【ポスト】 つまみに替えられる!壁掛け 壁...(郵便ポストのジューシーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-11

ホワイト購入しました
11月完成予定の新居に取付けるポストを探していました。
デザインは勿論のこと、レバーで簡単に開閉できる&悪天候時も中の郵便物に影響がない事を条件に探し 辿り着いたのがこちらのポストです。
ホワイトとシルバーで悩み、夫の意見によりシルバーに決定。
9月入荷予定の物を 7月に注文しました。
シルバーで納得し、注文までしたのにやっぱりホワイトが気になる…。
HPの写真や新居の外観設計図を毎日見比べ、考えれば考える程ホワイトに気持ちが傾き、シルバー購入者の「シルバーというよりねずみ色」というレビューを拝見し どうしてもホワイトに変更したくなってしまいました。
注文から1か月近く経った頃、夫を説得し お店に変更可能かのメールを送ったところ、返信のメールをすぐに下さりました。
ホワイトは一足早く入荷され お店に在庫があるのですぐに配送出来ますよ、と色変更も快く受けて下さいました。
届いたホワイトポストは想像以上にかわいいお品で大満足です!
鍵→ツマミへの変更も問題なく出来ました。
ホワイトは汚れだけが気になりますが車用のワックスが使えるようなので、こまめに手入れをし大切に使っていこうと思います。

5 2012-03-15

とっても満足しています!
新居建設に際し購入しました。郵便ポストって一度設置したらなかなか変えませんよね。だから「本当に気に入ったもの付けたい。ただ、何かと出費が多い新築の折、あまり高額な商品はためらってしまう・・」。そんな状況で見つけたのが、ペンネ社のSTEELYでした。ホームセンターなどで似たような形のものもありましたが、どこかが違う・・。シンプルな形の中にもお洒落な雰囲気は、圧倒的にこちらの商品のほうが勝っていました。レバーも安っぽさは全く感じられず、妻も「かわいい」と気に入っていました。交換も実に簡単でした。設置をお願いしたハウスメーカーの人に「素敵なポストですね!」と褒められました。
購入したのバイカラーです。白い外壁にとても自然な感じにおさまりました。完成後入居前に、たくさんのポスティング広告が入っていましたが、容量も十分でした。付属「OPEN」シールが剥がれやすいのはご愛嬌。とても気に入っています。

5 2015-03-16

渋めの赤
我が家は、ポストを設置するスペースが限られていて縦長のポストで使い心地の良さそうな物を探していました。
他にも候補があったのですが、やはりこちらのポストが一番見た目的に気に入り、実用的でもあったので、何か月待ちになるかわからないとわかっていましたが、気長に待ってみました。結果、大正解です。
毎日使うものですし、家の顔になるので、素敵なポストを設置すると、朝起きて
新聞を取りに行くのも楽しいです。
イメージ通りの色で、渋めの赤がとっても素敵です。
鍵を早速レバーに交換しました。写真付きの説明書付きで、簡単に取り換えることができました。
入荷待ち中の際は、定期的にお店の方が今はこんな状況です・・・というような
丁寧な連絡を下さるので、不安な思いをすることなく待つことができました。
梱包もしっかりしていて、傷1つなかったです。
とても信頼できるお店です。

5 2014-06-09

待って良かった
ボルドー色を購入しました。スイス漆喰の家に似合うポストは此れしか無い!と思い、入居から6か月待ちました。取付けた枕木柱の焦げ茶色にも馴染む色で満足です。作りはシンプルでシッカリしているので耐久性が高そうです。取付けて早々に、6月7・8日の強雨を経験しましたが、中に雨水が入る事は有りませんでした。また、付属のレバーへの付け替えは簡単でした。ちなみに、ポスト裏面に空いている取付け用ねじ穴の左右間隔は180ミリなので、枕木等の柱に取付ける場合は、柱の太さの確認をお勧めします。最後に一つ不満を言うならば、ポスト取付け用のビスがマイナス頭な事です。ねじ込み時にドライバーが滑り、ポスト内側に傷を付けてしまいました。プラス頭ならば安全に力が入れられるし、電動工具も使えるのですが・・。

