2015/03/14
    シンプルでカッコいい
    新築を建て、白い外壁に合うスタイリッシュなポストを探してた所、この商品に一目惚れしました! 在庫がなく2か月待ちは覚悟してたんですが、それでも欲しいと思い注文しました! それまではダンボールに郵便物を入れてました(笑) たまたま入荷があったので注文から1週間ほどで届きました!ラッキーでしたし、何より嬉しかったです! つまみのレバーも5分もかからず簡単に付け替えれましたし、久々に納得のいく買い物ができました! これから使うのが楽しみです(^^)
    注文日:2015/03/10
    2014/10/18
    愛着がわきます
    一年前に購入したんです。当初は、実はがっかりしてました。品が悪いのではなく、色の選択を間違えたのです。無難なホワイトを選んだのですが、白っぽい壁にあまりに溶け込み過ぎて、目立たず、ボルドーにすれば良かったとかなり後悔してました。でも毎日使用していると、やはり使い勝手がいいし、金色のポテッとしたつまみが可愛らしく、愛着が湧いてきます。控えめな佇まいも、まぁいいかなと、気に入っています。
    注文日:2013/02/23
    2014/10/04
    かわいいです♪
    白を買いました。 なかなか入荷しないので他のにしちゃおうか…と思いつつ頻繁にチェックしていたら入荷するとのことですぐ注文しました。 永らく待ってよかったです! 思ったより大きいなとは思いましたが、かなりかわいいです!! 色も悩みましたがやっぱり白にしてよかったなと思いました♪ 質感も良いです!レバーも良いです! まだ取り付けてないのですが、通販カタログや回覧板を試してみたら入りました!
    注文日:2014/08/05
    2014/07/25
    「つまみ」が素敵
    大きさ、デザイン、色(バイカラー)のどれをとっても文句なしです。 当初は、「ポストにこんなにお金をかけるの?」と家族でいろいろな意見が出ましたが購入を決めて良かったです。重さの割にはしっかりした構造で、取付もそんなに難しくなかったです。 取付用のビスは2本入っていましたが、長く使うものなので、4点でしっかり固定させました。 万一投函する人が乱暴に扱ったとしても全く問題なさそうです。 つまみの形状がとても可愛らしくて、これが購入を決めた理由の1つでもあります。
    注文日:2014/07/16
    2014/06/06
    一目惚れ♡
    数ある中から 一生物であろう ポストを選ぶのは大変だなぁと思っていたら…出会いました!やはり人気で在庫が無く半ば諦めていたら 2ヶ月先に入荷予定となっていたので慌ててポチり。 色はバイカラー。家がモダン系なので。初めて触ってみてしっかりした造り。塗装もしっかりした塗りですが 鍵の辺りは引っ掛けて剥がれてしまいそう。気にして開閉しなきゃいけないかも知れません。レバーも付いていたので普段はそれで楽々取り出せそうです! まだ取り付けていないので☆は4つ。
    注文日:2014/04/14
    2014/06/02
    バイカラーを購入
    6月中旬到着予定でしたが、1日に到着しました。 想像していたよりも早く対応していただき助かりました。 家の壁が漆喰と黒い板壁なのでバイカラーの色合いがぴったりでした。 商品自体も塗装がしっかりしており、また思ったよりも軽く、設置しやすかったです。 ただ、漆喰の壁に設置する場合、ネジの長さが短いようで長めの物に変更しました。 木の壁などでは付属の物で問題は無いかと思います。
    注文日:2014/05/30
    2014/06/01
    早く取り付けたいです!
    秋に家が建つのでポストを探していました。 和モダンにも合って主張しすぎず、それでいて形の美しいもの…という希望を叶えてくれるポストでした。 実物は写真よりもあずき色に近いですが、かえってそのほうが落ち着いた色味で気に入っています。 レバーの付け方の別紙や、配送業者さんへの投函口を知らせるシールがついていたりと、親切だと思います。 早く玄関に取り付けたいです。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/27
    C ocoさん
    まだ商品が手元にないので、商品到着後、また書きたいと思います。 無事に届きました。 想像通り、色も形もかわいいです。 まだ新居が完成してないので取付はしておりませんが、外観が真っ黒の中にボルドーのポストをさし色にと思うと想像するだけで楽しみです。 注文番号:225920-20140509-095810223
    注文日:2014/05/09
    2014/04/15
    使いやすいです。
    取り出し口が大きく、子供でも取り出しやすいので、ポストを見るたびに郵便物を取ってきてくれます。防犯上気にならないようであれば、ツマミに付け替えられることをオススメします。カワイイし使いやすいですよ。色は黒にしましたが、柔らかい黒なので、アイボリーとダークブラウンのお家にとてもマッチしていて気に入っています。お値段、デザイン、使いやすさ、すべて満足です。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/11
    piiiiicoさん
    カワイイです♪
    思った以上に可愛くて満足です* 付けるのは少し先ですが、待ち遠しいです。 付け替えの取っ手もすごく可愛いですよ~★
    注文日:2014/02/02
    2014/03/09
    kazu2566さん
    しっかりした作りのポスト&おしゃれ!
