4 2011-05-24

リピ買いの方がいらしたので買ってみる事に。ガスタイプのチェアは購入3種目です。
感想として、同じ価格帯のガスチェア同士だったら、座り心地は良いです。組み立ても5分で済みました。また、足元が円盤型ではないので、掃除がラクなんですよ。リピ買いするのわかります。組み立ててみたら、写真よりもステキなデザインでしたし、気に入ってます。
重量についてはどこのサイトにも書いていなかったですが、推定7〜8kgでしょう。福山通運で16kgと言われて慌てて調べましたが、どうやら間違いみたいですね。
★をひとつ下げた理由は、フットレストが座面に連動しない事と、ホワイトが無い事。
モノ自体はオススメです。グレーがあるのもいいですね。

4 2015-05-10

いい買い物をしました!
本日届きました。バーカウンターを新調した為イスも購入。丸足タイプで床を傷だらけにしてしまったので、このタイプの脚を探していました。組み立ては簡単 梱包もコンパクトなダンボールだったので3つ買っても苦ではありませんでした。高さも87センチのカウンターにちょうど良く背もたれのクッションも回転もスムーズでガタつきもなく言うことなし!です。色はアイボリー 真っ白が希望だったので色のバリエーションが少ないのと座面の裏側ホチキス止めで少し雑だったのが惜しかったのでマイナス1。
GWあけの発送もとても迅速でした。

5 2014-07-07

満足
丸脚タイプはかなり傷がつくみたいなので椅子のようでスタイリッシュなカンウターチェアをさがしていました。
組立は5分と掛かりません。
私と小学生の娘の二人で一脚ずつ楽々組立できました。
結構体重の重みがないと下に下がらないので子供に遊ばれる心配もなさそうです。
脚先にゴムが付いているので今の所引きずってもフローリングに傷が付くことはないです。
座り心地も値段を考えればいいほうだと思います。
高さ90cmのカウンターキッチンにぴったりでいい買い物ができました。
一番下に下げればダイニングに置いても使えます。

5 2014-05-05

高さ79cmテーブルにピッタリでした
高さ79cmのダイニングテーブルをネットで安く購入したものの、この高さに合ったイスが同じ店で売っていませんでした。
大体ダイニングチェアーは高さ45cmのものが占めていて不釣り合いな状態。
またカウンターチェアのほとんどが70cmほどの高さばかりでこれも不釣り合い。
悩んでいた所、このイスに出会いました。
二人暮らしなのでホワイトとグレーを1脚ずつ購入。
購入して届くまで4日ほどで待たずにすみました。
組み立ても難しくなく、テーブルにとてもなじんでオシャレな空間になりました。
四つ足が細いのでフローリングを傷つけるかな?と思っていましたがストッパーがしっかりしていてキズはつかなく安心です。
座り心地もとても良くてクルクル回り、使いやすいです。
良い買い物できたと満足です。

4 2013-02-19

スタイルと座り心地は気持ちいい
台所のカウンター板を新しくリフォームしたので、椅子も形のいいもの(椅子の足が丸い台ではないもの)を探していました。購入した椅子は4本足でスタイルいいですね。また、今までの椅子は背もたれがなく固い椅子だったのですが、これは背もたれがありクッション性のある座り心地のよい椅子です。お尻も痛くなりません。
ただ細かいことを言えば、溶接が少し雑だったり、足の曲線がずれていたり、4本足が均等になっていない椅子もありました。この辺りを考慮すれば値段相応かなと思います。見た目お洒落で座り心地もいいので細かいことを気にされなければいい商品だと思います。私は3脚購入しました。

4 2011-09-17

届きました!
我が家のソファーと雰囲気が似ていていい感じです。
座り心地もなかなかです。
掃除もしやすそうで足もともおしゃれ。
最初、組み立てるときは大きすぎたかと思いましたが、
アイランドキッチンに置いてみたら、ぴったりでした。
子供が乗りましたが、ぐらつきもなく安全そうです。
ちなみに組み立ては、女性一人でも5分〜10分くらいでできました。
ためしに一つ注文しただけなので、追加でもう一つ注文します。
マイナスの☆は、足をかけるところが前面にしかなく、固定されているので
回転したときに足置きがなくなってしまうところです。
デザインを重視なら仕方ないかな・・・