4 2014-01-25

デザイン、使い勝手の良さはとても良いです。大型回覧板も丸ごと入ります。これがこのポストの選定理由でした。オプションのツマミも思ってたより大きく使いやすいしかっこいいです。
改良してほしい点は、郵便取り出し扉を閉めたとき「カン」という金属音がでるので、投函部の蓋のようにゴムが付いてたらよかったです。
<参考>設置について
サイデイング外壁に直接設置しました。付属のアンカーネジは使用せずホームセンターで偏心プラグトラス6x30(下穴6mm)を購入。4か所付けで設置しました。
防水対策としては、ポスト背面ネジ穴上側に防水テープ9mm(住友3M)を一直線に上段、下段の二か所貼り付けました。ようするに壁とポストに防水テープが挟まれるような状態になり、雨水の侵入を防ぐようにしてます。
上記の設置法で問題なく使用中です。

5 2011-12-16

かわいいポスト
遂に届きました!画像よりも深みのあるボルドーと言う感じですが、取り付けてないので、外で見るとまた違うかもしれません。
大きさも、A4が入るわりにコンパクトでスッキリしてます。色も、家は白メインなので、いいアクセントになりました。
追記:取り付けて2カ月経ちました。落ち着いた色合いで、見た人にもかわいいと言われ評判も良いです。到着時は取り出し部は鍵でしたが、面倒なので写真のつまみに交換しました。交換方法が説明書では分かりづらく、初め手間取りましたが分かれば簡単でした。新聞も、A4カタログもしっかり入って雨にも濡れないので大変気に入ってます。

3 2015-06-03

え?ボルドー入荷?
5月下旬入荷予定とのことで新築は完成済でしたが、このポストをつけたいがために予約して待っていました。
本当はボルドーが良かったのですが、予約注文時はボルドーの選択肢がなくショップに問い合わせても入荷時期未定との事でグリーンを予約。
やっと商品が到着したと思ったら、昨日ホームページに「ボルドー緊急入荷」という画面が・・・。
もう開封してしまったのでしょうがないですが、注文時にボルドーが欲しいという旨を伝えていたしすぐにボルドーが入荷するのなら一言伝えて欲しかったです。
グリーンは落ち着いた色で想像以上に良かったですが、ほんの少し待てばボルドーを予約できたかと思うとショックすぎて・・・★3つにします。
商品はとてもいいです。つまみも注文しましたが可愛いらしくて設置が楽しみになりました。
我が家は外壁の色が茶色ですが、グリーンがシックな感じでオシャレに見えます。
カラーで迷われている方は、自分の欲しいカラーが入荷するまで妥協せずに待った方がいいかもしれませんね。

5 2015-09-11

A4サイズの書類封筒が、難なく入れられることと、見た目がオシャレなこと、またカラーが素敵なことを全て兼ね備えた郵便ポストを探しておりました。到着し、門柱に取り付けたところ、やはり素敵の一言。私はグリーンを選びましたが、大人の雰囲気で落ち着いており、大満足です。
ポストに、新住所を記載した用紙を貼り付けておく必要があり、1週間弱貼っていただけなのですが、その部分(透明テープの部分)のみ、色がはげてしまいました。。。
(雨が降ったり、快晴だったり、で日焼けをしたのかとおもいます。)
幸い、補修用のインクでなんとかなりましたが。
ポストには、何も貼り付けないほうがいいのでは、と思いました。

5 2012-12-30

思い通り、可愛いカッコイイ!
エントランスのリホームを行うにあたり、工事会社からクルムを奨められましたが、赤いオシャレなポストが欲しくて探していたら、スティーリーに出会いました。
本体もつまみもデザインはシンプルで可愛くオシャレです。投入口の位置が初めてだと迷うかも知れませんが、そんなに問題ではないと思います。大きさもコンパクトながら十分です。欲しかったボルドーは和にも洋にも合う色だと思います。家の中で見ると思ったより暗めの落ち着いた色味ですが、晴れた日は赤に見えるとのことで、我が家のシンボルになってくれると今から設置が楽しみです。
実物を見て工事会社の方も主人も「いいね!」。さらに価格もリーズナブルで皆大満足です。