    受注番号 225920-20140226-0625255309 新築するにあたり、このポストを選びました。 【理由】 1 作りが頑丈そう→実際とても良い作りでした 2 デザインが単純なのにお洒落。特に、こちらのお店のみの取り扱いのレバーが決め手になりました。 外見が純和風なので、色は白にしました。とても気に入りました。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/07
    ぷー子1225さん
    素敵☆
    念願のマイホームに可愛い郵便ポストを探していました。 そんな時…このSTEELYのシンプルでかつ実用的なポストを発見! 色も豊富で、玄関庇と手摺りのカラーに合わせて購入しました☆ なかなか同じような色が見つからず… 初めてこのショップさんでこのポストを見つけた時には「高い!」って 思ってしまったのですが… 実際に使用開始して、値段相応以上の存在になっています♡ 大満足です。 鍵の部分もレバー付で助かりました。 治安も良い町なので、取り付け時にレバーに変更しました!!!
    注文日:2014/01/22
    2014/01/28
    バイカラーにしました
    おととい(日曜)に注文して今日(火曜)に届きました。 本当はボルドーがほしかったのですが、在庫切れで「バイカラー」しました。 落ち着いた感じで格好いい玄関になりそうです。 大きさもちょうどいいです。 つまみを付け替えるのにちょっと手間取りましたが、いつもこういうことをしない私でも何とか付け替えられました。 新居に設置するのが楽しみです。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/26
    ROSE4055さん
    クリスマスに届いたプレゼント
    待ち望んでいたポストがクリスマスに届きました。 思っていた通りの素敵なデザインで大変気に入りました。 色も少し心配しておりましたが、我が家にはピッタリで ちょうど雪が深々と降っていたので絵に描いたようでした。 大きさも丁度よく新聞も問題なく投函していただきました。 選んで本当に良かったと思える商品でした。 とても満足です。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/23
    わが家にぴったり!
    20数年来使用した郵便受けが壊れ、今回新しくしました。我が屋の黄色の外壁にぴったりです。取り付けは以前のポストの穴と同じでしたので、ドライバーでできました。(多少力が必要でしたが・・・) A4判の厚めの雑誌や回覧板もらくらく入れられて、しかもスタイリッシュ! こんなのが欲しかった!って感じです。(ちなみに以前のポストは回覧板の幅が少し足りず、出すときに壊してしまいましたから(笑)) 鍵はつまみに変えて、新聞とりもらくらく。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/03
    購入してよかったです
    ポスト単体で見るとボルドーかグリーンが良かったのですが、家とのバランスを考えてホワイトかシルバーか悩んでいたところ、ホワイトが在庫なしになってしまい、シルバーを購入しました。 レビューにもありましたが、シルバーというよりはグレーの色目でした。 落ち着いていていい感じなので、家とのバランスを考えるとこの色にしてよかったなぁと思います。 鍵からつまみへも簡単に替えることができました。 蓋のところが少しだけでこぼこしているところがありましたが、側面や前面はそんなことは無く手触りよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/11/02
    すごくかわいいです
    ボルドーとグリーンを購入しました。 両方ともとても落ち着きのある色です。すごく気に入りました。 二世帯住宅なので二個ポストがほしく、値段と親世帯の意見をききながらさがしました。 ネットを見ていたところ「これだ!!」と思い申し込みました。 在庫がなかなかなく待ちましたが、待ったかいがありました。 色を悩んだのですが、スタッフの方が相談にのってくださり決めることができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/10/28
    待ちに待ったポストが届きました! ドリルを使って壁面に取り付けなんてしたことないし 期待してた分、以外にちゃちかったらと不安でしたが 届いたポストは期待通りだし、つまみへの交換やポストの取り付けは 案外あっさり出来ちゃいました。 ただ、注文してから届くまでが長かったので-1。 定期的にショップから連絡をいただいてたのでそのへんは安心でしたが。 もとは昔からあるシルバーのお弁当型のポストだったので すごく変わりました。 嬉しくてしばらく意味なくポストの開け閉めすることが続きそうです。
    注文日:2013/06/05
    2013/10/28
    大きさもGOOD
    随分前に購入しましたが、ようやく新居に取り付けたのでレビュー書きます。 届いたときは大きい気がしましたが、取り付けてみるとちょうどいい大きさです。 親世帯と2個つける感じになっていますが、大きすぎず少し曲線状になっているところがすっきりしていていいのかもしれません。 取っ手を変えれるところが良く、こちらのショップで購入しましたが、私(女)が上部から手を突っ込むことがギリギリできるので今のところ鍵つきのままになっています笑。 品切れで色を選ぶことができなかったので、-1とさせてもらいました。
    注文日:2013/08/01
    2013/10/27
    入荷バンザイ
