5 2012-10-08

座り心地がいいです。
実家の両親が購入しました。
購入ポイントは、脚が取り外せてこたつでも使用できる事、テーブルが付いていること、コーナーの背もたれが低く圧迫感がないこと、あとはお値段です。
実家では、コーナーの位置を横にずらして配置し、L字型で使ってます。
実家のパピヨン犬も、座り心地が気に入ったのかソファが届いた初日からL字の短い方に陣取り、動きません!
総合的にとても満足しました!

4 2010-05-04

コーナーソファ♪
コーナーソファがほしくていろいろ探しました。
もちろんお店もいろいろ見たのですが〜良いサイズがなくて〜本当はネットで購入だと座り心地などが気に入らないと困ると思って悩んでました!
こちらの商品がとても我が家の部屋のサイズにぴったりだったのでお値段もお手頃だったので購入しました。
早めにほしくて〜メールなどで問い合わせをしてと慌ただしく購入させてもらいました。とっても急だったのに〜メールもすごく早いお返事もくれてすぐに発送もしてくれて希望の日に届く事が出来て本当に感謝してます。
ただ。。商品が脚が別について来たのですが〜2か所ほど〜
釘が出てたり穴が中の板が出ていて〜入らなかったりとちょっとダメな部分もありました。返品したりするのは時間もかかるし面倒なのでそのまま無理やり穴をほじくって対応しました。後・・椅子がテーブルになるタイプなのですが〜テーブルの傷が付いてました。ちょっとならいいのですが〜かなり長い線でした。かなりお安い商品なので仕方ないかもしれませんが・・ちょっと悲しいです。
でも商品の見た目は結構高級感があり、本当に気に入りました。お店の対応もとても早くて良い感じでした。

5 2017-05-11

とてもよい!!
ロータイプのソファが欲しくて、色々探していましたが、背もたれの部分が気に入り購入しました。
これは、座り心地・寝心地どれも100点と言っても過言ではありません。硬すぎず柔らか過ぎず、最高です。
微妙なレビューもあり、正直迷ってましたがこれはおすです。ショップが、たまたま隣の県だったので最速で届けて貰いラッキーでした。とても親切にしてもらい感謝です。

5 2012-09-17

購入までに、かなり迷いましたが購入してよかったです!8畳の部屋には、大きすぎるかと思いましたが、ちょうどよかったです。近くの家具屋には、このお値段ではなかなか無いと思います。小さい子どもが汚しても、さっとふけます!一つ脚が足りず、連絡したところ、すぐ発送していただけました。お店の方の対応もよくて、何より大きな荷物なので、時間がかかると思ってましたが、注文翌日には発送、次の日には届いてました。ただ、ゴミは大量ですが(笑)ありがとうございます。

• taiat*さん
  • taiat*さん

4 2011-12-16

ライトベージュ購入。
カラーは思ったより黄味が強かったかな・・・
いろいろソファを探して迷ってましたが、こちらのソファはゆったりした背もたれとレイアウトを選ばない点が気に入って選びました。
想像通り座り心地は文句なしです。
1点1点がダンボール&梱包材に包まれて5個口で届くので、組み立てより荷解きに手間取りました(-_-;)
作りは多少粗雑なところもありますが、お値段からして満足しています。

5 2017-05-28

足のついたソファーがほしかったので、良かったです!
大きさもちょうどよくて気に入りました!

4 2017-05-20

堅さ
しっかりした堅さで横になっても良い感じです
ベージュ?
少し暗めなベージュでした!
もう少し明るい感じを予想してたので
部屋の感じが暗い?
座り心地は良い

4 2016-11-06

脚が外せるタイプを探していました
こたつでも使えるよう、ローにもハイにもなる物を購入しました。こたつだとややローでも高いかも。値段の割には高級感ありますが、イスが5つに分かれるので、イスとイスの間が開きやすいのが残念。ただイスを移動したり、掃除するには楽かなと思います。

4 2013-09-05

よかったです!
お値段の割にはデザインや色は最高に良かった。
あえて言うならば足の傷がつかない様に貼るスポンジシールの
粘着が弱い為剥がれて、床がベタベタになった。

4 2013-08-24

気に入りました
下側に一か所やぶれてる場所があったのですが見えないところだし開封時に破ってしまったのかな?わからなかったのでまぁいいかと。。
あとコーナー部分のソファだけ少し色が薄いのが気になったので★マイナス1にさせていただきました。あとは高さもよくとても気に入っています。

4 2013-06-17

リビングに。
大きさもちょうどよく、きれいな、ベージュでした。ただソヒァーに何ヶ所か汚れがあったり、シワがあったりと、子供が新品には見えないと言ってました。安いし、ネットだし仕方ないかなと?梱包は他の方のレビューと同じほこりっぽく、黄ばんでました。

• a0412yaさん
  • a0412yaさん

5 2012-05-21

気に入りました!
座り心地も良くて高さもちょうどいい。
またよろしくお願いいたします!

5 2012-02-03

とても座り心地いいです。
[受注番号]225908-20120126-76706823
新居へ引っ越すことになり、最初、オフホワイトの高級カウチソファを購入しようとしていたのですが、1歳半の息子があまりにやんちゃなので、色々あきらめ〔価格、デザイン、色・・・〕、半分仕方なくこちらの商品を購入しました。
ロータイプのソファは沢山ありましたが、脚のあるタイプの方がお掃除などに便利かな思ったのと、座面が他のより高級感が感じられたのでこちらの商品にしました。
届いてみると使い勝手がよすぎて病みつきになりそうです。
寝れるし、組み換え自由だし、意外にテーブルも使いやすい。
息子が落ちても危なくない高さだし、色もステキで、この値段ならいう事ないです。うちは3人家族ですが、お客様がこられても、広々みんなで座れて大活躍です。
搬入されてきた時に梱包してあったビニールが異様にホコリかぶっておりましたが、うーんと思ったのはその事くらいで、搬入も指定日に間に合わせていただきましたし、お店の方もすぐに連絡をくださって、対応にも満足です。
本当に購入してよかったです。

4 2015-02-08

新居に
リビングが広くなったのと人数が増えたので購入しました。
大きなダンボールが部屋いっぱいになりました。
座り心地いいです。
椅子の足の部分の滑り止めテープの枚数が足りませんでした。

3 2018-07-09

少し残念。
座面の広く、高さも丁度良いが、背もたれの硬いところが当たって痛い。