4 2011-07-26

とても良いお買い物が出来ました!
まず、ある程度座面クッションの厚みがあるので長時間座っていてもおしりが痛くなりません。今まで使っていたものは同じくらいの価格で購入したものでしたが丸い座面で面積が小さく、クッション部分も薄っぺらい物だったので座り心地が良い物を探してこちらを購入しました。
座面の広さもあるのでゆったり座れます♪
それに、背面?部分がちょうど良い高さなんです。
今まで使っていたものは高さのあるタイプでしたが椅子を回転させるとカウンターにぶつけていました。この価格でこの品質はとても満足です♪
色はブラックにしましたが、どの色も素敵だと思います。
そして一番嬉しかったのは発送などの迅速さですね。振り込みをして連絡メールをすると、すぐに返事が来てその文面には
【発送予定 大至急】と書いてありました。
その日に発送してくださり、次の日には届きました。
購入してすぐに家に届くって一番嬉しいですよね。こちらのショップさん、本当に丁寧で迅速です★225908-20110717-70653012

4 2016-02-11

やっと箱を開けました。
引越しが済み、大分片付いて来たのでやっと組み立てました。
組み立ては、パーツが少ないのでとても簡単です。
グレーは、我が家のディープパープルのキッチンに合っています。
ホワイトもどうかな?と、よぎりましたが、グレーにして良かった。
座面もお尻が痛い事も無く、背もたれも程よく、細かい部分をマジマジ見なければ、とても高級感があります。
ゴムがついてるので、床も安心です。

5 2015-09-29

アイボリーをリビングのカウンター用に3台購入しました。狭いリビングですが、それほど大きくないので圧迫感がなく、その割にしっかり背もたれがあって安定感もあり、気に入っています。
床に傷がつかないか心配でしたが、脚に保護用のゴムがついていたのでそれも心配ありませんでした。
ショップには、色の変更にもすぐに対応いただき、ありがとうございました。

4 2014-01-13

オープンキッチンのカウンター用にブラックを2脚購入しました。組立式でしたが簡単に出来ました。スタイリッシュで見栄えも良く満足です。座り心地も良く、椅子の昇降もスムーズで問題無しです。脚が床に傷をつけそうなので保護した方が良さそうです。マイナスポイントは脚の接着部分が雑でよく見ると安っぽそうに見えてしまうところです。

4 2013-06-15

シンプル
特注の我が家のカウンター用にグレーとアイボリー購入。新居完成してから半年いろいろ悩みました。我が家のカウンターはBARカウンター、朝食用、子どもの学習用と様々に活用する為、椅子の高さ、背もたれ、クッション等を考えこちらに決定しました。
届いた商品は女の私でも10分かからず組み立て出来ました。座り心地も良く、レビュー評価が良いのも納得。ただ欠点が…私の体重40では椅子が下がらなく、2才の息子をヒザに乗せれば何とか下がるかんじ。接合部は雑かなf^_^;)

4 2012-09-19

シンプルで気に入っています。
机の高さがかなり高めなのでアジャストできる椅子を探していたところこのBarChairを購入しました。Deskの高さに合わせられますし、低い机にも会わせられるので満足しています。気になったのがキルト風に縫われている縫い目の目が飛んでいるところが数か所ありました。溶接部分が結構ザツですが気にする程でもないかと思います。

4 2012-08-08

新居のバーカウンター用に
商品すぐに届きました。
シンプルなスクエアな形と、丸い脚ではない4つ脚がスタイリッシュなのと、レビューの良さでこちらを購入しました。
思っていた通りの品でした!
組み立ても簡単。
座面のクッションも若干薄いのかな?と思っていましたが、全くそのようなことはなく、長時間座っていても問題なしでした。
欲を言えば、完全真っ白のホワイトが欲しかったです。

4 2012-06-09

組み立て簡単
女性の私でも簡単に組み立てできました。接合部分がちょっと雑だなと思いました。でも許容範囲です。本当は、白が欲しかったのですがジーパンの来客者に何度かソファーなどに青く汚れがついてしまったのでヒヤヒヤしないために黒にしました。スタイリッシュなデザインなので重たくならずにすみました。梱包は本当に丁寧で逆にプチプチを外すのに苦労しました。

5 2012-02-24

グレーを購入しました。画像よりやや色が濃い印象でしたが部屋にはマッチしていて満足です。座り心地もやわらかくいい感じです。悪いところは、ほかの方が書かれているのと同じですが、足置きが一方向にしかないことでしょうか。でもこれは慣れかな?とも思います。
なんだかんだいっても、この値段でこの商品は後悔しない買い物だと思います。大変満足しています。