    ブラックの入荷をながーい事待っていました。入荷問い合わせをしたところ、定期的に現状や予定を連絡してくださったり、質問にもきちんと答えてくださったり…ほんとうに丁寧な対応をしてくださる、よいショップでした。 手元に届いた商品は、期待通り(≧∇≦)惚れ惚れする色、形です。家が白壁、ブラック~グレーの屋根と柱になる予定なので、絶対ステキです。春に完成する新居につけるのが楽しみです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/23
    かわいいです
    新居のポストを探していて決めました。似たような色、形のものはありますが、これは錆びにくく、また鍵とつまみが選べるのでいいと思います。始めはつまみにして使用するつもりでしたが、門扉の道路側に設置することになり、盗難の心配から鍵を使用することになりました。簡単な鍵ですが、あるとないとでは全然違います。おすすめします。
    注文日:2013/06/25
    2013/09/11
    本当はボルドーかグリーンが欲しかったのですが、入荷未定とのことで白を購入しました。昨日届いたばかりなので、まだ取付していませんが、マットな白なので私好みで満足です。 汚れが目立ちそう・・・という想いからか、白のポストを設置している家をあまりみかけません。なので、逆に目立って良いかなぁ~と思います。 デザイン的にはおしゃれで大満足です。
    注文日:2013/09/06
    2013/09/09
    BMS2さん
    しっかりとした造り
    シルバーを購入。画面で見た印象よりも大きく見えました。もっと安っぽい作りかと思いましたが,蓋の重みや作りもしっかりしています。ボルト2本では心配なくらいしっかりしています。つまみも簡単に取り換えることができました。 これから使用するので,届いた郵便物がしっかりと収まる容量なのかがわからないので-1にしました。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/31
    建設中の新居に取付けようと購入しました。 どの色も魅力的で迷いましたが、コンクリート打放しの壁面 に設置する予定なのでシルバー色としました。 しなやかな曲線と角ばった感じが絶妙でとても気に入りました。 レバーもイメージ通り、魅力UPに貢献しています 気になる点としては、投函口のカバーが勢い良く閉まりすぎることや 取出口の扉もレバーを回すと重力に任せて開いてしまうので 指を挟む可能性があることや経年変化が少々心配です。
    注文日:2013/08/28
    2013/08/31
    シンプル
    外壁が白なので、綺麗なブルーにするか、それとも白で目立たなくするか随分悩みましたが、ポストの上にこちらで購入した木製表札をつける予定でしたので表札を目立たせたくて白にしました。 結果、満足しております! 白も真っ白ではなく温かみのある白で、このポストに決めた一番の決め手のレバーに変換も自分ですんなり出来ました。 シンプルですが洗練された感じで、見る人が見れば分かるんじゃないかナーと思います♪
    注文日:2013/08/19
    2013/07/31
    シンプル!!
    自宅の玄関と外壁をリフォームしたので、外から家の中に差し込める郵便口をなくしポストを外付けにすることにしました。初めはボルドーをと思っていましたが木目長の白いドアとしっくりこず、白に変更。まだ取り付けていませんがオフホワイトの色がとってもいい雰囲気です。こちらのお店は鍵をレバーに変えられるので家族が郵便を取り出すときもストレスを感じなくていいと思います。シンプルで機能的ですが可愛い。魅力的なポストです。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/19
    にゃあも0125さん
    グリーンにしました。
    新居に合うポストを探していたところ、このポストに決めました。 壁掛けであまり奥行きが広くなく、なおかつA4サイズも入るので、シンプルですが、曲線もあるのでかわいい商品です。他のショップの同じ物と悩みましたが、つまみが変えられるので、そのつまみもかわいいのでこちらの物にきめました。 色も赤とグリーンを悩みましたが、ショップの人のコメントを見て、玄関の壁がレンガ調の濃い茶色なので、グリーンを購入!! 大正解でした!!
    注文日:2013/06/14
    2013/07/03
    ステキです!
    グリーンを選びました。 しっかりしているし、大きな郵便物もすっぽり! 扉のつまみもオシャレだし、使いやすいです。 ちなみに6歳&3歳の子供たちでも簡単に開け閉めの操作ができていました。 投函口がわかりにくいデザインですが、親切にopenシール(張ってはがせる)も付属されているので問題ないと思います。 満足の品です。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/03
    もんきち819さん
    スタッフの対応がよかったです
    到着時、つまみがついていませんでした。しばらくそのまま使ってましたが、鍵をなくしてしまい(後で見つかりましたが)ショップに連絡。その際つまみがなかったことに気づき、伝えるとすぐに送っていただけ、更に鍵がなくなった場合の対応なども電話やメールで親身に教えていただきました(結局その方法では無理でしたが・・・鍵が見つかって本当に良かった) 子供の手の届かないところに鍵を置いておかないと、としみじみ思いました。同梱漏れは初めてでしたが対応がとても良かったため、気持ちのよい取引ができました。
    注文日:2013/04/07
    2013/05/23
    洒落たポストがないかなと色々探してここにたどり着きました。すっきりしたデザインですし、カラーは迷って赤にしましたが落ち着いた赤でとても気に入ってます。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2013/05/03
...