5 2014-01-08

新居用にボルドーを購入しました。
人気商品&カラーの為、届くまで随分待ちましたが、イメージ通りの商品でとても満足しています。
形:
スリムなラインでデザイン性の高さが購入の決め手となりました。その辺の店頭では扱ってない特別な存在感があります。
色:
ボルドーは暗い赤といった感じで、購入前の写真より暗く感じました。目立ちすぎず落ち着いた雰囲気で、新居にとてもマッチしてます。
つまみ:
取付はしていませんが、鍵とつまみ両方選択できるところに満足感があります。
使用方法:
上部のフタを開けて郵便物を入れるのですが、それが分からずインターホンを押した郵便屋さんがいました。
説明書きのシールが商品に同包されていましたが、デザイン性を損なう為あえて貼ってません。

4 2012-12-31

迅速な対応に感謝
シルバーを購入しました。
12月25日新居に引っ越してから郵便受けが無いことに気づき、大晦日までに取り付けたかったので早急に発送してもらえるようお願いしたところ2日後に届き大変助かりました。
商品自体とてもシンプルで家の外観イメージを損なわないのがいいです。
我が家では鍵は不要だったのでつまみに変えましたが、女性でも簡単に変えられました。
つまみのデザインも本体に合っていて可愛いです。
難点と言えば郵便物を投入する位置が、付属されてきた『OPEN』シールを貼らなければわかりづらいこと。
また、取り出し扉にマグネットが付いていればなお使い勝手がいいと思いました。

5 2012-10-06

想像以上!
シンプルだけど少し個性のあるポストを探していました。
表札がアイアンなので、ブラックを選びましたが、想像以上に素敵な門柱になりました。ポスト一つでこんなに素敵になるのかと思うくらいです。鍵もつまみに変えられるところも大変良かったです。つまみ部分もピカピカ光っておらず、しっくりとした雰囲気で大満足です。
大きさもちょうどよく、取り出しもしやすい感じです。郵便を入れるところの蓋もしまるときに音が出ないようにゴムをあつらえてあるところがポイントが高いなと感じました。
このお値段でこんな素敵なポスト・・・新居で気持ちよく過ごせそうです!

5 2012-07-20

届きました♪
とてもスムーズに早く商品が届きましてありがとうございました。玄関付近のリフォームでポストを新しくする際たくさんのポストを検索していてこちらを見つけました。決め手はやはりつまみと鍵が使い分けられること、そして大きなサイズの郵便物もストレスなく入り、あとなによりスマートなのにどこかやわらかい雰囲気のデザインが気に入ったということでしょうか。色はホワイトと迷いましたが、ポストのつく壁が白であることと、庭のバラのアーチがブルーであることから思い切ってブルーを選びました。届いてみると想像以上に綺麗な明るいブルーで飽きがこなそうでとても気に入っています。まだ工事が始まっていないので完成後の感想が書けないのですが、きっと理想通りの玄関になると思っています。ありがとうございました。

5 2012-02-14

すごくカワイイ
大きさ使い勝手もよさそう。画像より実物がスゴイかわいいです。表面がツルっとしていないのもポイント高いです。ザラっとしている感じ。口を閉めたときにバタンとならないゴム付きも小さいながらありがたい機能です。うちは真っ白な壁にグリーンのポストにしました。ドア、窓枠がグリーンなので。とても落ち着いていてシックに家になじんでくれそうです。外構にもなじむ雰囲気です。取り付けるのが楽しみです。
ひとつ気になったのが、郵便受けの口から中に女性の手なら中身にとどいてしまいそうなこと。新聞なら届きます。防犯上不安なところは若干あります。鍵つきのまま利用しますが、気が変わったときのために取っ手付きを選びました。別購入より良心的ですね。

4 2013-05-15

色で散々迷って悩んで、グリーンにしました。写真どおりの色でなんとも深い緑色です。
取り付けはまだなのでとりあえず見た感じでレビューします。
皆さんのレビューで投函口の狭さは納得して購入しましたが、実物はやはりちょっと窮屈な印象かな。郵便物は困りませんが新聞が少々不安。
商品自体の大きさは、シンプルなスタイルのおかげですっきり見えます。
たかがポスト・・・だけど、されどポスト。ポストの印象で家の雰囲気を左右されるし住人の印象も想像されますよね。
素敵なポストなので長く活躍して欲しいです。