものに出会えず思い切って購入しました! 外構ができあがり門柱に取付してもらいましたがばっちり!! ぱっと見ポストらしくないけど存在感があってとってもいい感じに仕上がりました! 投函口が分かりずらくて郵便屋さんが困るかな~と心配しましたが すんなり投函されてたのでシールを張らずに済みました!
    注文日:2013/02/13
    2012/11/07
    すばらしいデザイン
    門柱をおしゃれにしたくて、このポストをネットで見つけて一目ぼれ。値段は安くないのですが、商品が届いて、それだけの価値があると思います。 どこが投入口か分からないのがほんと気に入ってます。投入口は表側で取り出しは裏側というのも購入の決め手で、容量も大きいのがいいですね。でもそれを示すシールが同封されてたのですが、そのシールのデザインは全くセンスなしでした。あれじゃ貼る気にもなれない。ポストのデザインに見合うだけのおしゃれなシールを考えてください。 早く門柱工事が完成するのが楽しみです。
    注文日:2012/10/22
    2012/07/23
    cuelさん
    迅速な対応
    外構工事が始まるので、急ぎで届けていただきたくて、その旨一言添えていました。 すると当日発送して頂き、翌日の朝には到着して、とても助かりました。 お値段は張りますが、これ以上のデザインは他にないし、何十年も「家の顔」になる物だと考えれば、払える金額かな… 個人の希望としては鍵は後付けのタイプがよかったです。 いちいち鍵を持ってポストに向かわなければならないのは面倒かも。 鍵も失くしそう。 まだ門柱はできていませんが、完成したら、画像投稿しようと思っています。
    注文日:2012/07/16
    2018/06/04
    wake1080さん
    満足です
    ラテを購入しました。DIYでガビオンに取付け予定です。ガビオンの中の石は阿蘇の溶岩石を入れてポストとのコントラストを出すか、真っ白な天草陶石を入れて同系色にまとめるか迷っているところです。いずれにしろ素敵なものに仕上がりそうです。
    注文日:2018/05/05
    2017/02/15
    lala6244さん
    新築の為ポストを探していて、この商品を見つけました。 値段が高いので迷いましたが他にはないデザインを気に入ってしまって購入しました。 届いた商品も写真通りで購入して良かったです。 取付けはこれからなので楽しみです! ただ素材がスチールとの事で長年使用した時のサビの心配があったので☆4つで。
    注文日:2017/02/07
    2015/10/27
    シンプルでスタイリッシュ
    和風モダンな外観にとてもマッチしています。 大満足です。
    注文日:2015/09/08
    2015/10/26
    とても大きな箱でびっくりしました。まだ工事が先なので着けてはないのですが早く着けたところを見てみたいです、楽しみです。 後ろの開けるところはちょっと力入れないと開きませんね、でも丈夫そうなので大切に使わせていただきます
    注文日:2015/10/12
    2015/08/30
    思った通り
    リゾートイメージの外構で購入しました。 思ったとおりピッタリでステキです。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/25
    ティコ7450さん
    とてもかわいい
    新築でのポストがなかなか決まらず、ネットで探していたらこれ!というものを発見。他にはないもので、ひとめぼれでした。色は門柱が白だったのでエスプレッソ にしました。たくさん入るし、お気に入りです。
    注文日:2015/05/15
    2015/06/26
    tiffa4522さん
    珍しい!!
    こんなポストなかなか見たことありません!! めっちゃおしゃれです!! 新築のお家の門柱にと施主支給で購入しました。 これから外構工事なんで、出来上がりが楽しみです^_^
    注文日:2015/06/12
    2015/06/23
    外構工事の際に購入し、工事の方に設置してもらいました。届いた時は大きい感じがしましたが、設置するといい雰囲気で主張し過ぎず気に入っています。 注文した際に色の再確認でお店に電話したのですが、丁寧な対応をしてくださいました。 一つ、取説が分かり難いと設置した工事の方が言われました。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/13
    わかめ3034さん
    かわいいです
    値段は結構なものですが…玄関の外観がすっきりおしゃれになりました。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/22
    ラテ
    一見ポストに見えないポストを探していて辿り着きました。 実物を見てデザインも格好良く大変気に入っています。 デザインで選んだのですが、 機能面でも内部に中敷きがあり 雨が降っても郵便物が濡れない配慮がしてあります。 使用して半年ですが、内部への雨の入り込みもありません。 良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/07/24
    楽しみ
    色に悩みましたが、エスプレッソにしました。 玄関脇のガラスブロックの上に設置予定です! カタログも入る余裕の大きさ、家の中から郵便物がとれることを条件に探していた郵便ポスト。 お値段のこともあり、悩みましたが、購入して正解でした。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/05
    ともはるちーさん
    エスプレッソ
    意外と大きくて(奥行き)びっくりしましたが、通販カタログも余裕で入りそうです。裏側のベージュ色がもう少し白っぽければと思い、星4つです。 まだ取り付けていませんが、今から楽しみです!
    注文日:2014/06/29
    2014/06/30
    おりひめ0324さん
    ラテ
    新居にラテを買いました。 真っ白の家にレッドシダーの板塀があり、そこに設置予定です。 前から入れて後ろから取り出すタイプでデザインの良いのを探してました。 住んでる地域では早々目にしたことないので、自慢のポストになりそうです。 また設置したら星は5になると思います。
    注文日:2014/06/26
    2014/03/13
    デザインポスト「ハコ」のエスプレッソを購入しました。 本当におしゃれでカッコイイポストです。 外構が出来上がるのが本当に楽しみです。
    注文日:2014/02/27
    2013/11/30
    外構屋さんから渡されたパンフレットにはこれ、というものがなく、ネットで探し回っていたところ、こちらのポストに出会いました。一見、ポストとは思えない作りですが、主張しすぎることもなく、でもおしゃれで大変気に入っています。
    注文日:2013/03/04
    2013/11/17
    センス良く仕上がりました
    門袖に自然石タイルとデザインしました、ステキに仕上がり満足しています。投入口用のシールは張っていませんが、大丈夫のようです。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/30
    ポストっぽくなくてとてもお洒落です。お店のページにある施行例も参考になって、ちょっとマネしちゃいました。値段はお高めですけどね。。。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/03
    サファイア3143さん
    悩みに悩んで・・・
    一目惚れしました。ポストっぽくないところが気に入っています。まだ、商品は届いていないのですが、期待を込めて…。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/14
    素敵です。
    思っていた通りのデザインでこれからの取り付けが楽しみです。 使用感はまだわからないので、星-1で!
    注文日:2013/05/07