2012/12/15
    mikakodaisyさん
    夫婦で満足!
    ローソファーを探して、布タイプと悩みましたが汚れた時を考えてソフトレザーでお手頃なこちらにしました!このタイプは在庫切れで配送が来月になるとこも多く…ブラウンが売切れ中で、白か…と思いましたが、部屋の壁が広いので白がぴったり合って良かったです。座り心地も硬めですぐへたりそうになさそうです。 ずれて隙間ができるのがたしかに気になります。底にマジックテープを付けて固定しようかなと思ったり。 同じタイプでテーブルが、斜めになるというレビューを見たのですが、大丈夫でした☆早速使って、私の定位置となりそうです。ごろ寝が多い主人もなかなかいい!と、いい買い物したねと褒めてくれました^^ 匂いは新しい物なので匂っても仕方ないと思います。 梱包はビニールと段ボールで5個に分けて。玄関が大混雑(笑) ゴミは3袋と段ボールくらいです。 13日に注文して、すぐ発送メールがきて15日夕方に届きました!!早くてびっくりです!寝正月を過ごしたかったのでかなり嬉しかったです♪ いつ来るのか気になっていたら、運送会社さんから夕方行ってもいいですか?と電話もあり、助かりました!
    注文日:2012/12/13
    2010/02/04
    mar!27さん
    友人が来るときにみんなでくつろげるソファーが欲しくて、ロー、ハイバックを探していてやっと色や形がタイプの物を見つけました。計ったりしないアバウトなタイプなので6帖にいけるだろうとこれにしましたが、こんな部屋の人が買うものではないですね(笑)でも、ソファー自体はとってもこんなお値段の物とは思えない品です!10万かそれ以上はするように見えるとみんな驚いています。若干、並びが微妙な所はありますが、気にならない程度だと思います。(アバウトな性格ですが、こういう所は気になるタイプです)ハイバックについてですが、私は小柄なので高すぎた、、、という感じですが(小柄な人だと、車の座席のしんどさというと解ってもらえるかな?)普通~大きい人だと良い感じなのではないでしょうか。まだ使用してから半月ですが、また何かありましたら更新したいと思います。入荷待ちまくったので-★一つってことで。
    注文日:2009/12/23
    2011/10/22
    ぷー7907さん
    とても満足!!
    商品ですが、とても厳重な梱包で、荷解きや、後に出たゴミの処理は大変でしたが、やはり家具ですので、運搬の際に傷でも入ることを考えると、この梱包でも納得できました。ソファーの感想ですが、一見、とても大きく感じましたが、のびのびと足を伸ばして横になったり、家族一緒に、座れるサイズなので、希望通りの商品だったと思います。とても満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2011/10/20
    2011/07/26
    ベビチャン71さん
    部屋に♪
    アイボリーを購入しました。 12畳の部屋に元々ダブルベットと鏡台とテレビ台が置いてあるのですが、 全てのソファーを置くとかなり大きすぎたので、一番小さいサイズのソファーは1階のリビングに移動しています。 テレビとソファーだけ置くのなら、いい感じだと思います。 新築に移動するときは、リビングに設置しようと思っています。 重量感もあってこの値段なら満足いくと思います。 包装の片付けも30分くらいで片付きますよ。
    注文日:2011/07/16
    2014/05/20
    。+あい+。さん
    安っぽく見えません 座り心地も良くくつろげます
    注文日:2014/02/22
    2012/06/05
    ビビまぁたりんさん
    大満足です!
    ブラウン購入。皆さんのレビュー通り、座り心地も質感も大満足!とてもこのお値段には見えません。 今までの我が家の布製のとは違って、ワンコ達が汚してもすぐ拭けるので清潔☆オススメです。
    注文日:2012/04/26
    2011/11/01
    かな2151215さん
    新築に
    レビューがとてもいいので来るのが楽しみです。
    注文日:2011/11/01
    2011/04/12
    かいあり9345さん
    リビング
    値段の割には、高級感があり豪華です。アイボリ-にして正解でした。
    注文日:2011/04/05
    2015/04/21
    パティ8704さん
    最初はよかったですが
    座っているうちにクッション性はなくなっていき座面の木枠が体に触れるようになりました。長持ちはしなそうで値段相応です。
    注文日:2014/01/23