3 2011-12-11

思っていたより早く届きました
しかし〜デカイ(笑
梱包はそれぞれにされていたので外すのもそれほど大変ではなかったです。
匂いがキツくしばらくは窓を開けてましたがw
座り心地はよいですが、コタツに足を入れて使うと少し机との間が狭いですw
背もたれは高く座る幅も広くとてもくつろぎやすいです。
追記
一日座っていたら臭い?刺激臭でとても気分が悪くなりましたが何の成分なのでしょうか?夫も目がシバシバすると言ってましたw明日お店へ問い合わせしたいと思います。兎に角臭うwずっと頭痛がしてます......不安です......

5 2015-10-17

丁寧な梱包
座る所に厚みのあるソファーが欲しくて注文しました。以前買った家具屋さんのソファーは梱包なく裸のままで届いたのに比べ、とても丁寧な梱包で商品も想像通りでした。また機会があれば、購入させていただきます。

3 2015-04-21

最初はよかったですが
座っているうちにクッション性はなくなっていき座面の木枠が体に触れるようになりました。長持ちはしなそうで値段相応です。

• nocarnolifeさん
  • nocarnolifeさん

4 2014-09-30

良い商品
思った以上にしっかりしていて高級感があります。
耐久性はわかりませんが、大変満足してます。
子供もローソファーの為、喜んで座ってますので
小さいお子さんがいる家庭にお勧めです。
ブラウンだったせいか、待合室みたいな感じです。
冒険してベージュにすれば良かったのか少し後悔してます(笑)

5 2014-05-20

安っぽく見えません
座り心地も良くくつろげます

4 2013-06-02

発送も早く 商品も期待通りのもので大変満足しています

5 2012-12-15

夫婦で満足!
ローソファーを探して、布タイプと悩みましたが汚れた時を考えてソフトレザーでお手頃なこちらにしました!このタイプは在庫切れで配送が来月になるとこも多く…ブラウンが売切れ中で、白か…と思いましたが、部屋の壁が広いので白がぴったり合って良かったです。座り心地も硬めですぐへたりそうになさそうです。
ずれて隙間ができるのがたしかに気になります。底にマジックテープを付けて固定しようかなと思ったり。
同じタイプでテーブルが、斜めになるというレビューを見たのですが、大丈夫でした☆早速使って、私の定位置となりそうです。ごろ寝が多い主人もなかなかいい!と、いい買い物したねと褒めてくれました^^
匂いは新しい物なので匂っても仕方ないと思います。
梱包はビニールと段ボールで5個に分けて。玄関が大混雑(笑)
ゴミは3袋と段ボールくらいです。
13日に注文して、すぐ発送メールがきて15日夕方に届きました!!早くてびっくりです!寝正月を過ごしたかったのでかなり嬉しかったです♪
いつ来るのか気になっていたら、運送会社さんから夕方行ってもいいですか?と電話もあり、助かりました!

5 2012-06-05

大満足です!
ブラウン購入。皆さんのレビュー通り、座り心地も質感も大満足!とてもこのお値段には見えません。
今までの我が家の布製のとは違って、ワンコ達が汚してもすぐ拭けるので清潔☆オススメです。

4 2011-12-14

いい買い物かもしれません
引越し先に予定通りに到着。 梱包はイス単位で最小限でした。 大きさはレビューを見ていたので想像通りでしたが、もう少し座面の奥行きがあったほうがよいかもしれません。クッションは硬めで悪くありません。

5 2011-11-01

新築に
レビューがとてもいいので来るのが楽しみです。

5 2011-10-25

満足!!
こたつでも使えるソファを探していてこの商品を購入しました。
(ブラウンを購入しました。)座り心地も良く家族みんなで大変満足しています。
商品の梱包も必要最低限でしたので、ゴミも大量に出ずに助かりました。

5 2011-10-22

とても満足!!
商品ですが、とても厳重な梱包で、荷解きや、後に出たゴミの処理は大変でしたが、やはり家具ですので、運搬の際に傷でも入ることを考えると、この梱包でも納得できました。ソファーの感想ですが、一見、とても大きく感じましたが、のびのびと足を伸ばして横になったり、家族一緒に、座れるサイズなので、希望通りの商品だったと思います。とても満足のいく買い物が出来ました。

3 2011-08-30

くつろげます
くつろげるローソォファーを探していたところ値段もお手ごろで気に入りました。
商品のすわり心地、生地の質感等触っていないので不安でしたが、思っていた以上によかったです。
五人家族なのでみんな座れ取り合いにならずよかったです。

5 2011-07-26

部屋に♪
アイボリーを購入しました。
12畳の部屋に元々ダブルベットと鏡台とテレビ台が置いてあるのですが、
全てのソファーを置くとかなり大きすぎたので、一番小さいサイズのソファーは1階のリビングに移動しています。
テレビとソファーだけ置くのなら、いい感じだと思います。
新築に移動するときは、リビングに設置しようと思っています。
重量感もあってこの値段なら満足いくと思います。
包装の片付けも30分くらいで片付きますよ。

5 2011-06-25

新築のリビング用
希望納入日にぴったり届きました。梱包が厳重で解体と片づけに一苦労でしたが商品が大事に守られていて傷もなくよかったです。この手のソファーはいろいろありますが部屋にあう色でコーナーテーブルがないもので絞っていきここのアイボリーにたどり着きました。座り心地もよく材質もまずます、自由に並びかえられるのもいいです。大喜びの子供がさんざん飛び跳ねたあげくアイスをこぼしましたが簡単に綺麗に拭き取れました。この値段でこの商品でしたら買いだと思います。